论坛首页 中国足球 归化是一件彻头彻尾的好事,你们别再狭隘了

归化是一件彻头彻尾的好事,你们别再狭隘了

回帖数:{{193 | number}}浏览量:{{7436 | number}}

特别是一些无血缘的归化,我觉得更是好事,看到事情的眼光不能那么浅显,民族自尊心不是靠血统来证明的。

一些老生常谈的话我不多讲,这里只说一个相对新奇的观点,在我国古代盛世,比如唐宋时期,那些蛮夷想入籍是有条件的,要么就贡献大量财宝,要么就在各个行业为朝廷效力才能获得入籍的资格

而现在不是一样吗,古代的时候一些外邦之人只有通过参军,在战场上建功立业才能获得入籍的资格,而现在一些外籍球员不也是通过自己的努力,帮助国足在世界赛场上取得成绩才能入籍吗,说得再通俗易懂一点,归化就是我们招收小弟的考核程序罢了

举报 1楼 2019-09-12 10:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

你最多只能说利大于弊,,彻头彻尾的好事想多了

举报 2楼 2019-09-12 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

咋能彻头彻尾好事呢,最多说利大于弊,坏处也是蛮多的。举个最简单的,舆论上就不利。

举报 3楼 2019-09-12 10:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

招小弟,不是应该小弟给入门费的吗

举报 4楼 2019-09-12 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

鱼鱼思 发表于 2019-09-12 10:31
招小弟,不是应该小弟给入门费的吗

楼主的意思是入门费就是足球实力   

举报 5楼 2019-09-12 10:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

宁愿看归化赢球,也不愿看纯血惨案

举报 6楼 2019-09-12 10:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

彻头彻尾的丢人现眼

举报 7楼 2019-09-12 10:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

没觉得有什么好的,中国官僚办事一贯的作风就是只看结果,走捷径让领导满意,将来可能越来越少的见到黄色面孔的国足了

举报 8楼 2019-09-12 10:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

利大于弊

举报 9楼 2019-09-12 10:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主,别忘了国足是不行才求着归化的,你说的新奇的观点:唐朝是自己军队不行求着蛮夷来归化的吗?你强盛时归化叫做海纳百川,你垃圾时归化只能说是没有办法的办法吧?

举报 10楼 2019-09-12 10:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

键盘侠 永远都是一边倒的好 人家政策制定者考虑的方面没你多?

举报 11楼 2019-09-12 10:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

说到底还是领导想短时间出成绩……

举报 12楼 2019-09-12 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

说我狭隘也好,说我目光短浅也罢!虽然小熊人品,球技集于一身!但是看见老外代表国家队就不舒服!就是不舒服!13亿人口的大国靠规划就TM是丢人!同样是亚洲黄种人,看看日本,韩国为啥不需要规划?说到底还是足球体制有问题!为啥不能和人家好好学学基础?学学经验?规划根本不是解决中国足球的根本办法,无非就是领导急于要成绩罢了!既然急于要成绩,直接规划11个多好?反正都是规划,多规划点又能咋滴?反正不要脸了,那就破罐破摔好了!

举报 13楼 2019-09-12 11:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

除非一直归化下去 才能一直爽 见成效

举报 14楼 2019-09-12 11:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

一无所有_GWrl 发表于 2019-09-12 10:42
没觉得有什么好的,中国官僚办事一贯的作风就是只看结果,走捷径让领导满意,将来可能越来越少的见到黄色面孔的国足了

国奥被越南摩擦,十年内纯血只有更惨,再等20年?

举报 15楼 2019-09-12 11:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

看球的叔叔 发表于 2019-09-12 11:49
国奥被越南摩擦,十年内纯血只有更惨,再等20年?

不是说等不等的事,规划了从长远来看能带来什么吗?我觉得未必!现在场上还是以国内球员为主,如果到时候场上真的十一个白人,黑人代表中国踢球,不是不可能,那时候我觉得没有几个球迷能高兴的起来

举报 16楼 2019-09-12 11:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

国足规划更像是国产手机品牌用外国零件,暂时用着,努力研发替代

举报 17楼 2019-09-12 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

一无所有_GWrl 发表于 2019-09-12 11:57
不是说等不等的事,规划了从长远来看能带来什么吗?我觉得未必!现在场上还是以国内球员为主,如果到时候场上真的十一个白人,黑人代表中国踢球,不是不可能,那时候我觉得没有几个球迷能高兴的起来

已经烂透了,再没新鲜血液,那就是一滩死水,一个死循环,青训靠嘴说的?多少年了,看看输给越南有希望?世青赛有什么亮点?20年看不到希望,球迷等什么

举报 18楼 2019-09-12 12:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

说狭隘也没办法,这不是什么客观问题,是主观问题,就是接受不了外国人入国家队,就是不舒服,几百条大道理也说服不了

举报 19楼 2019-09-12 12:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

这样的新鲜血液来了也就是一时的成绩提高,后面怎么办,u23.u21一直规划下去么

举报 20楼 2019-09-12 12:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

规划就是饮鸩止渴,长此以往并大有泛滥必将将我本就脆弱之青训破坏的体无完肤!

举报 21楼 2019-09-12 12:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

民族自尊心不是靠血统证明的 没错 民族自尊心是靠积极的精神属性 伟大的历史功绩 和悠久的历史传统 以及本民族的一个个历史脚印等等来证明 但归化只是体育运动中一种随大溜的流行的提升成绩的手段 目的是什么 目的是提高成绩 到底能不能真正提升成绩 还需要证明 但这也只关乎竞技水平 可竞技水平的提高真能提升自尊心吗 假如我们自己的东西是别人羡慕崇拜的 我觉得大家都会因此自豪 可归化的过程证明 别人没有羡慕 是什么吸引艾的? 我不知道 至少竞技层面 人家没有羡慕我们 还有 同学 少说点民族什么的 太大 你的思想和语言水平还理不清民族这个东西 最后 我问你 民族自尊心不是靠血统证明 那民族靠不靠血统? 归化符合法律 可行 那民族情感是不是靠法律就能维持? 简单的思考 仅供吧友参考

举报 22楼 2019-09-12 12:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

爱因斯坦也是美国规划的科学家!

举报 23楼 2019-09-12 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

支持归化

举报 24楼 2019-09-12 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

规划不是问题,问题是要规划到各行各业的人才,让他们想加入中国,让他们以加入中国为荣,而不是现在引进的那些非洲留学生!

举报 25楼 2019-09-12 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

老特拉福德惜诺 发表于 2019-09-12 11:27
说我狭隘也好,说我目光短浅也罢!虽然小熊人品,球技集于一身!但是看见老外代表国家队就不舒服!就是不舒服!13亿人口的大国靠规划就TM是丢人!同样是亚洲黄种人,看看日本,韩国为啥不需要规划?说到底还是足球体制有问题!为啥不能和人家好好学学基础?学学经验?规划根本不是解决中国足球的根本办法,无非就是领导急于要成绩罢了!既然急于要成绩,直接规划11个多好?反正都是规划,多规划点又能咋滴?反正不要脸了,那就破罐破摔好了!

你说日本不归化我就不服了,20年前日本就有归化巴西球员了。你说韩国不归化我也不服,看了这届篮球世界杯吗,虽然这里是讨论足球

举报 26楼 2019-09-12 12:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

一群黑鬼代表中国队征战世界杯画面太美不敢看

举报 27楼 2019-09-12 12:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

秦时明月_xT1b 发表于 2019-09-12 10:34
宁愿看归化赢球,也不愿看纯血惨案

宁愿看纯化输球,也不愿意看归化赢球

举报 28楼 2019-09-12 12:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

那就全面放开归化,理论上只要力度大、操作好,在你有生之年完全可以看到国足夺得大力神杯,但你觉得那很有意思吗?!

举报 30楼 2019-09-12 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

赢球了怎么说都行

举报 31楼 2019-09-12 13:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

作为职业球员,能代表国家队登上世界杯舞台是他们毕生梦想,双赢

举报 32楼 2019-09-12 13:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{193 | number}}浏览量:{{7436 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: