论坛首页 中国篮球 从本届世界杯看,我们的篮球运动员一定要去NBA么

从本届世界杯看,我们的篮球运动员一定要去NBA么

回帖数:{{175 | number}}浏览量:{{12044 | number}}

世界杯进入决赛了,大热的美国和塞尔维亚都被淘汰,美国更是创造了最差成绩。NBA的MVP和约基奇打道回府,美国固然有超巨没来的原因,可是我们也发现了我们的水平离世界越来越远。

这个世界可不单指NBA,欧洲的篮球也是远远不及了。
我们的身体素质比不了黑人球员,为什么不向欧洲的篮球多学习学习呢?反而现在都在强调个人,谁谁谁可以去NBA了,我觉得去更强调整体的欧洲才是正途。除非也学足球,弄几个归化的黑人,那就当我没说。

举报 1楼 2019-09-14 13:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵,这种看法,我十几年前读大学时就提出了!!

举报 2楼 2019-09-14 13:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个话题讨论得好!!!

举报 3楼 2019-09-14 13:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

Peter_barcelona 发表于 2019-09-14 13:57
呵呵,这种看法,我十几年前读大学时就提出了!!

为什么我们能看透的东西,然而篮球主管部门那边却看不到呢

举报 4楼 2019-09-14 13:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在去NBA不一定是正道了

举报 5楼 2019-09-14 14:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国男篮的基本功要是好一点,也不至于这么早就被淘汰

举报 6楼 2019-09-14 14:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以去欧洲!!不一定要去NBA

举报 7楼 2019-09-14 14:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

去学习人家阿根廷!!看看他们打球的意识,你看不用NBA球员,依然能进决赛

举报 8楼 2019-09-14 14:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

肯定要去NBA啊,NBA才是最有锻炼价值的

举报 9楼 2019-09-14 14:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

去nba把个人能力提高了最重要

举报 10楼 2019-09-14 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

去NBA是唯一的出路

举报 11楼 2019-09-14 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

主要是去的了吗!!人家球队会要吗

举报 12楼 2019-09-14 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

我们队员的身体条件比NBA还是不足,但是比欧洲并不差什么,完全可以去欧洲学习什么叫整体篮球,什么叫篮球意识,什么叫球商,尤其是教练,更应该去欧洲学习。

举报 13楼 2019-09-14 14:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

去NBA出了锻炼还有就是宣传

举报 14楼 2019-09-14 14:54 发表于直播吧苹果客户端 回复

大白菜帮子_AxcS 发表于 2019-09-14 14:18
我们队员的身体条件比NBA还是不足,但是比欧洲并不差什么,完全可以去欧洲学习什么叫整体篮球,什么叫篮球意识,什么叫球商,尤其是教练,更应该去欧洲学习。

确实,我也不明白国内为什么没有人去欧洲打球

举报 15楼 2019-09-14 15:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

首先欧洲打球不比国内挣的多,其次欧洲球队不一定要你,再次欧洲球员身体比亚洲好很多

举报 16楼 2019-09-14 15:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

萌新玩家 发表于 2019-09-14 15:36

可能是赚的少吧,或者国内眼光都盯在NBA上了。

举报 17楼 2019-09-14 16:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

不去nba,也要去欧洲,毕竟cba现在是不行了,全靠外援

举报 18楼 2019-09-14 16:24 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是去不去,是人家要不要

举报 19楼 2019-09-14 16:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

必须去NBA,NBA的整体水平和环境还是全世界最好的,只不过是规则和国际篮联有区别,但是竞争力还是全世界最强的,这次如果美国队有两三个超巨能来带队的话,冠军还是美国的跑不了,说欧洲篮球厉害,可是欧洲最顶级的球员依然都是在NBA打球,现在连皇马都开始想把整个球队加入NBA了,中国如果在十年之内能培养三到五个在NBA立足的球员,那绝对会是世界强队

举报 20楼 2019-09-14 17:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是说一定要去nba,但不能都在cba

举报 21楼 2019-09-14 17:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

风吹屁屁凉. 发表于 2019-09-14 13:59

牵一发动全身

举报 22楼 2019-09-14 17:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

nba还是最好的,nba打的好的球队整体性也非常强。

举报 23楼 2019-09-14 17:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为他们要看的不只是这些,nba才更有价值更有流量。去欧洲打球挣多少钱有多少摄像机对着你?去nba打球 全世界都在看着你。 我们不能为了国家队出成绩强制球员去欧洲练,没有意义。

举报 24楼 2019-09-14 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球主管未必有球迷看的透彻,凡事当局者迷

举报 25楼 2019-09-14 17:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要出国就比国内强

举报 26楼 2019-09-14 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

萌新玩家 发表于 2019-09-14 15:36

球员去欧洲,没人关注没大钱挣,也不一定能练出来,还去干嘛。 球员也是人,nba才是目标。想把男篮变成欧洲风格球队就得整支球队都去感受去,可现在不是十年前国家说了算,我们尊重运动员的选择

举报 27楼 2019-09-14 17:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

一步一个台阶多好,非要一步好几个台阶,容易摔跤扯坏了裆

举报 28楼 2019-09-14 18:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

很多原因的,市场,利益等等!NBA推广比欧洲好!还有,欧洲这么好,得益于各种基础设施和教练,这个中国并不能短时间做到

举报 29楼 2019-09-14 18:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

菜是原罪

举报 30楼 2019-09-14 18:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

大部分人去NBA其实自己知道是打不出来的。但是去了再回来自己的商业属性一下就不一样了。

举报 31楼 2019-09-14 18:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{175 | number}}浏览量:{{12044 | number}}
中国篮球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: