论坛首页 中国足球 国足的出路,只有这样…

国足的出路,只有这样…

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{1539 | number}}

国足过去几十年甚至是未来很长时间的问题,几乎围绕着两个问题展开,一个是体制问题,一个是中超模式问题。

问题大家都懂,下面给出两剂良药,刀锋直指利益集团,大家娱乐娱乐吧:

一、中超俱乐部建队,必须以户籍为基础,不允许跨区域要人。

1别跟我说其他联赛怎么样,人家一开始就买外援了吗?中超才几年,欧洲5大联赛都上百年历史了。

2在中超,只要用钱能解决的问题,永远解决不了球员自身的竞技水平,更别说青训,花钱能买到好球员,谁他妈花几十年搞青训,老板都不知道有没命活那么久。

3泱泱大国,没有好球员,没有好苗子?只是这些苗子进不了利益集团而已。

4有了户籍限制,俱乐部你花钱也只能在内部挖掘好球员,好苗子才会有机会被挖掘,被培养,被“利用”。这样,俱乐部如果没有青训,根本培养不出球员,自然自己就把青训搞起来了,需要文件要求吗?

二、开设足球技校,学费跟普通技校一样,甚至有些专业国家不贴钱,让普通甚至贫困家庭的孩子能读,踢得好就去踢球,踢不好,就去做足球体育产业的工作,摄影啊,球场运营啊,球场广告啊,草皮护理啊,行政后勤啊…

1现在足球都是有钱人的游戏,注定场上表现成为别人的笑话,大家看看越南,泰国,再这样要输马尔代夫了。

2从事足球的通道没打通,就不可能有良好的发展,大家算算目前这帮职业球员,平均每人成为职业球员钱,花了多少钱?普通人玩得了吗?好苗子有机会吗?不可能有,就算有,那些有钱人会整死你,抢饭碗啊。

3足球学校还要像技校一样,要跟企业和俱乐部做定向培养,定向就业,没有这些,普通人,都是观众,根本不会是中国足球的参与者和建设者。

以上。

请大家来开炮吧!

举报 1楼 2019-10-12 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

这是绝对不可能的事

举报 2楼 2019-10-12 17:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

户籍为啥要限制??

举报 3楼 2019-10-12 19:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个不可能

举报 4楼 2019-10-12 19:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

不是有点,是非常不切实际

举报 5楼 2019-10-12 19:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

有点扯

举报 6楼 2019-10-12 19:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

哎,奈何足协领导跟楼主一个水平,闭门造车异想天开,什么时候专业人干专业事,足球才有发展

举报 7楼 2019-10-12 20:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

一个足球你跟搞教育的那样搞,有必要吗,有那钱不如搞12年义务教育。

举报 8楼 2019-10-12 20:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

别的不说,单单按户籍建队这一条就已经不可能

举报 11楼 2019-10-13 00:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

踢球吗?家乡有能踢多少球场?足球普及水平基本就是国足的世界水平

举报 12楼 2019-10-13 03:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

伯纳乌小保安 发表于 2019-10-12 19:52
户籍为啥要限制??

更高的发展当地的足球青训

举报 13楼 2019-10-13 04:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球只是一项运动,楼主明显忽视了当下现状,首要任务是让国家富强而不是为了足球兴盛,足球是盛世的狂欢,不是弱国的悲剧,参考叙利亚,踢的再好国亡了有何用?国家不可能在当下花那么多精力去培养更多下一代去踢球,更多的精力要放在教育和科技领域,足球只是一项运动,莫忘了本质。

举报 14楼 2019-10-13 09:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

鲜卑慕容德后人 发表于 2019-10-12 19:52
不是有点,是非常不切实际

还是现在的国足比较切实际

举报 15楼 2019-10-13 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

一杯卡布奇诺 发表于 2019-10-12 19:52
有点扯

怎么个扯法,一条一条说好吗

举报 16楼 2019-10-13 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

白发魔君 发表于 2019-10-13 00:00

你们觉得有可能的,都做了,看看现在的中超和国足

举报 17楼 2019-10-13 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

键盘强者 发表于 2019-10-13 09:11
足球只是一项运动,楼主明显忽视了当下现状,首要任务是让国家富强而不是为了足球兴盛,足球是盛世的狂欢,不是弱国的悲剧,参考叙利亚,踢的再好国亡了有何用?国家不可能在当下花那么多精力去培养更多下一代去踢球,更多的精力要放在教育和科技领域,足球只是一项运动,莫忘了本质。

国家强盛和发展足球运动有什么冲突?难道现在我们是随便玩玩,不花钱?

举报 18楼 2019-10-13 10:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

庄大米吃小米 发表于 2019-10-13 04:24
更高的发展当地的足球青训

U23保护都有了,户籍有什么特别

举报 19楼 2019-10-13 10:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

白发魔君 发表于 2019-10-13 00:00

U23都有可能,还有什么不可能

举报 21楼 2019-10-13 10:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

车龙 发表于 2019-10-13 03:04
踢球吗?家乡有能踢多少球场?足球普及水平基本就是国足的世界水平

日本人均踢球面积18平米,中国规划到2035年人均达到2.5平米

举报 22楼 2019-10-13 10:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

闵生 发表于 2019-10-12 20:39
一个足球你跟搞教育的那样搞,有必要吗,有那钱不如搞12年义务教育。

那就接受现状

举报 23楼 2019-10-13 10:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮带班尼路 发表于 2019-10-12 20:39
哎,奈何足协领导跟楼主一个水平,闭门造车异想天开,什么时候专业人干专业事,足球才有发展

不知道你说的专业人干专业事指的是谁来搞

举报 24楼 2019-10-13 10:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

江南烟雨人家 发表于 2019-10-12 17:54
这是绝对不可能的事

你的回答跟回答国足什么时候躲世界杯一样

举报 25楼 2019-10-13 10:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

闵生 发表于 2019-10-12 20:39

这么说,你也可以说还不如把钱拿去西部大开发

举报 26楼 2019-10-13 10:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮带班尼路 发表于 2019-10-12 20:39

说到闭门造车,我想问问你在直播吧混,平均一个月踢几次球?

举报 27楼 2019-10-13 10:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

不服干一架 发表于 2019-10-13 10:11
不知道你说的专业人干专业事指的是谁来搞

足协领导不能由上层指派,而由足球圈内人选举。足协去除政治色彩,足协官员全部脱离体制编制,由足球圈内人自行组成,搞好了也不能升官,省的急功近利和短视(归化和集训队就是表现之一),慢慢抓青训,总有出头日

举报 28楼 2019-10-13 10:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

不服干一架 发表于 2019-10-13 10:14
说到闭门造车,我想问问你在直播吧混,平均一个月踢几次球?

你攻击我没用,国足问题终究在于足协是个官场,足协领导只想在自己任内出成绩,所以青训这种前人栽树后人乘凉的事自然没必要干了,猛药急药只要能出成绩就一个劲儿下,该让专业人做专业事了

举报 29楼 2019-10-13 10:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

皮带班尼路 发表于 2019-10-13 10:16
足协领导不能由上层指派,而由足球圈内人选举。足协去除政治色彩,足协官员全部脱离体制编制,由足球圈内人自行组成,搞好了也不能升官,省的急功近利和短视(归化和集训队就是表现之一),慢慢抓青训,总有出头日

这个操作在中国更不切实际

举报 30楼 2019-10-13 11:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

皮带班尼路 发表于 2019-10-13 10:25
你攻击我没用,国足问题终究在于足协是个官场,足协领导只想在自己任内出成绩,所以青训这种前人栽树后人乘凉的事自然没必要干了,猛药急药只要能出成绩就一个劲儿下,该让专业人做专业事了

不存在攻击,就事论事。现在足协的班子基本都是专业人事在干

举报 31楼 2019-10-13 11:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

不服干一架 发表于 2019-10-13 11:01

专业人士...空降的高官如果算专业人士,那跟你就没什么可说的了

举报 32楼 2019-10-13 11:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

不服干一架 发表于 2019-10-13 11:01

从2000年的闫世铎开始的历任足协主席,均缺足球领域背景,你可以查下资料了解一下

举报 33楼 2019-10-13 11:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

不服干一架 发表于 2019-10-13 11:00
这个操作在中国更不切实际

足协专业化已经在做了,2015年《改革方案》就把中国足协和体育总局脱钩,也增加了专业人士的比例,但仍然保留了太多行政部门代表

举报 34楼 2019-10-13 11:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{1539 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: