论坛首页 灌水乐园 天下第一武道会9——两人初相遇

天下第一武道会9——两人初相遇

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{989 | number}}

#天下第一武道会#

天下第一武道会9两人初相遇

许明晨改拳为刀,砍向那人左手,那人匕首上挑,击向许明晨手掌。身后同伴,一刀横劈,朝许明晨腰间袭来!许明晨前后受敌,提起真气,脚尖一点,立即纵上丈余,那两人微一愣神,许明晨从上而下,双掌推出真气,分别击向两人!

那两人一看敌手势头强劲,立即弃刀运功,举掌相抗,谁知这正是许明晨所图,他快速下坠,身体倒转,力贯双腿,一个连环旋风腿,踢在那两人肩头!

那两人吃痛,一时用不上力,正要逃开,又被许愿一人一脚,踢中腹部,终于蹲了下去,软在了地上。许明晨又在他们肩头砍了一掌,让他们发不出力,把他们拉到街尾。

许明晨初次跟江湖上的狠角色动手,打成这样,已经很是满意了。他正要学着师父们教他的那些说辞,狠狠地训斥他们一番,再扭送派出所。就见黑暗里走出三个人来。

两女一男,男的是之前被许明晨打倒的少年,两个女的好像在哪见过。男的在中间,女的在两边。走到离自己十来米的地方,三人停了下来。

许明晨定睛一看,暗道糟糕,原来那两个女孩,是自己在酒店遇到的那两个女孩,可能是出来夜跑的。看她们那表情惊惧,看那男孩双手按在她们背后,就知道她们两个是被那小子给挟持了。

的确,那个少年双手各有一把匕首,抵在那两个女孩的腰间,对着许明晨说道:“这位朋友,你若是黑吃黑,钱财都给你,放我们师徒三人走。你若是路见不平,现在这两个女人在我手上,生死由你。”

许明晨正懊悔自己下手轻了,让那小子逃了出来。他想了想,三个都放走,这些人都是亡命之徒,心狠手辣之辈,说不定又会做下案子,自己怎么也不能纵虎归山。留下一个,交给警察,就有可能追踪到他们。

许明晨说道:“放了你们三个不可能,这两个女孩,两条人命,我只能让你们一换一。三个人留下一个。”

那三个恶徒如何不知道许明晨的想法,异口同声的叫道,“不行!”这“不行”的反对声中,竟然还有一位女声。许明晨看的真切,说话的是被劫持的右手边的那个,约摸十七八岁,瘦高女孩。也是在电梯门口说自己赶着抢劫的那位。

就听那瘦高女孩带着哭腔说道:“这位大侠,你放了他们吧,他们杀人不眨眼的,你别刺激他们啊!你是好人,好人不会见死不救的啊!”

许明晨心道这女孩怎么想什么说什么,她这么一说,自己跟歹徒讨价还价的底气都没了。许明晨看旁边那女孩也是一脸的无奈,想来她也明白了这其中的厉害关系。看到那女孩时,许明晨眼前一亮,那女孩个子略矮寸许,年纪相仿,瓜子脸,马尾辫,露出笔直的长腿,昏暗中,也能看出是个高挑美女。

许明晨看了一眼,便把目光转移了,非礼勿视,此时可不是乱看的时候。他把地上那个劫匪拉到一边,思索对策。那少年却忍不住了。他匕首上又加了劲,把两个女孩后背都抵出血迹来了,那瘦高女孩,不住啜泣,马尾辫那位却是一声不吭。那少年叫道:“小子,你再不把人放了,大家一起上路好了!”

听他发狠,瘦高女孩哭的更凶。许明晨知道眼前只能先救人要紧了。他把那两个背包扔到一旁,又扶起那两个劫匪,说道:“大家不打不相识,认识一下吧!”说完,伸手拉下他们的连衣帽,鸭舌帽。两人都约四十来岁,一个国字脸三角眼,眉毛很浓,一个尖嘴猴腮,脑袋已经半秃。

那两人敢怒不敢言,站在一旁。许明晨对那少年道:“你把两个女孩放了,让她们走过来,我让你师父走过去。”

那少年犹豫一下,便松开那瘦高女孩,那女孩得以逃脱,立即跑向许明晨身后。那三角眼也到了对面,直接消失在了黑暗之中。

少年又松了马尾辫那位,她跟那秃头相向而行,当那女孩与秃头擦肩而过时,许明晨一个箭步冲了上去,把那女孩扑倒在地,生怕女孩被压伤,在地上滚了一圈,才把女孩放下,起身之后,那师徒两人已经消失不见!

好险!原来那秃头与那女孩擦肩而过之后,突然从怀中摸出匕首,转身飞速击向女孩,要不是许明晨眼疾手快,这女孩恐怕要命丧于此了。

许明晨暗暗自责,那两人被自己制服不假,可是暗中保留了实力,用来关键一击,自己还是太缺乏江湖经验了。

许明晨想着,鼻子里却传来淡淡清香,心神一动,被救的那女孩,正站在身旁,看着自己!

许明晨也不敢直视,急忙说道:“刚刚歹人想要行凶,我若不是不扑上来,姑娘恐怕会有危险。”

“歹人?我看你才是歹人!”之前那个瘦高女孩走了过来。

举报 1楼 2019-09-12 12:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

写着写着变言情了啊    

举报 2楼 2019-09-12 12:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

期待后续剧情

举报 3楼 2019-09-12 12:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

我都猜到性格了   两个女的一个内向一个外向   一个婉约一个刁蛮

举报 4楼 2019-09-12 12:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

看来我改天也可以开个专栏来玩玩    

举报 5楼 2019-09-12 12:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

照片?本人?

举报 6楼 2019-09-12 12:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

武侠不太好玩   写成仙侠吧  

举报 7楼 2019-09-12 12:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

照片女侠范十足

举报 8楼 2019-09-12 12:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么不是偏向《金鳞岂是池中物》啊

举报 9楼 2019-09-12 13:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

虽然看上去平淡朴实,但没什么牵强的地方。现代的仙武侠小说最大的问题就是逻辑不够严谨。反派普遍智商、情商低下,与身份严重不符,正派都是人见人爱花见花开,走到池边鲤鱼摆尾,飞到空中凤凰伴飞。无论正派反派言语举止毫无沉淀可言。

举报 10楼 2019-09-12 16:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

当代仙武侠还有个最大的问题便是无法摆脱自娱自乐的框架结构,引导读者思考英雄意义与人性哲学,无法抓准不同层次力量背后的衍生物状态。

举报 11楼 2019-09-12 16:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

一天一章不够看呐

举报 12楼 2019-09-12 18:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

高端收入的消费国外;中等收入的困死房贷;低等收入的仅保饭菜;拉动内需实属无奈。

举报 13楼 2019-09-12 18:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

第9集了,初相遇,进展有点慢啊

举报 14楼 2019-09-12 18:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

正义在等待真理 发表于 2019-09-12 12:24
写着写着变言情了啊    

毕竟女生啊,心里都向往爱情

举报 15楼 2019-09-12 19:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

大胡子灯哥 发表于 2019-09-12 12:25
期待后续剧情

敬请期待

举报 16楼 2019-09-12 19:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

正义在等待真理 发表于 2019-09-12 12:25
我都猜到性格了   两个女的一个内向一个外向   一个婉约一个刁蛮

猜错了

举报 17楼 2019-09-12 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

1月2月 发表于 2019-09-12 16:38
虽然看上去平淡朴实,但没什么牵强的地方。现代的仙武侠小说最大的问题就是逻辑不够严谨。反派普遍智商、情商低下,与身份严重不符,正派都是人见人爱花见花开,走到池边鲤鱼摆尾,飞到空中凤凰伴飞。无论正派反派言语举止毫无沉淀可言。

我不喜欢失真的,

举报 18楼 2019-09-12 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

1月2月 发表于 2019-09-12 16:47
当代仙武侠还有个最大的问题便是无法摆脱自娱自乐的框架结构,引导读者思考英雄意义与人性哲学,无法抓准不同层次力量背后的衍生物状态。

说的是

举报 19楼 2019-09-12 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

敬业锅 发表于 2019-09-12 12:26
看来我改天也可以开个专栏来玩玩    

等你啊

举报 20楼 2019-09-12 19:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

loyal0724 发表于 2019-09-12 18:34
第9集了,初相遇,进展有点慢啊[笑哭]

我计划是八十到一百期

举报 21楼 2019-09-12 19:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

明天以後 发表于 2019-09-12 18:23
高端收入的消费国外;中等收入的困死房贷;低等收入的仅保饭菜;拉动内需实属无奈。

???

举报 22楼 2019-09-12 19:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

顾影相怜 发表于 2019-09-12 18:13
一天一章不够看呐[大哭]

唉,楼主开了三个系列,一天三篇,还要上班。

举报 23楼 2019-09-12 19:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

西北偏北_ura6 发表于 2019-09-12 13:50
怎么不是偏向《金鳞岂是池中物》啊

我有我的风格

举报 24楼 2019-09-12 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

单单调Tiao1 发表于 2019-09-12 12:27
武侠不太好玩   写成仙侠吧  

我不喜欢写的太夸张

举报 25楼 2019-09-12 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2019-09-12 12:27
照片?本人?

是啊

举报 26楼 2019-09-12 19:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2019-09-12 12:56
照片女侠范十足

举报 27楼 2019-09-12 19:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

就爱五花肉 发表于 2019-09-12 19:05
我不喜欢失真的,

好好写,每天来看看你的风格

举报 28楼 2019-09-12 19:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

就爱五花肉 发表于 2019-09-12 19:05
说的是

关于逻辑你可以找一些流程图来进行修改,比凭空去想要容易一些

举报 29楼 2019-09-12 19:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是来看图的!

举报 30楼 2019-09-13 01:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{989 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: