论坛首页 中国足球 说句大实话,中国足球50年后能好起来都是痴人说梦

说句大实话,中国足球50年后能好起来都是痴人说梦

回帖数:{{70 | number}}浏览量:{{3211 | number}}

首先,我认为,中国足球,好不了。 为什么说好不了,首先,我们要明白一件事情,就是足球这个行业在中国,油水太大了,

为什么这么说?因为蛋糕很大,但是专业的人太少了,这样就会让这个行业涌入很多滥竽充数的人,拿教练这个行业举例,许多人看教练这个行业,比较清闲,经常都是今天有课,明天没课,都想去证这份钱,并且薪水也不低,所以都会打破脑袋去考教练证,但是有些人没有水平,球也不会踢,对足球知识也是一窍不通,怎么办?只有靠砸钱来考取教练证,这种人,他考上了,他会想,我一定要把砸的钱捞回来,本来就滥竽充数,还贪,久而久之家长根本就不敢送孩子踢球,

其次,中国有很多很多所谓的国家一级,二级运动员,可是,他们的水平真的能达到那个级别吗?他们达不到,他们的证都是花钱办来的,或是混来的,他们把许多有水平的给顶了下来,很多足球高校里的球员都是这样,这样会拉低整体水平,但是,这条利益链可能清除么?说实话,各位也想像他们一样大捞一比吧,但是从一个球迷的角度,这么做是不对的。

还有,中国足球把足球与文化分离开了,在中国,很多球员都是从小学习不好,考不上学,家里给他们另谋出路,他们有很好的身体素质,却没有脑子,没文化,没教养,再加上社会对足球也有偏见,在学校里,老师总是很偏见踢球的,认为踢球不务正业,球员性格散漫,不守纪律,成为了学校中刺头的代名词。这样下去,中国足球没好,因为这是顽疾,根本没法根治,中国足球从根已经烂了,因为土壤里没有一丁点养分,要想好,只能换土,但是,你们觉得这可能么?这根本不可能,我说的只是大家能看得到的,看不到的黑暗面呢?对中国足球抱有希望才是最愚蠢的事。10年?30年?50年?

举报 1楼 2019-09-12 15:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

你说的都是实打实的问题  但是在我看来  最严重是第三条     第一条反而问题没那么大  

举报 2楼 2019-09-12 16:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

逐个说吧   先说你第一个观点   以前教练素质水平低下那是因为真的没有人   所以很多碰过一点足球的人都敢说要当个教练,现在网络的普及,大家又不是傻子,都能在直播吧指点天下了,新兴一代的教练如果没点水平,准备送孩子去踢球的家长球迷一眼都能看得出来,其次这已经不是块大蛋糕了  分的人越来越多   进这行没那么好赚的   对足球没有爱好的话你做这个真的做不下去  至少从85以后出生的这批新兴教练基本都是热爱足球的  

举报 3楼 2019-09-12 16:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

再来说第二点    你说的这个情况是存在的   但很难成为普遍现象   具体涉及到利益链那些的我就没那么清楚,但我个人观点是没有行业不存在阴暗面的   多寡而已  目前来看我觉着是没有泛滥到无法接受的地步

举报 4楼 2019-09-12 16:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

第三点才是最重要的  也是持续性造成一二这种现象的原因   不说文化可以代表一切   但至少普遍的的情况看来,有文化你就有相对正确的三观,就有相较良好的素养    有的人做一些错事不是因为他们爱这么做,而是因为习惯成自然,没人告诉他们这是错的     所以扎根校园足球我觉得才是最实际的,也是把足球和文化能够并重的最好措施  

举报 5楼 2019-09-12 16:56 发表于直播吧苹果客户端 回复

50年...  我这辈子也活到头了   只希望中国队打进世界杯的时候  我孙子能去我坟头上撒杯酒  

举报 6楼 2019-09-12 16:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

helloMrDJ 发表于 2019-09-12 16:58
50年...  我这辈子也活到头了   只希望中国队打进世界杯的时候  我孙子能去我坟头上撒杯酒  

家祭无忘告乃翁  

举报 7楼 2019-09-12 16:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

这不是废话吗!?

举报 8楼 2019-09-12 17:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

辣个激情的蓝人 发表于 2019-09-12 16:52
再来说第二点    你说的这个情况是存在的   但很难成为普遍现象   具体涉及到利益链那些的我就没那么清楚,但我个人观点是没有行业不存在阴暗面的   多寡而已  目前来看我觉着是没有泛滥到无法接受的地步

关于这一点你有点太乐观了,可以告诉你就是普遍现象,2000年左右,我们这人均工资1000左右,那时候孩子要是踢球好的话踢到省队的花费接近20万!当时全中国多少家庭能供得起?而且20万还是省少年队!这时候你正准备往青年队爬,如果这时候家里没钱了供不起了,对不起,你落选了。你觉得这20万都是学费么,我可以很负责任的说学费,生活费和杂七杂八的费用连十分之一都占不到!别问我为什么这么清楚,说起这些就想骂人。十几年前20万供到省少年队,现在得多少?日死中国足协这群S B

举报 9楼 2019-09-12 18:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

鸟栖沙岩_sZuW 发表于 2019-09-12 17:10
这不是废话吗!?

你这不是废话吗!?

举报 10楼 2019-09-12 18:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

总结成一个字,就是钱的问题。有钱的不在乎、没钱的玩不起,老板投资就为了赚钱!

举报 11楼 2019-09-12 23:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

含沙射影说国家@对

举报 12楼 2019-09-12 23:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

暮云孤雁 发表于 2019-09-12 18:26
关于这一点你有点太乐观了,可以告诉你就是普遍现象,2000年左右,我们这人均工资1000左右,那时候孩子要是踢球好的话踢到省队的花费接近20万!当时全中国多少家庭能供得起?而且20万还是省少年队!这时候你正准备往青年队爬,如果这时候家里没钱了供不起了,对不起,你落选了。你觉得这20万都是学费么,我可以很负责任的说学费,生活费和杂七杂八的费用连十分之一都占不到!别问我为什么这么清楚,说起这些就想骂人。十几年前20万供到省少年队,现在得多少?日死中国足协这群S B

当初是这个现象没错   甚至还不止   但现在真的好非常多了   杜绝是不可能杜绝的   但起码好球员是有机会出头的   不会像以前一样  不给钱连球都没得踢    多种多样的青训模式都在发掘   我学校里一个体育专业出身的学弟现在就在给恒大做事  自己在当地开班   有好苗子就送到恒大去   一旦确认真的有天赋   他和孩子的父母都能拿到钱  前提是父母同意孩子在恒大那边接受训练   

举报 13楼 2019-09-13 15:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

辣个激情的蓝人 发表于 2019-09-13 15:14
当初是这个现象没错   甚至还不止   但现在真的好非常多了   杜绝是不可能杜绝的   但起码好球员是有机会出头的   不会像以前一样  不给钱连球都没得踢    多种多样的青训模式都在发掘   我学校里一个体育专业出身的学弟现在就在给恒大做事  自己在当地开班   有好苗子就送到恒大去   一旦确认真的有天赋   他和孩子的父母都能拿到钱  前提是父母同意孩子在恒大那边接受训练   

希望如此吧,不过我并不抱太大希望。看看越南的足球改革,人家是从上至下都在落实新政策,吸引了很多欧洲豪门俱乐部与越南合作,现在虽然不算亚洲豪强但在青训这块已经甩中国很远了。中国国奥输越南不是偶然,下一代球员,中国被越南反超看样子是必然的了。恒大早就和皇马合作搞青训但效果为什么不如越南?难道中国孩子不如越南孩子?恐怕不是,我去年看了一篇报道,截止到去年共有16支欧洲俱乐部进驻中国,然而我们看到的是他们来中国只是为了淘金,而他们到越南为越南输出了大量认真执教的基层教练,真的在为越南青训做着实质性贡献。为什么反差如此之大,其中必有猫腻,令人深思。

举报 14楼 2019-09-13 19:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

暮云孤雁 发表于 2019-09-13 19:07
希望如此吧,不过我并不抱太大希望。看看越南的足球改革,人家是从上至下都在落实新政策,吸引了很多欧洲豪门俱乐部与越南合作,现在虽然不算亚洲豪强但在青训这块已经甩中国很远了。中国国奥输越南不是偶然,下一代球员,中国被越南反超看样子是必然的了。恒大早就和皇马合作搞青训但效果为什么不如越南?难道中国孩子不如越南孩子?恐怕不是,我去年看了一篇报道,截止到去年共有16支欧洲俱乐部进驻中国,然而我们看到的是他们来中国只是为了淘金,而他们到越南为越南输出了大量认真执教的基层教练,真的在为越南青训做着实质性贡献。为什么反差如此之大,其中必有猫腻,令人深思。

我觉得心态可以放平和一些   对咱们自家的没必要那么悲观  确实我们国内的足球体制还存在着种种不为人知的弊端  但还没到令人绝望的程度  你自己也说了  以前的风气球员根本打不出来  真正可以让我们抱有希望的是00后  05后出生的孩子,他们是在一个相对干净一些的土壤中成长的,加之我们国内的足球环境也一点一点在变化   因为工作的原因  我结实过不少各地的青训教练   稍微上规模一点的都是以输出人才为主的培训模式   相比以前来说,这是一种正确共赢的模式,中国人口那么多 最重要的是基层人才的上升渠道能够稳定成型  只要从青少年开始能够形成一条稳定的人才输送通道   不愁出不了天才 

举报 15楼 2019-09-13 22:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

除了上点赞无力反驳

举报 16楼 2019-09-14 09:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢过足球?从事过体育相关的活动?

举报 17楼 2019-09-14 09:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

说这种话之前先得看看自己能不能再活50年

举报 18楼 2019-09-14 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

十年内崛起

举报 19楼 2019-09-14 09:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

你何德何能能预测50年以后的事?

举报 20楼 2019-09-14 09:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

暮云孤雁 发表于 2019-09-12 18:26

01年米兰在我们这的足球学校,一年16万,我那时候3年纪🙉

举报 21楼 2019-09-14 09:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

已经崛起了,归化一个接一个,起码在亚洲能进前5了,中国足球没完,中国青训完了,以后都是角色球员了,核心和大腿都是归化球员了

举报 22楼 2019-09-14 09:55 发表于直播吧PC网页版 回复

就大把支持规划的球迷的智商,中国足球也好不了

举报 23楼 2019-09-14 09:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

扯淡理论!

举报 24楼 2019-09-14 09:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

辣个激情的蓝人 发表于 2019-09-12 16:43
你说的都是实打实的问题  但是在我看来  最严重是第三条     第一条反而问题没那么大  

教育体制就是最严重的问题,只要参与的人数多了,肯定会有人才,中国这么大人口基数,先天身体劣势我能接受,但是我不信不如日韩。现在的问题是,参与的人太少了,没有竞争,一代一代出来的全是白斩鸡,跟女足,男篮女篮碰到的问题完全一样。

举报 25楼 2019-09-14 10:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

暮云孤雁 发表于 2019-09-13 19:07

青训难不成5年就出成绩,总不能前两年来个欧洲豪门,这两年就出个天才球员,完全忽略客观规律

举报 26楼 2019-09-14 10:01 发表于直播吧PC网页版 回复

整个中国现在的风气都是急功近利,不管那个行业网,从上到下,从集体到个人,都想着一夜暴富,一步登天,都在投机取巧,投机倒把,根基都没有打好,就想着100层封顶,能好的了吗

举报 27楼 2019-09-14 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

本来就是贵族的运动嘛 没准等咱们都富了就有希望了呢

举报 28楼 2019-09-14 10:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

不改变体制永远好不起来

举报 29楼 2019-09-14 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

其他地方我不知道,至少我们这的基层教练是真心喜欢足球,想带好小孩(先不管水平如何),反倒是有些家长,看不得孩子受苦,下点雨不练,太阳大不练,受点伤不练,教练严格不练!基层教练是没什么太多油水,多数兼职,一个月2-3000不错了,只有那些能够到职业圈的油水才足!

举报 30楼 2019-09-14 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

事实如此,问题都有!但是并不如你想的那么严重! 你说的第一第二点其实就是说能者不在其职,都是碌碌无为的人瞎搞! 这种现象在中国足球发展初期确实存在,现在到了如今,已经没你想象都那么严重了,你想想,那么多资本进入中国,俱乐部烧了那么多钱, 或许因为人际关系,一些人在尾大不掉,在混日子,但是也不都是在重要的岗位!青训系统估计严重些,毕竟资本关注得还是比较少,所以开始有了足球学校的出现,任何行业都是这样,大浪淘沙是规律,留下的总归是相对一些比较好的! 至于第三点,能读书的为啥不愿意踢足球,因为人家不傻啊,钱是赚了一点,但是口碑不行,成绩太差!何况要踢出来也不是那么容易!现在90后,00后都想进娱乐圈,为啥,名气大,来钱快!这也是国足为什么要规划的原因,需要即战力,把成绩提高上去,让人看到希望,这样才能吸引更多人有意向让孩子踢足球!当然,这必然也是一个需要时间的工程!20年?30年?或者真要50年吧!

举报 31楼 2019-09-14 10:13 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{70 | number}}浏览量:{{3211 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: