论坛首页 中国足球 以主体民族为主,以外来归化球员为辅,应当是最正确的道路

以主体民族为主,以外来归化球员为辅,应当是最正确的道路

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{87 | number}}

足球,被称为和平年代的战争。

反对归化,是因为靠归化等于承认自己的民族、种族踢不好球。玩不好民族间、种族间的战争。竞争力不如其他民族、种族。这是一种耻辱。而不是为了成绩 。越南的球迷就说了,如果中国归化几十个法国、西班牙、德国、巴西等足球强国的球员,也许中国队能夺得世界杯冠军,但他们会失去民族自豪感和自信心。 但是,艾克森对中国的认同感很强,多少能抵消这种消极影响。组织军队和外国打仗时,核心关键人才可以用外援,但基本面是靠本民族的国民素质。

我承认适当的规化对整个体系是有促进作用的。组建以主体民族为主,辅以外来球星的中国队可以接受

举报 1楼 2019-09-12 00:35 发表于直播吧PC网页版 回复

感觉你这就是无谓的自尊心

举报 2楼 2019-09-12 00:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

月蚀FinerFe 发表于 2019-09-12 00:36
感觉你这就是无谓的自尊心

过多的归化,对青训的破坏也是明显的。而且难以形成本国的足球传统。每个足球强国的足球风格都带着民族色彩。这才是足球最迷人的一点。

举报 3楼 2019-09-12 00:39 发表于直播吧PC网页版 回复

鲜明的民族色彩,悠久的历史,和战争一样严谨、复杂的组织形式,是足球风行世界最迷人之处。

举报 5楼 2019-09-12 00:42 发表于直播吧PC网页版 回复

就最后一句最在点上

举报 6楼 2019-09-12 01:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{4 | number}}浏览量:{{87 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: