论坛首页 灌水乐园 梁山天罡36位巨星篇3——33位天慧星水爷拉莫斯

梁山天罡36位巨星篇3——33位天慧星水爷拉莫斯

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{439 | number}}

梁山天罡36位巨星篇333位天慧星水爷拉莫斯

水浒人物遍地,一百单八位豪杰最有盛名,梁山好汉排座次,三十六天罡星最是英雄。众豪杰上应天罡星,聚义梁山泊,开展了一段轰轰烈烈的英雄史诗。

当今体坛何尝不是如此?各路巨星雄霸一方,披荆斩棘,所向披靡。粉丝众多,登高一呼,便能呼风唤雨。如此众多巨星人物,如以三十六天罡星来对应,聚义梁山泊,又该如何排位?

三十三位,天慧星拉莫斯。

梁山泊里,天慧星为拼命三郎石秀。拼命三郎石秀江南人氏,流落他乡街头,有一身好武艺,爱好打抱不平,人送外号“拼命三郎”。在蓟州街头,结识杨雄,结为兄弟,与杨雄时迁上梁山途中,得罪祝家庄,引来梁山征讨。石秀混入庄内做内应,为拿下祝家庄,立下功劳。又在北京大名府法场上救下卢俊义。

上了梁山之后,位列第三十三位,梁山步军首领,与杨雄镇守西山。征方腊时,被九天飞龙庞万春杀死。

水爷拉莫斯,西班牙国家队铁血队长,豪门皇家马德里后防中坚,当今足坛有名的拼命三郎。

石秀性格如火上浇油,拉莫斯是西甲红牌之王;石秀的一身本事,在梁山并不出彩,但是关键时刻总有他的身影。拉莫斯风头比不过中前场球员,同位置比,范迪克风头正劲。但是重要比赛,关键时刻,总有他的身影。江湖盛名在外,绝境拉莫斯!

石秀可不是空有火爆脾气的莽夫,要知道他对应天慧星,可是梁山上少有的胆大心细之人。他的本事脾气是他刚的一面,他的机智果敢,他的待人接物,他的判断能力是他柔的一面,这两种特点,结合起来,才造就了石秀。所谓刚柔并济,正是如此。书中有诗赞叹他:

“身似山中猛虎,性如火上浇油。心雄胆大有机谋,到处逢人搭救。

全仗一条杆棒,只凭两个拳头。掀天声价满皇州,拚命三郎石秀。”

这首诗把石秀换成水爷,同样贴切。拉莫斯身体强壮,球技一流,脾气火爆是他的标签。但是作为后卫球员,他有着出色的判断力,他敢抢敢拼。作为领袖球员,他有着极好的待人处事的方式,懂得进退。

2010世界杯评分最高的球员,西班牙黄金一代的核心,皇马五年四欧冠、三连冠的功勋,这些可不是一个莽汉就能做到的。身体与心智,缺一不可。

身壮如猛虎,性烈比火油,胆大有机谋,水爷拉莫斯!

梁山排名三十三,天慧星拼命三郎拉莫斯。

举报 1楼 2019-09-12 14:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马球迷  在线点赞  

举报 2楼 2019-09-12 15:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

用拼命三郎来形容水爷   也算实至名归  

举报 3楼 2019-09-12 15:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

拉莫斯还是可以的  

举报 4楼 2019-09-12 15:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

原来你还有写足坛啊    之前看你写的都是欧文和丁俊晖  

举报 5楼 2019-09-12 15:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

我擦,这是体坛三十六大巨星啊

举报 6楼 2019-09-12 15:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

是不是?

举报 7楼 2019-09-12 15:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

伯纳乌的猴 发表于 2019-09-12 15:07

她这是要把天下英雄一网打尽

举报 8楼 2019-09-12 15:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2019-09-12 15:11
她这是要把天下英雄一网打尽

被你发现了

举报 9楼 2019-09-12 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

永远的圣伊戈尔 发表于 2019-09-12 15:04
皇马球迷  在线点赞  

谢谢啊

举报 10楼 2019-09-12 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

9248的绝杀 发表于 2019-09-12 15:05
用拼命三郎来形容水爷   也算实至名归  

拉莫斯是真的拼命三郎

举报 11楼 2019-09-12 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

九球天后丁俊晖 发表于 2019-09-12 15:06
拉莫斯还是可以的  

可以的

举报 12楼 2019-09-12 19:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

伯纳乌的猴 发表于 2019-09-12 15:07

体坛三十六巨星

举报 13楼 2019-09-12 19:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{12 | number}}浏览量:{{439 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: