论坛首页 火箭 在中国居然有人说科比人气比姚明还高,可笑至极!

在中国居然有人说科比人气比姚明还高,可笑至极!

回帖数:{{169 | number}}浏览量:{{8174 | number}}

不得不承认蜗壳在我国人气超高,但要说比姚明还高,真是无脑吹,有些过了吧!

大家感觉是否科比在中国的人气在很大程度上要感谢姚明以及当时的转播?

姚明入驻NBA,帮助NBA拓展了商业版图,让NBA进入国人的视野,姚明登录NBA真正的打开了中国市场,人们开始关注NBA,加上转播的增多,广大球迷可以理解更多NBA信息。除了光看火箭队的比赛,球迷也会寻找自己的偶像,比如科比,艾弗森,麦迪,卡特等。

也许在我国打篮球的人,喜欢科比的飘逸和单打,但踢足球的,打羽毛球的,有几人认识科比?大部分科密都是80后居多,在我国,试问60后70后乃至00后10后,他们可能不认识科比,但一定认识姚明!科比大多仅限于体育界,精确的说是篮球界,但在我国,不打篮球,甚至对体育毫无兴趣的人,都认识姚明,甚至不忘在奥运会之际为他喝彩,为他欢呼……高下立判

举报 1楼 2019-08-09 01:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

两个人人气差不多吧

举报 3楼 2019-08-09 01:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉差不多

举报 4楼 2019-08-09 01:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

姚明的人气应该要高一点

举报 5楼 2019-08-09 01:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

还是科比人气高

举报 6楼 2019-08-09 02:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

人气和辨识度是两回事吧...

举报 7楼 2019-08-09 02:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

是个人都听说过乔丹科比姚明这三个名字 但不一定知道詹姆斯杜兰特库里 我爷我奶都知道科比

举报 8楼 2019-08-09 02:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

给他投票只是因为国籍吧,不一定要喜欢他喜欢篮球的一般都喜欢厉害的吧…

举报 9楼 2019-08-09 02:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

人气差多了,在中国姚明的人气肯定碾压科比还用讨论,对于年轻人或许科比姚明都知道,但你问你爸妈科比是谁,我想大半家长是一脸懵逼,有的听过但不知道科比是干嘛的,而姚明可能你爷爷奶奶都知道

举报 10楼 2019-08-09 02:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

而且在一些60后心里 王治郅分量更重 一些东西不是看谁有名谁就怎么样 要结合时代来看 乔丹科比被叫了这么多年不是白叫的 90年代才几个节目 突然转播nba了 知道多少人看么 天时地利人合都凑一块了 打造了乔丹科比这种超强的影响力 不然老人能说出乔丹科比 还能说出谁 没摸过篮球的人都能说出乔丹科比 因为当年满大街的乔丹科比

举报 11楼 2019-08-09 02:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

艾蜜说实话实说,科比在中国的人气真的不虚姚明

举报 12楼 2019-08-09 02:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

Enchanted_Dy2W 发表于 2019-08-09 02:18
人气差多了,在中国姚明的人气肯定碾压科比还用讨论,对于年轻人或许科比姚明都知道,但你问你爸妈科比是谁,我想大半家长是一脸懵逼,有的听过但不知道科比是干嘛的,而姚明可能你爷爷奶奶都知道

不不不 去问一下可能你爷爷奶奶真的知道科比和乔丹 因为当年真的火遍大街 如果附近老一辈亲戚都没听说过 可能90年代你家那边没电视或者恨nba😂

举报 13楼 2019-08-09 02:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

你的一句可笑至极说明你不是科比球迷吧。那就不要妄断了,

举报 14楼 2019-08-09 03:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

一三2G战皇 发表于 2019-08-09 02:13
是个人都听说过乔丹科比姚明这三个名字 但不一定知道詹姆斯杜兰特库里 我爷我奶都知道科比

你爷你奶好厉害哦

举报 15楼 2019-08-09 03:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

科比人气确实比姚明高!是因为有些人明明是通过姚明认识了科比麦迪,但是他觉得喜欢科比和麦迪才是高大上的才是高人一等的

举报 16楼 2019-08-09 03:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

一三2G战皇 发表于 2019-08-09 02:34
不不不 去问一下可能你爷爷奶奶真的知道科比和乔丹 因为当年真的火遍大街 如果附近老一辈亲戚都没听说过 可能90年代你家那边没电视或者恨nba😂

想太多了,那时候虽然中国开始转播nba,但是你以为像现在这样十来岁小屁孩都拿着手机玩吗,家里有电视就不错了,天线还是用竹竿绑在上面,别说cctv5,能有几个台模糊看看不错了,这是2000年左右农村的情况,之后慢慢开始有线电视能看到nba,这是我们8090后这一代了,父辈条件更差当时根本没机会接触nba别提爷爷辈,田里干活都来不及,还火遍大连南北,那只是针对部分城市人群,而现在大多数城里人也是当初农村出来的,当时nba的受众群很小的,能看到90年代nba的就更不多,我们90后很多都是没看过乔丹打球的,都是后来看的集锦,从姚明进入nba开始,nba这个联赛才开始被更多国人知道

举报 17楼 2019-08-09 03:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

毫不疑问 姚明 家里那些老人都知道姚明 可能姚明代言了中国人寿的广告 电视看多了 科比就不认识 偶尔有一些听过乔丹

举报 18楼 2019-08-09 03:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特@欧文 发表于 2019-08-09 02:09
还是科比人气高

中国人有很多不知道科比的,但不知道姚明的却很少,科比跟姚明比起来还是有差距的

举报 19楼 2019-08-09 04:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

我爷我奶就不知道科比。。。

举报 20楼 2019-08-09 04:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

科比人气在中国还真没姚明高

举报 21楼 2019-08-09 04:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

Enchanted_Dy2W 发表于 2019-08-09 03:53
想太多了,那时候虽然中国开始转播nba,但是你以为像现在这样十来岁小屁孩都拿着手机玩吗,家里有电视就不错了,天线还是用竹竿绑在上面,别说cctv5,能有几个台模糊看看不错了,这是2000年左右农村的情况,之后慢慢开始有线电视能看到nba,这是我们8090后这一代了,父辈条件更差当时根本没机会接触nba别提爷爷辈,田里干活都来不及,还火遍大连南北,那只是针对部分城市人群,而现在大多数城里人也是当初农村出来的,当时nba的受众群很小的,能看到90年代nba的就更不多,我们90后很多都是没看过乔丹打球的,都是后来看的集锦,从姚明进入nba开始,nba这个联赛才开始被更多国人知道

我是在医院大院 从小整栋楼里就三家有电视 但基本都是大家一起看的 有球赛 有什么都会喊人来看 几十人堆在屋子里 在当时nba就是最有意思最潮流得了 上学班里几个同学讲nba 别人就很崇拜觉得那几个同学好厉害 国外的球赛都知道 慢慢我们那一块谁都知道nba了

举报 22楼 2019-08-09 04:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

打个比喻吧,小时候我们每天都能见到爸爸妈妈的时候不会特别亲热,逢年过节姑姑来了就一直屁颠屁颠跟在后面。距离产生美,至少在中国,科比的人气和姚明根本没事可比性。

举报 23楼 2019-08-09 04:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

科比人气公认的历史第一,姚明那什么比?

举报 24楼 2019-08-09 06:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

姚明毕竟是我族人 国宝级运动员 没得比没得比

举报 25楼 2019-08-09 06:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

我农村人,你去问那些村里的人,是个人都知道姚明,我可以说现在中国95%以上的人都知道姚明!科比能有50%的人知道就不错了!

举报 26楼 2019-08-09 06:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

一三2G战皇 发表于 2019-08-09 02:21
而且在一些60后心里 王治郅分量更重 一些东西不是看谁有名谁就怎么样 要结合时代来看 乔丹科比被叫了这么多年不是白叫的 90年代才几个节目 突然转播nba了 知道多少人看么 天时地利人合都凑一块了 打造了乔丹科比这种超强的影响力 不然老人能说出乔丹科比 还能说出谁 没摸过篮球的人都能说出乔丹科比 因为当年满大街的乔丹科比

你问下农村的老头老太太看看他们知道科比不?看看他们知不知道姚明

举报 27楼 2019-08-09 06:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

闹了个笑话Я 发表于 2019-08-09 03:46
科比人气确实比姚明高!是因为有些人明明是通过姚明认识了科比麦迪,但是他觉得喜欢科比和麦迪才是高大上的才是高人一等的

在中国说科比人气超过姚明就搞笑了

举报 28楼 2019-08-09 06:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

科比是谁我家里很多人不知道,但说到姚明,家喻户晓

举报 29楼 2019-08-09 08:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有姚明我会不认识nba大多数的人 所以还是姚明最高

举报 30楼 2019-08-09 08:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

科比的人气局限于篮球领域,至于姚明,7岁以上不知道他的人恐怕凤毛麟角。

举报 31楼 2019-08-09 08:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

认识不代表人气

举报 32楼 2019-08-09 08:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{169 | number}}浏览量:{{8174 | number}}
火箭
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: