论坛首页 体坛风云 说说你的想法,女排奥运会夺冠概率多大?

说说你的想法,女排奥运会夺冠概率多大?

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{846 | number}}

不出意外女排将过得本届世界杯冠军,今年女排基本无大赛,简单说就坐等明年奥运会。

由于客观因素,中国女排和世界其他强队有不一样的体制。

中国女排虽然是世界顶级水平,但女排后背人才不多,这也是郎导提出大国家队的根本原因,从1984年女排开始进入世界顶级行列,女排近几十年基本处于高水平,同时结合女排后备人才等因素(据统计截止18年注册的职业女排人数只有2000多人),女排能多年保持高水平是值得尊敬的。

本次参加世界杯人数25人,已经上过场的有朱婷,张常宁,李莹莹,刘晓彤,刘晏含,燕妮,袁心玥,王媛媛,杨涵玉,龚翔宇,丁霞,姚笛,王梦洁,林丽,估计最后对阵阿根廷有部分选手能获得机会,虽然上场有这么多人,但队员之间实力差距还是明显的,下面我列出中国女排主力阵容并简单介绍,供大家参考。

朱婷今年年底25岁,世界第一主攻,目前状态稳定,但对比里约周期杀伤力似乎减弱,这也许和对手研究透彻有很大关系,但朱婷绝对是目前世界主攻第一人。

张常宁今年年底24岁,沙排出道,如果能早点接触室内排球水平应该会强不少,张常宁贵在全面,本身没有短板,能够胜任接应,虽然经历18年受伤,但本届世界杯表现优秀,算得上世界一流主攻。

李莹莹今年19岁,东京奥运会周期唯一新人,近两年进步明显,女排未来核心,长处在进攻,缺点是一传,串联,防守,但这些需要时间磨炼。

燕妮32岁老将,世界顶级副攻,拦网水平世界第一,受伤病困扰有现在这个状态不易,东京奥运会后大概率退役,这对女排有较大影响。

袁心玥22岁,200cm中国女排副攻位置未来10年核心,由于身高太高,袁心玥拦网不够稳定,但进攻优秀,相信在东京奥运会会步入世界顶级副攻。

龚翔宇22岁,186cm,保障型接应,由于身高问题限制她的发展,我不好给龚翔宇定位,但其一传,串联,防守是世界级的,结合国内接应位置其他选手来看,龚翔宇短时间稳坐女排首发。

丁霞29岁,180cm,进攻型二传,脑子灵活,身体素质好,目前水平领先国内其他二传太多,在世界上也是著名二传。

王梦洁24岁,自由人,相对林丽取得过世界最佳自由人称号,王梦洁看似实力有欠缺,但事实随着林丽状态不稳定,王梦洁已经稳坐女排自由人主力,实力虽然没达到巅峰时的林丽,但差的也不多,王梦洁主要是防守需要提高。

以上内容为个人观看女排近三年比赛的一个简述,个人觉得比较客观,希望女排加油。

举报 1楼 2019-09-26 04:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

世界冠军水平

举报 2楼 2019-09-26 08:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得能拿冠军

举报 3楼 2019-09-26 08:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

临场发挥好就是妥妥的冠军

举报 4楼 2019-09-26 08:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个阵容好强啊

举报 5楼 2019-09-26 08:33 发表于直播吧苹果客户端 回复

冠军竞争者之一,而且是大热门,主要对手塞尔维亚和意大利

举报 6楼 2019-09-26 09:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

女排没有到乒乓球那种统治地位,应该还是看分组和临场发挥情况。上届里约奥运会,超长发挥才灭了东道主也是女排苦主巴西女排(比赛前与巴西女排的战绩真是惨啊),才有后面的冠军。

举报 7楼 2019-09-26 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得正常发挥的话冠军ok

举报 8楼 2019-09-26 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是觉得对俄罗斯的决赛翻盘好看

举报 9楼 2019-09-26 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{8 | number}}浏览量:{{846 | number}}
体坛风云
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: