论坛首页 灌水乐园 天下第一武道会3——师父遇险情

天下第一武道会3——师父遇险情

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2408 | number}}

#天下第一武道会#

天下第一武道会3师父遇险情

此时已是晚上,皓月当空,晨儿纵身一跃,山风清凉,吹的他一个激灵,心中烦恶也吹散不少。晨儿自由落体,急速下坠,快到山脚之时,他内息转动,提气一收,在空中翻了几个跟头,减慢下坠的速度,轻飘飘的落在地上。

身旁不远处,有一颗巨石,周围丈许,将近一吨。这是晨儿平时的玩物,他时常会把巨石从这里推到山谷深处,再从山谷深处推回。没想到今天二师父责罚自己,竟然让自己搬起巨石。

之前晨儿推动巨石,得意忘形的时候,二师父还曾嘲笑过他,说他学武十几年,这么个石头只是推动,连搬都搬不起来,真是丢人。晨儿不服气,二师父便亲自示范了一下,只见他走到巨石旁边,右手一抄,左手一搭,就把巨石举过了头顶,这让晨儿瞠目结舌,急忙请求二师父教他。

二师父举着巨石,来回奔跑,他个头矮胖,举着巨石,就像蚂蚁扛着面包,模样很是滑稽。晨儿从瞠目结舌立马转变为捧腹大笑。这让二师父很是生气,他把巨石扔到地上,自己坐在巨石上生气,不再理会晨儿。晨儿好一阵哄,二师父才重现笑颜,把那搬石技巧教给了他。

此时回想起来二师父滑稽模样,晨儿又笑了起来。大师父严厉,二师父慈祥,对晨儿从没有师父的架子,晨儿跟他也是最亲。今天他突然发火,打了自己,一定是自己做的不对,师父们不让自己与外人接触,一定有他们的理由,以后自己注意点,不能再跟生人接触了。

可是那人从山上掉下来,不救就会摔死,难道救人也不对么?晨儿心里嘀咕着。他想了想,觉得问题还在自己身上,若是下午自己不去洞口打坐,就听不到有人呼救,也就看不到那人,更不会出手救他。看来,自己以后就在琅琊洞里呆着就好,晚上偷偷溜出来玩就没事了。

晨儿觉得是自己听到有人遇险,才出手相救,若是听不到,自己就不用救人了,那也就不会违背师父们的叮嘱。晨儿说通了自己,心情变得舒畅起来。

他把巨石推到空地,用二师父教的技巧,右手抄,左手搭,运足内劲,用力搬动,可是巨石只是晃了几晃,依旧没起来。晨儿不信邪,换了几个角度,试了四五次,巨石都是晃动,不见离地,晨儿才彻底死了心。

他想了想,二师父让自己搬着巨石走上两个来回,可是自己搬不起来,那自己就推着巨石,走上四个回合,总可以了吧。二师父向来通情达理,自己等量交换,他不会不同意的。

说干就干,晨儿推动巨石,往前滚了起来,滚石头他极有技巧,走出几步,便加快了速度,小跑了起来。山谷长三千多米,晨儿推着巨石从东跑到西,从西跑到东,打足了四个来回,才停了下来。

晨儿已经满头大汗,他把巨石推到一边,准备去溪边洗个澡,突然,头顶掉下来一个东西,砸在巨石之上,摔成粉碎。晨儿吓了一跳,借着月光一看,那是把桃木小剑,二师父的贴身之物,以前就是自己要玩,二师父也从没让自己碰过。

它怎么掉下来了!?晨儿心中不安,抬头看了看,目光所见也就十来米,再往上就是一片黑暗。上面怎么了,二师父出事了么?大师父呢?今天两位师父从回来开始,就不太对劲,大师父突然要跟自己说身世,从没打过自己的二师父打了自己两个耳光,他们这是怎么了?这一次出去,他们到底遇到什么了?

突然,晨儿心中升起一个可怕的念头,“厌倦世上纷争,避世修道!”两位师父不是避世修道,他们是在躲避仇家!这一次出去,他们是遇到仇家了!!

想到仇家,晨儿心中所有的疑惑都解开了,师父们不让自己接近生人,大师父突然要告知自己身世,二师父打自己耳光,其实是把自己支走!现在二师父贴身之物掉了下来,仇人上门!两位师父危险了!

晨儿再也无暇多想,一个飞纵,向上急蹿,情急之余,哪还顾得上潇洒飘逸,势头迅猛,如壁虎游墙,不一会儿就到了山洞旁。他悄然靠近山洞,四周平静如常,没有异响,没有异物。

晨儿折下一根手臂粗细的树枝,走进山洞,他不知仇家几人,身手如何,现在何处,他心里害怕,可毫无退缩的念头,两位师父身在险地,他必须上前。晨儿屏息凝神,摸索着往前,快到琅琊洞的时候,晨儿放慢了脚步,里面已经关了电灯,四周静的出奇,不知两位师父现在怎样,敌人又在哪里。

晨儿握紧树枝,走了进去,他对琅琊洞再熟悉不过,黑暗之中也能辨别方位。他摸着山壁往前,走到琅琊洞三个字大字的地方,他感觉到了一丝异样。琅琊洞的那个“洞”字,里面的那个“口”,好像凸了出来,比其他笔划冒出寸许。

晨儿伸手压了一下,那个“口”字竟然缩了进去,随后,一阵响动,琅琊之间的山体,突然裂开了一条缝,里面透出一丝微黄的光亮!

举报 1楼 2019-09-04 22:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

今晚篮球看的心疼

举报 2楼 2019-09-04 22:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

就爱五花肉 发表于 2019-09-04 22:58
今晚篮球看的心疼

说到中国篮球,说到了都是泪

举报 3楼 2019-09-04 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

今晚篮球看的心疼

说到中国篮球,说多了都是泪

举报 4楼 2019-09-04 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2019-09-04 22:59
说到中国篮球,说到了都是泪

举报 5楼 2019-09-04 23:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

今天的比赛太憋屈了,一会儿再看你的

举报 6楼 2019-09-04 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

经常看到你的,楼主坚持多久了

举报 7楼 2019-09-04 23:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

以后如果出书了我愿意买

举报 8楼 2019-09-04 23:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

别看了看国足吧,打马代至少能赢

举报 9楼 2019-09-04 23:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

晨儿是你吗

举报 10楼 2019-09-04 23:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

以后别看球了,好好写书

举报 11楼 2019-09-04 23:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

我发现你写的可以啊。水浒写完写这个

举报 12楼 2019-09-04 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

我终于知道你像谁了,袁姗姗,没错

举报 13楼 2019-09-04 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

篮球写不写?

举报 14楼 2019-09-04 23:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2019-09-04 23:15
篮球写不写?

写篮球干啥?受气吗?

举报 15楼 2019-09-04 23:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-09-04 23:16
写篮球干啥?受气吗?

不是世界杯很火么,她也在看的好像

举报 16楼 2019-09-04 23:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-09-04 23:16
写篮球干啥?受气吗?

足球也气啊,唉

举报 17楼 2019-09-04 23:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-09-04 23:15

袁姗姗?那个煎饼侠里面的女主角吗?

举报 18楼 2019-09-04 23:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

生活就像段子 发表于 2019-09-04 23:06
经常看到你的,楼主坚持多久了

一个多月哈

举报 19楼 2019-09-05 09:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

明天更酷 发表于 2019-09-04 23:05
今天的比赛太憋屈了,一会儿再看你的[大哭]

上一场还没缓过来呢,唉

举报 20楼 2019-09-05 09:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

公子无恋 发表于 2019-09-04 23:15

唉,我不及人家的1/10

举报 21楼 2019-09-05 09:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2019-09-04 23:15
我发现你写的可以啊。水浒写完写这个

谢谢哈

举报 22楼 2019-09-05 09:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

秋名山武内树 发表于 2019-09-04 23:06
以后如果出书了我愿意买

给你3万个赞😉

举报 23楼 2019-09-05 09:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2019-09-04 23:13
晨儿是你吗

我是秀儿

举报 24楼 2019-09-05 09:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

不戴眼镜更漂亮,喜欢你!

举报 25楼 2019-09-05 11:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

今晚篮球看的心疼

为啥要把脸p的这样啊。跟个假人是的

举报 26楼 2019-09-05 16:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

博文_CQHF 发表于 2019-09-05 16:53
为啥要把脸p的这样啊。跟个假人是的

哪里看出我p图的

举报 27楼 2019-09-05 17:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

托雷斯~T9 发表于 2019-09-05 11:22
不戴眼镜更漂亮,喜欢你!

承蒙厚爱

举报 28楼 2019-09-05 19:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

就爱五花肉 发表于 2019-09-05 17:32
[流汗][流汗]哪里看出我p图的

没美颜,滤镜什么的吗?

举报 29楼 2019-09-05 20:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

博文_CQHF 发表于 2019-09-05 20:58
没美颜,滤镜什么的吗?

p图跟美颜不一样啊。

举报 30楼 2019-09-05 21:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

就爱五花肉 发表于 2019-09-05 21:02
p图跟美颜不一样啊。

好吧,不懂你们女的照相为什么要弄成这样,自然的不更好看啊,这一看就是修过的

举报 31楼 2019-09-05 21:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{34 | number}}浏览量:{{2408 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: