论坛首页 天下足球 即使以后不会再有梅西,皇马也赢不了巴萨

即使以后不会再有梅西,皇马也赢不了巴萨

回帖数:{{70 | number}}浏览量:{{5698 | number}}

现代足球发展到现在,位置模糊化,但要在特定区域,如前锋可以换位但必须待在所有队友的最前列,可以短暂回撤中场但需要随时冲上去,

职能模糊化,如前锋可以就近跟随对方持球球员一直回防到自家禁区,但需要防守回合结束后立马归位,团队足球,各司其职,但位置又相对模糊化,

像梅西这样,一个人包办组织助攻进球一条龙的这种踢法已经不存在了,因为高风险,已经被时代所淘汰,

高风险的意思就是,如例子一,2012年欧冠半决赛,切尔西主场1比0巴萨,梅西中场中圈持球进攻,被兰帕德抢断,一脚长传给拉米雷斯破门,从抢断梅西到破门只用了6秒左右, 巴萨不得不接受失利的结果,

例子二,2013年欧冠半决赛首回合,拜仁主场4比0巴萨, 梅西只要持球,瞬间前后左右四个拜仁队员包夹抢断,然后立马反击,并且成功4球击败巴萨,次回合被打出阴影且有小伤在身的梅西,坐在替补席一整场没有上,但即使他上场了,拜仁会立马改变踢法针对他, 同理,德国在世界杯为什么踢阿根廷总是赢(06.10.14连续三届赢阿根廷),因为他们知道怎么对付梅西这种踢法,

马拉多纳这种类型的球员是厉害,一个人可以打爆一切,但那只仅仅限于1986年这一年,大家对这种拥有超级过人能力和进球能力的球员没有准备,一个一个去防守,却一个个被过(正确方法是瞬间两到三人包夹,而不是一个一个过去送),到了1990年,马拉多纳就很吃力了,

梅西是厉害,但那只是仅仅在他刚出道的前几年,他的一条龙式过人破门没人能阻挡,因为大家都没有准备,一旦经历过了,跟住速度。不失位,不上抢,封住往内线突破角度就行了,

但足球发展到现在,C罗进化的方向就是所有球员努力的方向,年轻时花哨一点,突破多一点,远射多一点,进球就少一点,

然后慢慢的突破少了,远射少了,浪费机会的次数少了,但进球多了,很多事情交给队友去做了,自己只做好最后一击,

最后步入职业生涯晚期,进一步优化到只待在禁区线附近,等待队友创造出机会并且把握住这个机会,

足球一直发展,在越来越强调速度,空间,效率和一脚触球的今天,应该也不会再出现梅西这种需要大量持球时间制造进攻机会的球员,毕竟持球时间越长,被断球的风险就越高,

同时,巴萨经常吊打皇马会给大家都会有一种错觉,巴萨包括梅西的踢法是依旧先进的和无敌的,

但实际上不然,基本上稍微有点实力的球队,现在都可以做到限制巴萨限制梅西,近六七年的罗马,尤文,马竞,利物浦,甚至巴黎都做到过,

那么问题来了,皇马为什么总是踢不过巴萨,

皇马每次踢巴萨,有很多限制,,

作为世界第一豪门,踢巴萨的时候你首先不能摆大巴,除穆里尼奥那几年和卡佩罗07年执教那一年,其他时候皇马都是和巴萨对攻的,而事实证明,卡佩罗和穆里尼奥那四年对巴萨战绩却是最近20年里最好的, 但皇马的位置决定了,你不可以摆大巴,摆大巴就不符合皇马的身份,那么只能对攻了,但巴萨有梅西这种可以1挑n的球员,而皇马并没有梅西,对攻之下皇马基本都是输,经典例子就是去年10.28号的国家德比,巴萨主场5比1皇马,

比分是5比1,但实际上全场比赛,控球率皇马占优,射门数同样皇马15,巴萨13,但巴萨前锋们把握机会能力更强,所以比分看上去是屠杀,场面上并不是,

就如同去年欧冠半决赛首回合,比分是巴萨3比0利物浦,但无论场面或者射门数,还是破门机会,都是利物浦在客场占据优势,比分看上去是巴萨屠杀了利物浦,但场面上并不是,

而次回合利物浦4比0巴萨,是做到了从场面到比分全方位的屠杀,

别的球队总有办法对付巴萨,是因为别的球队不是皇马,没有那么多限制,想踢什么就踢什么,什么战术能赢踢什么,所以才有了切尔西这种踢法巴萨踢的艰难(次数太多),所以才有利物浦各种淘汰赛连续淘汰巴萨(07.19),所以才有马竞连续淘汰巴萨(14.16)

皇马,作为当世第一豪门是拉风,但也有很多无奈吧,至少明明知道踢巴萨对攻就是找虐,但不得不一次又一次踢着对攻,

举报 1楼 2019-09-11 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

然而到时候皇马会啪啪打脸

举报 2楼 2019-09-11 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

AGREA雷鬼 发表于 2019-09-11 21:21
然而到时候皇马会啪啪打脸

并不能,这支皇马赢不了巴萨,但或许可以赢得欧冠,

举报 3楼 2019-09-11 21:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

洛飞_MX9o 发表于 2019-09-11 21:23

所以,皇马三连冠没有遇到巴萨,巴萨不服气了。

举报 4楼 2019-09-11 21:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

上赛季才给了皇马一巴掌

举报 5楼 2019-09-11 21:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

看看现在没有梅西的巴萨 已经输的惨不忍睹了

举报 6楼 2019-09-11 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

逻辑学学好很有必要

举报 7楼 2019-09-11 22:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

合着皇马对巴萨95胜都不算胜,你就是伪球迷,啥也不懂!别整天装皇马球迷了

举报 8楼 2019-09-12 08:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

三里河的水 发表于 2019-09-11 21:28
所以,皇马三连冠没有遇到巴萨,巴萨不服气了。

他们的说辞,是含金量不高

举报 9楼 2019-09-12 09:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

06年德国需要针对梅西吗,那场比赛梅西上了吗?足球的战术肯定是向前发展的,一个人单挑一群人的时代已经过去了,这是基本事实。但是梅西退了,巴萨的战斗力还有多少,这个真不好说,还能说稳赢皇马,实在不知道哪来的自信

举报 10楼 2019-09-12 09:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

脑残?

举报 13楼 2019-09-12 13:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

这帖子名就是二13说法

举报 14楼 2019-09-12 13:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

以后恒大都可以赢巴萨 谁知道以后的阵容是什么 中国梅西 中国C罗横空出世

举报 15楼 2019-09-12 13:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实楼主说的很中肯,每次看国家德比,总会担心皇马会被打爆,每次巴萨配合打出来就会感觉下一秒可能会被灌好几个,现在失去了C罗,我对齐达内的执教水平挺不看好的

举报 16楼 2019-09-12 13:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

无所谓 有欧冠和联赛冠军就OK 一场比赛得失无碍

举报 17楼 2019-09-12 13:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

让皇马打防守战术是不太可能的,皇马打好了可以把别人打花,打不好就被别人打花了!以后面对巴萨,抛开梅西,看皇马把握机会的能力吧,不是赢,就是被罐!

举报 18楼 2019-09-12 13:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

话不要说太早,更不要说太满

举报 19楼 2019-09-12 13:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨皇马,百年宿敌,期间有过无数场激烈精彩的比赛,胜负皆有,不同世间时期各有领先于对方的时候,例子多不胜举,阁下毫无依据地长篇大论却得出如此荒谬的结论,可能是连比赛都不看只看文字报道或动画片的,与其在这写下这么多没有营养价值的谬论,倘若真是热爱足球,倒不如花点时间去回顾欣赏两队过去的比赛,了解何谓西班牙德比吧

举报 20楼 2019-09-12 13:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨眼里只有皇马,皇马眼里是世界

举报 21楼 2019-09-12 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在的巴萨(没梅西)和皇马的状态,好比俩臭棋篓子下棋,谁赢谁输不一定

举报 22楼 2019-09-12 14:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马这两年更多是后防问题,马塞洛攻强守弱,很容易被针对,尤其梅西的有球能力,很容易把防守重心带到左侧,中路苏牙又不能放空,右后卫势必要注意内收,然而巴萨阿尔巴的向前能力很强,穆里尼奥后半段,主要是科恩特朗防守更强,阿隆索在后腰位置硬度足够,加上更彻底的防反

举报 23楼 2019-09-12 14:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

有82在,何愁虐不了巴萨?!

举报 24楼 2019-09-12 14:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

ViniciusJR 发表于 2019-09-12 14:07
[笑哭]皇马这两年更多是后防问题,马塞洛攻强守弱,很容易被针对,尤其梅西的有球能力,很容易把防守重心带到左侧,中路苏牙又不能放空,右后卫势必要注意内收,然而巴萨阿尔巴的向前能力很强,穆里尼奥后半段,主要是科恩特朗防守更强,阿隆索在后腰位置硬度足够,加上更彻底的防反

不是说马塞洛弱鸡,而是他的缺点面对实力稍弱的对手,并无关大局,毕竟很少有球队能同时攻防两端人员配置都优于皇马,但是面对旗鼓相当的对手时他的缺点会被无限放大,然而皇马又很需要他向前助攻的能力

举报 25楼 2019-09-12 14:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

欧冠巴萨连对决的资格都没有

举报 26楼 2019-09-12 14:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

你文章里说巴萨皇马主要因为差了梅西 标题又是有没有梅西无所谓 你到底是智障还是脑残?

举报 27楼 2019-09-12 14:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

十几年前巴萨低谷期你怎么不说?噢,十几年前对你来说太早了。对于皇马巴萨这种百年豪门,总有一段时间的低谷,就像皇马,虽然欧冠十三冠,但是中间也有很长时间没碰欧冠。当一方处在低谷期,踢起来另一方胜率肯定高,你说这种话,只能暴露你的智商。

举报 28楼 2019-09-12 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

牛逼啊,知未来!

举报 29楼 2019-09-12 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个bi脸肿了吧

举报 30楼 2019-09-12 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉楼主好片面,以自己为中心思想,想法混乱,上下结构逻辑模糊,不过中心思想明确,就是不喜欢皇马。好好回去小学重读,有可能成为有用之才

举报 31楼 2019-09-12 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说是,那就是,不狡辩。

举报 32楼 2019-09-12 14:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨才解放几年!巴萨球迷就这么狂了

举报 33楼 2019-09-12 14:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{70 | number}}浏览量:{{5698 | number}}
天下足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: