论坛首页 灌水乐园 女孩公交车上丢手机,翻其他乘客包检查

女孩公交车上丢手机,翻其他乘客包检查

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{4168 | number}}
月8日下午,辽宁大连一辆满载乘客的公交车停在路边,迟迟没有启动。原来当天,车内一名年轻女孩称丢失了手机,并认为小偷就在车内。为了帮助女孩“捉贼”,司机只能停车。之后全车乘客原地陪等。大约20分钟,警察赶到了现场。

在等待过程中,车内大部分乘客能理解女孩,但也有几位乘客称有急事希望先离开,为了自证清白,提出让女孩翻包。而女孩也确实翻了个别乘客的包,以此来排查小偷。最后,警察调取了车内的监控录像,发现女孩的手机并不是在车内丢失的。

丢东西就能翻别人包检查了?这不是侵权吗?

但是翻包又的确是最直接的抓住小偷的方法

如果出现这种情况你会让她翻你的包吗?

举报 1楼 2019-09-12 10:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

应该给车上的乘客道个歉

举报 2楼 2019-09-12 10:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

乘客同意了,那我们还能说啥

举报 3楼 2019-09-12 10:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果我是小偷,我偷完就下车了……

举报 4楼 2019-09-12 10:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有哪个小偷会在车内作案

举报 5楼 2019-09-12 11:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也丢过,在我上车,小偷下车一瞬间。

举报 6楼 2019-09-12 11:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

小偷不止一个在车上,以前在车上一女孩指着一男的偷她钱包,那男的翻出全身口袋也没,过了几天,又在一公车上看见那男的,二站路后,一胖子说钱包没了,而那男人和二个染发小青年刚在前面下车

举报 7楼 2019-09-12 11:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

从零开始_0ifO 发表于 2019-09-12 11:07
小偷不止一个在车上,以前在车上一女孩指着一男的偷她钱包,那男的翻出全身口袋也没,过了几天,又在一公车上看见那男的,二站路后,一胖子说钱包没了,而那男人和二个染发小青年刚在前面下车

都是团伙作案

举报 8楼 2019-09-12 11:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

都有过被偷的经历

举报 9楼 2019-09-12 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

我遇到过就是其实他不确定是在这里丢的他一口咬定就是这里丢的然后报警一堆人放下手头的工作陪他在空气里找他妈妈一个电话过来说东西在家里他哦耶一声回去了剩一堆人面面相觑

举报 10楼 2019-09-12 11:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

啊九千 发表于 2019-09-12 11:34
我遇到过就是其实他不确定是在这里丢的他一口咬定就是这里丢的然后报警一堆人放下手头的工作陪他在空气里找他妈妈一个电话过来说东西在家里他哦耶一声回去了剩一堆人面面相觑

出门在外不能带财物

举报 11楼 2019-09-12 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

啊九千 发表于 2019-09-12 11:34

还有直接抢的,从你身上抢走。

举报 12楼 2019-09-12 11:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

当地的警察应该心里有数,是谁偷了

举报 13楼 2019-09-12 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

根本没有权力这么做

举报 14楼 2019-09-12 16:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

克里斯保罗3号 发表于 2019-09-12 16:29
根本没有权力这么做

刀子没桶你身上,你怎么知道人家当时的感受

举报 15楼 2019-09-12 18:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

都是惯偷,作案都是固定路线,上车一瞬间最容易下手,警察都知道那个团伙做的案。

举报 16楼 2019-09-12 18:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

首先报警是没问题的,那几个人在警察来之前想先走而且为了避嫌,自己提出可以翻包检查,那我觉得整件事确实没有问题,不过最后发现不是车上丢的,女孩要和全车人道个歉。

举报 17楼 2019-09-12 22:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个案件的点不在于翻包。问题在于在公交车上,这个女孩能否因为自己怀疑手机被偷就限制一车人的人身自由。我是持否定态度

举报 18楼 2019-09-13 00:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

废青等于废物 发表于 2019-09-12 22:21
首先报警是没问题的,那几个人在警察来之前想先走而且为了避嫌,自己提出可以翻包检查,那我觉得整件事确实没有问题,不过最后发现不是车上丢的,女孩要和全车人道个歉。

这是最中肯的评论

举报 19楼 2019-09-13 08:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

破凡平乱 发表于 2019-09-13 00:29
这个案件的点不在于翻包。问题在于在公交车上,这个女孩能否因为自己怀疑手机被偷就限制一车人的人身自由。我是持否定态度

那如果真是车上的人偷的呢?

举报 20楼 2019-09-13 11:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

你都陈述了是有个别乘客赶时间主动给予开包检查,那就不存在什么侵权啊,至于在车内等候这个是很正常的,警察办案肯定要予以配合啊

举报 21楼 2019-09-13 15:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{4168 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: