论坛首页 中国足球 中国球员不能踢快节奏比赛,技术能力几乎为零

中国球员不能踢快节奏比赛,技术能力几乎为零

回帖数:{{22 | number}}浏览量:{{3145 | number}}

亚洲足球专家马丁-罗威认为,中国足球发展到今年人才匮乏,足协应该承担主要责任。

“中国足球的衰落有很多原因,但是根本责任在于足协发展方向不明确。”罗威表示,“足协颁布了太多随意性的政策,把足球环境搞得一团糟,这简直是疯了。中国足球或许有发展的趋势,但是收效不明显,你可以看到今天中国几乎没有很出彩的年轻球员。”

“很多所谓新政的诞生,都会让中国足球本就脆弱的基础再遭打击。由此造成的影响,最终肯定也会波及国字号球队。”罗威认为。

虽然国足尝试用归化球员提升成绩,但是本土球员实力仍然不足够,这是不争的事实。前上海上港技术指导麦斯-戴维森在接受采访时也透露:“很多中国球员无法踢快节奏比赛,也做不到一脚出球。在技术基础上,他们几乎为零。我曾经看到,很多青年球员被用错误的方式训练他们的技战术能力。”

举报 1楼 2019-09-11 09:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

烦,这些人竟说大实话

举报 2楼 2019-09-11 09:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

技术能力野球水平

举报 3楼 2019-09-11 09:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

马丁-罗威你这么直接会没有朋友的。。但是我喜欢你的坦白

举报 4楼 2019-09-11 10:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

太真实了,同感

举报 5楼 2019-09-11 10:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

你这么说,不怕中足协用钱砸你脑袋

举报 6楼 2019-09-11 10:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

真的有时候也不能全怪球员,就这水平他们也没办法

举报 7楼 2019-09-11 10:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

体制问题是最大的问题。但体制问题在这里是无法改变的。

举报 8楼 2019-09-11 10:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

昨晚看完比赛,觉得国足最多也就十二强水平了,中后场技术不咋的,碰到逼抢都很难传导起来。有时候两个人抢四个人我们都会手忙脚乱,碰到强队很难河南。

举报 9楼 2019-09-11 10:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国足协 一个奇葩的组织...

举报 10楼 2019-09-11 11:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国教练水平,尤其是基层教练水平非常垃圾,哪怕10个梅西在他们手中都能毁掉9个半。中国青训人数总量可以,但是有质量的青训却非常少。你能说一个教跆拳道、田径的体育老师拉出来一帮踢球的孩子叫青训?

举报 11楼 2019-09-11 11:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

传接球来看,王燊超应该可以

举报 12楼 2019-09-11 13:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

众多的青训人员,垃圾的青训教练。

举报 13楼 2019-09-11 16:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

此文应该打印出来,发放到中国足球相关人员手里,让他们真真正正的认识一下他们的工作到底有多不专业

举报 14楼 2019-09-11 16:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

小崔附体!实话实说!

举报 16楼 2019-09-11 19:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

一针见血直言中国垃圾足球病症,只可惜华佗不能再世――难医

举报 17楼 2019-09-11 22:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以需要归化来扶贫!

举报 18楼 2019-09-11 22:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

打个马尔代夫,我也没看出国足有什么技术!

举报 19楼 2019-09-11 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

当今足球,没基本功,谈个屁的战术。个人能力有了,战术自然会有

举报 20楼 2019-09-11 23:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

目标:23年后捧起大力神杯,我不怕被喷,你们也应该一样。

举报 21楼 2019-09-11 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要这个人真心喜欢足球,有一定的球感,他就会去思考如何打破对方的防守,错误的方式来训练的话善于思考的球员其实他会发现问题所在。踢不了快节奏是从身体上就动作慢,做不到快节奏,然后脑子就更想不到节奏快起来要练什么样的技术了。

举报 22楼 2019-09-12 04:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

Le0T_wkuE 发表于 2019-09-11 23:39
当今足球,没基本功,谈个屁的战术。个人能力有了,战术自然会有

个人能力一方面是天生的,极限速度和脚下频率,更重要的是正确的训练方式来达到你的身体极限发挥出来, 技术能力绝对和训练有关,当然有些人能很快掌握一些常规技术,有些有创造力的会自己发明技术出来。但都需要正确的方式去练习才能提高技术稳定性。

举报 23楼 2019-09-12 04:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

我年轻的时候 发表于 2019-09-11 23:05
打个马尔代夫,我也没看出国足有什么技术!

长传还是不错的。但是停球打门啥的毫无观赏性。

举报 24楼 2019-09-12 04:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{22 | number}}浏览量:{{3145 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: