论坛首页 NBA赛场 我朋友说库里得分能力很强但组织能力有点偏弱,我该怎么反驳

我朋友说库里得分能力很强但组织能力有点偏弱,我该怎么反驳

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{703 | number}}

今天和朋友一起吃饭,两个人因为都喜欢勇士,喜欢库里,话题自然而然的就说到了库里身上。

我朋友说在控卫位置上,库里的得分能力已经是历史前几了,但身为一个历史前三级别的控卫,库里的场均助攻只有6.6个,有点少。和其他一流控卫比如纳什保罗等人相比,组织能力还是有差距的。从这点来说,库里算是一个好的双能卫,但并不是一个优秀的控卫。

我是这么反驳他的,评价库里是否是一个好控卫,不该仅仅看场均助攻。比如库里在对方包夹后,他及时的把球传到了格林或者其他人手里,然后格林或者其他人马上传给处在空位的其他队友得分,这也是间接助攻的。遇到包夹,及时把球分出去间接助攻队友得分,这也是组织能力的一种体现。评价是否为一个好的控卫,应该是看他对比赛产生的影响力,仅仅从场均助攻方面来衡量,有点片面了。

大家觉得我这样反驳我朋友,有说服力吗?
遇到这样的,大家该如何去反驳呢

举报 1楼 2019-08-16 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

你朋友说的没错啊,为什么要反驳

举报 2楼 2019-08-16 21:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

就两者之间的比较,库里得分确实比组织上好啊

举报 3楼 2019-08-16 21:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

很多人只记得库里的投射能力,却忽视了他的其他能力

举报 4楼 2019-08-16 21:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

看拿库里跟谁比吧!

举报 5楼 2019-08-16 21:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

火密团结一心 发表于 2019-08-16 21:40

我觉得助攻多就不一定是组织能力好,相反,助攻少,也不是组织能力弱啊。看了比赛,感觉库里的冰球助攻好多的

举报 6楼 2019-08-16 21:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

组织能力怎么看啊,我觉得库里不错啊

举报 7楼 2019-08-16 21:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

你朋友可能是库黑,那你就黑他喜欢的球星

举报 8楼 2019-08-16 21:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里在勇士这几个赛季都是打无球

举报 9楼 2019-08-16 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

火密团结一心 发表于 2019-08-16 21:40

又见火密

举报 10楼 2019-08-16 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

得分型后卫,一个人的精力是有限的;助攻多了得分会少,得分多了助攻会少

举报 11楼 2019-08-16 21:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

深圳的小男孩 发表于 2019-08-16 21:43
我觉得助攻多就不一定是组织能力好,相反,助攻少,也不是组织能力弱啊。看了比赛,感觉库里的冰球助攻好多的

那这么说欧文也是好控卫了

举报 12楼 2019-08-16 22:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

我不是库里球迷 但库里得分能力可以说是控卫历史第一

举报 13楼 2019-08-16 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里被包夹之后的分球,比之顶级空位保罗,纳什等确实差些

举报 14楼 2019-08-16 23:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

无球跑位,库有引力就是最好的组织,亦称——间接组织了解一下今年季后赛box1战术

举报 15楼 2019-08-16 23:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为库里得分能力比那些靠组织的后卫更强。

举报 16楼 2019-08-16 23:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

好办啊,让他看录像去

举报 17楼 2019-08-17 04:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

你就说,组织不就是为了得分嘛,库里都是自己组织自己

举报 18楼 2019-08-17 08:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

宇宙第二,马上第一

举报 19楼 2019-08-17 09:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

深圳的小男孩 发表于 2019-08-16 21:43

有些球星,三分多同时出手多、助攻多同时失误多

举报 20楼 2019-08-17 23:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为不需要分球啊,自己可以站出来得分啊

举报 21楼 2019-08-18 02:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{703 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: