论坛首页 NBA赛场 这么评价NBA球员的历史地位可不可以?

这么评价NBA球员的历史地位可不可以?

回帖数:{{10 | number}}浏览量:{{351 | number}}

nba球星最重要的三项荣誉无疑就是总冠军、mvp、fmvp,这三项荣誉的含金量也是各不相同,下面我来解释解释他们三项的赋分标准。

1.同年fmvp+总冠军:4分

一般获得了fmvp,也就意味着拿到了总冠军,杰里韦斯特除外。所以把这两项荣誉一块儿算,因为作为球队老大带队夺冠是至高无上的荣誉,所以它的含金量也是最高的。

2.常规赛mvp:2分

常规赛mv批要求球员在82场比赛之内都要全神贯注,在漫长的赛季当中带队取得优秀的成绩,所以mvp个含金量也是比较高的,差不多两个mvp相当于一座总冠军加一座fmvp的含金量。

3.总冠军无fmvp:1分

如果获得了总冠军而无fmvp就意味着是球队的二当家甚至三当家,含金量肯定是远远不及大当家的,相比起mvp来说,总冠军成员只需要在那几场之内发挥的较为出色,或者是有足够强的队友完全可以拿的到,而mvp每年只有一个,而总冠军也是需要球员有大心脏才能成为总冠军球员,因此总冠军的分值大概是mvp的一半儿,1分。

按照这个评分标准,我们来看看大部分球星的荣誉,远古时期由于竞争压力小,各类奖项并不完整,就不计入在内了。

1.乔丹34分

2.贾巴尔24分

3.詹姆斯20分

4.魔术师20分

5.邓肯18分

6.拉里伯德15分

7.奥尼尔15分

8.科比13分

……

另外还有拉塞尔和张伯伦,其他很多荣誉也非常重要,但是含金量来说远比不上这三项,所以NBA球员的历史排名大概就是这样了。

举报 1楼 2019-09-12 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP肯定是最重要的

举报 2楼 2019-09-12 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得挺客观的

举报 3楼 2019-09-12 16:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

詹姆斯的分数太低了把

举报 4楼 2019-09-12 16:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

同年双MVP这个更厉害

举报 5楼 2019-09-12 16:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

三连冠能值多少分?两连冠呢?

举报 6楼 2019-09-12 17:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得MVP五分,fmvp4分,核心总冠军两分,,或者MVP3分fmvp2分,核心总冠军1分。MVP价值应该fmvp高,毕竟MVP是一个赛季最佳而fMVP是一个系列赛的最佳球员,对比足球中的金秋奖和欧冠决赛最佳球员。

举报 7楼 2019-09-12 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

同样的同年拿到一阵一防最佳防守球员助攻王得分王篮板王抢断王,作为核心拿到两连冠三连冠这些都该加分。

举报 8楼 2019-09-12 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

或者你把格局放大点。这样对很多没拿到总冠军的超级巨星不公平。

举报 9楼 2019-09-12 17:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

你的网名就已经决定了你没资格弄排名

举报 10楼 2019-09-12 18:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 11楼 2019-09-12 18:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{10 | number}}浏览量:{{351 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: