论坛首页 NBA赛场 所谓的soma步到底是不是走步?我已经晕了。

所谓的soma步到底是不是走步?我已经晕了。

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1803 | number}}
1

在前几年我一定认为这球是走步,fiba改了规则之后就多了一个所谓的soma步,后来又有了教学视频,cba的裁判韩栩也作了解释,和我一起打球的一个一级裁判我也专门请教过,他说soma步改规则之后不算走步,我就认为是合理的了。今天看了安东尼和训练师的视频又给我整懵了,然后我又在网上搜了一下几个图。


图一海佐尼亚这球吹了走步


图二海沃德这球算进没问题


图三cba用的也算好球

如果单说nba的判罚尺度的话,图一图二我认为是一个原理,都是停球之后多迈了一步,一个被吹一个好球说明nba裁判对soma步的界定也不是很明确。

我看了了一下规则


按照新规则是可以移动我们之前所谓的中轴脚的,只要在中轴脚落地之前把球扔出去就行了。那soma步完全解释的通。


看一下科比这球,就很像soma步了,也不是完全的双脚同时起跳。如果按规则看,完全就可以和soma步用一个解释。

所以我认为如果硬套规则的话soma步确实可以用,只不过是心理上有一关过不去。所以在球场上别人用了,我们也不必去多争论什么,专业的比赛有裁判界定,业余的打球快乐最重要!

举报 1楼 2019-08-17 09:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

5

我也刚写完,还有SOMA步实际上不是2017年新规则的产物,以前就有的

举报 2楼 2019-08-17 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

1

裁判有时候不能100%吹罚正确,有的好球给吹了也正常

举报 3楼 2019-08-17 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

0

SOMA步本身就是合理的

举报 4楼 2019-08-17 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

16

也会科比这个不走步,因为起跳时候双脚同时离地的,其它的都走步,特别是海沃德这个,轴心脚变了两次!裁判居然都没吹!

举报 5楼 2019-08-17 10:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

老特拉福德zt 发表于 2019-08-17 10:32
也会科比这个不走步,因为起跳时候双脚同时离地的,其它的都走步,特别是海沃德这个,轴心脚变了两次!裁判居然都没吹!

5

我也这样认为 科比这个明显同时起跳的 其他的都是相当于又走一部

举报 6楼 2019-08-17 10:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

5

科比不走,其他都走

举报 7楼 2019-08-17 10:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

老特拉福德zt 发表于 2019-08-17 10:32
也会科比这个不走步,因为起跳时候双脚同时离地的,其它的都走步,特别是海沃德这个,轴心脚变了两次!裁判居然都没吹!

2

科比好多这个动作都是双脚起跳的,并不像其他的,跳出去一步再投篮。

举报 8楼 2019-08-17 11:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

2

那种从三分线只运一下球就能完成进球的soma步,爷建议他直接去打橄榄球嗷。

举报 9楼 2019-08-17 11:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

4

科比不走,轴心脚离地球出手。其他都走,我认为

举报 10楼 2019-08-17 12:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

0

海沃德那个不算搜嘛步,是个好球

举报 11楼 2019-08-17 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

0

特么的,你第四图的这个带球走规则到底是不是最新的?这特么的就是在否定soma步啊!这soma步就是在停球确定中枢脚然后接跨步上篮的过程中换了中枢脚!

举报 12楼 2019-08-17 15:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

老特拉福德zt 发表于 2019-08-17 10:32
也会科比这个不走步,因为起跳时候双脚同时离地的,其它的都走步,特别是海沃德这个,轴心脚变了两次!裁判居然都没吹!

0

我觉得第一个球也不应该算走步,虽然不是同时起跳,但是另一只脚是蹬而不是迈

举报 13楼 2019-08-17 22:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

沃德哥 发表于 2019-08-17 22:55
我觉得第一个球也不应该算走步,虽然不是同时起跳,但是另一只脚是蹬而不是迈[流汗]

0

收球的时候脚底下不太利索,可能没跨出去的时候就吹了。

举报 14楼 2019-08-18 00:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

狗禽类 发表于 2019-08-17 10:50
我也这样认为 科比这个明显同时起跳的 其他的都是相当于又走一部

0

球盲

举报 15楼 2019-08-18 02:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

1

给两个动图楼主看过就知道为什么了。别提什么科比的双脚同时起跳,那些人在评论这个小小的篇幅教育不来。总结:soma步不走步,但很多人做了走步的自认为是的soma步。

举报 16楼 2019-08-18 02:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

Skip 2 my lou_Y 发表于 2019-08-18 02:20
球盲

0

对对对 嗯嗯嗯 呵呵呵 您是专家

举报 17楼 2019-08-18 09:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

0

裁判吹了就叫走步,没吹就是好球~~~~

举报 18楼 2019-08-18 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

老特拉福德zt 发表于 2019-08-17 10:32
也会科比这个不走步,因为起跳时候双脚同时离地的,其它的都走步,特别是海沃德这个,轴心脚变了两次!裁判居然都没吹!

0

上面四个图 海沃德是真走步了 其他三个应该没有

举报 19楼 2019-08-18 12:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

0

按照所谓soma步不走步的规则,上篮第二步确定轴心脚,然后非轴心脚可以落地,轴心脚可以抬起,这特么不是四步上篮吗?

举报 20楼 2019-08-18 12:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

0

感觉第一个和第三个不走步,第二个走步了。

举报 21楼 2019-08-18 12:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

0

海沃德走步了吧

举报 22楼 2019-08-19 14:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{21 | number}}浏览量:{{1803 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: