论坛首页 中国足球 以前国足的头球有多厉害?02年打进世界杯全靠这个

以前国足的头球有多厉害?02年打进世界杯全靠这个

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{7160 | number}}

中国队在世预赛首战客场5比0战胜马尔代夫,吴曦和武磊分别用头球建功让人印象深刻,也让人回忆起了(中国头球队)

如果你是老一点的国足球迷,对“中国头球队”不会陌生,无论对阵东南亚球队还是西亚球队,国足的招牌武器就是空中轰炸,初露锋芒是在1988年亚洲杯,当时国家队的主教练是高丰文指导执掌国家队,用边锋突破+套边传中的踢法,国足运用起来颇具威力。从开场11分钟到19分钟,中国队就是用这样的打法在短短8分钟内一连三次用头球洞穿了叙利亚队的球门,而在1997年十强赛第二轮,郝海东头球帮助国足客场1比1逼请卡塔尔,第三轮,此前一平一负的中国队背水一战,张恩华泰山压顶头球攻破沙特大门,打入全场唯一进球。那时候国足的战术简单说就是下底传中,头球攻门,而在当时这招独步亚洲,更是帮助国足打入了2002年世界杯

2001年4月22日在世预赛首战10-1大胜马尔代夫,是役,国足将士凭借着身高优势把头球水准展现的淋漓尽致,10粒进球中有5粒来自头球,谢晖,范志毅,徐云龙,李玮锋分别头球建功。次回合客场1比0险胜马尔代夫的比赛,还是谢晖的头球帮助中国队艰难取胜

2002年十强赛首轮,2001年8月25日,10强赛首战,国足主场迎战阿联酋,开场三分钟李霄鹏轻松推射入网,国足1-0领先;第20分钟,李霄鹏右路45度传中,祁宏高高跃起甩头攻门,2-0。第34分钟,祁宏开出任意球,范志毅禁区内头球摆渡,郝海东近距离轻松破门,国足3-0。本场比赛国足头球一攻一传,发挥得淋漓精致

2001年9月7日,10强赛第三轮,国足做客多哈,挑战卡塔尔,在开场不久就被卡塔尔破门,大部分时间0比1落后的情况下,李玮峰在第88分钟头球破门,为国足拿到宝贵的1分

2001年10强赛第四轮,国足回到沈阳五里河,迎战乌兹别克斯坦。第63分钟,吴承瑛角球传中,李玮峰泰山压顶的头球破网,助国足1-0领先。第74分钟,郝海东创造任意球。吴承瑛抢罚领到第2张黄牌下场,乌兹别克斯坦人墙出现松动,范志毅右脚大力低平球抽射破门,国足再次凭借头球打破僵局,使得球队2比0获胜

2001年十强赛第五轮,国足做客阿布扎比挑战阿联酋。在闷热的天气中,国足拼到一场决定性的胜利。孙继海右路左脚传中,祁宏突然插上,鱼跃头球冲顶破门,国足1-0拿下3分,距离世界杯一步之遥

2001年10月7日,十强赛第六轮,沈阳五里河,国足迎战阿曼。这是一场让全中国球迷都难以忘怀的比赛,第36分钟,李铁送出长传,李霄鹏头球摆渡,于根伟右脚劲射得手,国足1-0击败阿曼,提前2轮从10强赛出线

举报 1楼 2019-09-12 11:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前本来就是中国头球队  

举报 2楼 2019-09-12 12:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

更早的时候我记得还有头球算两个进球的规则  

举报 3楼 2019-09-12 12:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

打马代那场  前两个进球也都是头球    

举报 4楼 2019-09-12 12:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

嗦的阿平 发表于 2019-09-12 12:08
更早的时候我记得还有头球算两个进球的规则  

头像

举报 5楼 2019-09-12 12:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

还用说?当年为了鼓励头球,联赛还出现了“头球进球算两球”的奇葩设定

举报 6楼 2019-09-12 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

范大将军,李伟峰,张恩华头球都牛逼,现在的中卫都一般

举报 7楼 2019-09-12 12:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

头球前锋黎兵,头球后卫范志毅,李玮峰等…!

举报 8楼 2019-09-12 12:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

本来就是,以前打亚洲球队,尤其南亚的,闭着眼睛往禁区砸就是了,哪那么多废话……

举报 9楼 2019-09-12 13:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

打泰王杯派张玉宁带二队就血洗泰国水平现在规划了未必那么轻松

举报 10楼 2019-09-12 13:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

记得好几个关键球是祁红进的

举报 11楼 2019-09-12 14:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人觉得祁红是中国最有灵性的球员了

举报 12楼 2019-09-12 14:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前拥有不懂得珍惜,现在后悔莫及。。以前媒体、解说时总是突出某个进球是通过地面运动战术打进的。。。上次世预赛头球能进几个,不就出现奇迹了。

举报 13楼 2019-09-12 15:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

能一直当个头球队也行啊!

举报 14楼 2019-09-12 15:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

头球一球算两球

举报 15楼 2019-09-12 16:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

有身高优势就是炸啊,看鲁能客场踢恒大,高中锋使命炸。俗话说扬长避短,小日本倒执行得不错,身高没优势,练脚下配合。

举报 16楼 2019-09-12 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

大头大头,进球不愁

举报 17楼 2019-09-12 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

张效瑞,一度认为他能走到一定高度,结果。。。

举报 18楼 2019-09-12 16:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

别比了,以前的球员基本功不行你根本进不去,现在的这批球员,实在是没人的不能再没人了

举报 20楼 2019-09-12 16:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

45度往禁区里炸

举报 21楼 2019-09-12 16:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

初晴_2StQ 发表于 2019-09-12 16:11
有身高优势就是炸啊,看鲁能客场踢恒大,高中锋使命炸。俗话说扬长避短,小日本倒执行得不错,身高没优势,练脚下配合。

鲁能踢恒大的时候高空轰炸不起来啊边路传中太差了

举报 22楼 2019-09-12 16:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前东南亚根本不放在眼里,直接砸头球砸到他们没脾气

举报 23楼 2019-09-12 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

头球最厉害的应该是

举报 24楼 2019-09-12 17:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

头球最厉害的应该是宿茂臻

举报 25楼 2019-09-12 17:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

还有1996亚洲杯,淘汰赛中国碰沙特,彭伟国发角球,张恩华头槌砸开沙特大门首开记录

举报 26楼 2019-09-12 18:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

杜威的头球还挺厉害的

举报 27楼 2019-09-12 18:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

当时以为中国足球起步了,后来发现是巅峰

举报 29楼 2019-09-12 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

从学西班牙打法开始!中国足球自断手臂,一切从卡马乔开始,一切从迷恋脚下开始!

举报 30楼 2019-09-12 20:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

大连的小王涛谁还记得?

举报 31楼 2019-09-12 21:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

宿茂臻

举报 32楼 2019-09-12 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国头球队是白叫的吗

举报 33楼 2019-09-12 22:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{7160 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: