论坛首页 灌水乐园 老丈人问你借钱周转你借不借?

老丈人问你借钱周转你借不借?

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{3827 | number}}

家家有本难念的经,有时候碰上这些事会很烦。自己家里出了些事,打了官司赔了一笔钱,前前后后3年的时间耗进去。老丈人因为新房装修从银行信贷主任那里贷了20万,应该是那种民间借贷性质,还少5万周转,打电话给我老婆问官司的钱下来没有,让我们借他钱周转,我老婆以没到拒绝掉了。

其实这笔钱,今年3月份已经入账了,我们自己有小家庭。因为官司的事情,说实在自己也欠了一屁股债,就剩了几个亲戚还没还。这几年也没问我老婆娘家借过一次钱,都是我爸妈救济我们的。按理也是我们这个家庭有支配权,我的态度是很坚决不借的,但是我的老婆很痛苦,那种精神折磨,我老婆是和我一条心的,先过好自己家有能力在帮助娘家,因为以前吃过太多亏了。

我的老丈人和丈母娘,打电话都不问我老婆过的好不好,就是说自己有多苦,儿子不听话,问我们赔偿下来没有,知道我欠了别人很多钱,让我们先别还,剩些放那里以备不时之需,其实我们都知道他们在想什么,只是不想揭穿。

我以前也不理解我老婆的痛苦,因为我没有经历过,因为他们每次以养育之恩来说事,拐弯抹角,想知道你们到底有多少钱,为什么不给家里花销呢,养那么大养了白眼狼来说事。

我有个帖子是说我小舅子的,有兴趣的可以去看下,不是一家人不进一家门。这只是一部分,我也不想写太多,如果吧友有兴趣我可以写写他们家部分,心寒!

共有{{poll_data.voters}}人参与投票 查看投票参与人

{{item.votes_rank}}{{item.votes}}人
您已经投过票了,谢谢您的参与!

查看参与投票的会员人数

举报 1楼 2019-09-10 17:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

装修房子这种事就算了,但是如果有其他急事,诸如生病之类的,可以根据根据自己的情况处理

举报 2楼 2019-09-10 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

这种事暂时没有经验,你们两人商量好就行

举报 3楼 2019-09-10 17:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

反正就是救急不救穷

举报 4楼 2019-09-10 17:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

有自己的家庭肯定优先考虑啊

举报 5楼 2019-09-10 17:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

接个锤子

举报 6楼 2019-09-10 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

没钱装个屁修啊

举报 7楼 2019-09-10 17:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

借呗

举报 8楼 2019-09-10 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

试着帮他解决问题,不到最后一刻不借钱

举报 9楼 2019-09-10 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

都是老丈人了,不借也得借吧

举报 10楼 2019-09-10 17:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果是那种无理取闹的家庭,那还是不借为好

举报 11楼 2019-09-10 17:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

老丈人开口你得借,必须借

举报 12楼 2019-09-10 18:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

先管好自己再管别人

举报 13楼 2019-09-10 18:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

能承担的必须借,但打肿脸充胖子的没必要

举报 14楼 2019-09-10 18:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

留一点钱应激就行了,其他的赶紧把它还了,老差钱压力很大,当然有些人就喜欢欠人钱不还的,不知道你们是不是那种人,这种人欠钱不还没有压力的,只于老丈人借钱就不要理他了,自己还欠大把钱还借钱给他,借钱给你的人知道了都会骂你的

举报 15楼 2019-09-10 18:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

没钱就住毛坯房不好吗?你老婆要是向你,那就说明娘家人是有问题的

举报 16楼 2019-09-10 18:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

看情况吧,有情有义的可以借

举报 17楼 2019-09-10 18:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么不把别人的钱还了?

举报 18楼 2019-09-10 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

老婆都拒绝,你借个锤子。就象我老婆,让她替她爸还点赌债。她说:还了他就跑回来祸害人。

举报 19楼 2019-09-10 19:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

看情况来决定

举报 20楼 2019-09-10 20:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

(づ′▽`)づ能不借么?!

举报 21楼 2019-09-10 20:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

正义在等待真理 发表于 2019-09-10 17:51

这种事情如果倒过来发生你觉得结局会如何?

举报 22楼 2019-09-10 20:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

正义在等待真理 发表于 2019-09-10 17:51

我觉得,如果你家不那个钱,还是借吧。

举报 23楼 2019-09-10 20:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

自己还欠着钱还借钱,而且又不是救命急钱。

举报 24楼 2019-09-10 21:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

你老婆都拒绝了,没啥好纠结了,就如上面吧友说的一样,如果是装修房子的话就算了

举报 25楼 2019-09-10 22:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

不借,借了没法要。要是借少借点,要10000给2000表表心意就好了

举报 26楼 2019-09-10 22:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

看你丈母娘他们那劲真不能借,借了以后都是麻烦事了

举报 27楼 2019-09-10 22:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

老两口要是病了,没人管,砸锅卖铁都要给他看,毕竟是父母,其他刮油水的事,请走开

举报 28楼 2019-09-10 22:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得你和你老婆三观都很正,不借是正确的,先把自己的小家庭过好有能力再帮其他人,没能力不帮也没任何问题。

举报 29楼 2019-09-10 22:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

就是给也行啊,别说借

举报 30楼 2019-09-10 23:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说小舅子那事上次看过 这一家都让你遇上了 你老婆跟你一条心就好办多了 不要借了 窟窿永远填不满的

举报 31楼 2019-09-12 17:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{3827 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: