论坛首页 掘金 掘金更像一支常规赛球队

掘金更像一支常规赛球队

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{1231 | number}}

连续几个赛季了,掘金的常规赛战迹都不错,但在季后赛一直突破不了第二轮,仔细想想,掘金更像一支为常规赛而配置的强队。

一、掘金有很好的教练和体系。马龙教练精明能干,以中锋串联球队的体系已练得十分娴熟。

二、打球人多,主力替补阵容实力均衡。不像西部湖人、火箭、勇士等强队,以超极巨星带队、过多依赖主力阵容的体系,掘金每均比赛打球的人都在十人以上,且主替补球员实力上并无大的差距。

三、一般不会输给实力弱于自己的队伍,常规赛成绩十分稳定。

四、攻守均衡,进攻和防守效率稳居联盟前列。

但一到季后赛,球队的问题就暴露出来了:

一、关键时刻缺少能拿分,一锤定音的球员。

二、主力阵容得分缺乏稳定性,特别是穆雷和哈里斯。上一场20多分,下一场就敢来个个位数得分。

三、连续作战能力差。系到赛无论主客场,很少能够连胜,不能充分利用自己在常规赛建立的主场优势。

所以,掘金更象一支为常规赛而生的强队。这不,马龙又续约了,体系不变,突破难矣!

举报 1楼 2019-12-29 08:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

话不要这样说,季后赛打你脸

举报 2楼 2019-12-29 08:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

你说的是火箭吧。。。

举报 3楼 2019-12-29 08:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

掘金季后赛经验还很不足啊,所以这些年已经都在进步了

举报 4楼 2019-12-29 08:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

孤帆远影110 发表于 2019-12-29 08:37
你说的是火箭吧。。。

火箭是另外的缺陷。人家进过西决。不要这么偏激吗!

举报 5楼 2019-12-29 08:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

好歹sak 发表于 2019-12-29 08:37
[盖被子]话不要这样说,季后赛打你脸

我也希望啊!

举报 6楼 2019-12-29 08:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

掘金常规赛稳,很少象火箭一样输排名第8之后的球队。季后赛缺一个能持球的超巨摇摆人。五花肉还不是顶级球星。

举报 7楼 2019-12-29 10:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

孤帆远影110 发表于 2019-12-29 08:37
你说的是火箭吧。。。

火箭常规赛属过山车,能赢强队也隔三差五输弱队,这赛季输过勇士国王马刺等,这些都不该输的。

举报 8楼 2019-12-29 10:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

jiyize 发表于 2019-12-29 10:12
火箭常规赛属过山车,能赢强队也隔三差五输弱队,这赛季输过勇士国王马刺等,这些都不该输的。

举报 9楼 2019-12-29 10:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

jiyize 发表于 2019-12-29 10:10
掘金常规赛稳,很少象火箭一样输排名第8之后的球队。季后赛缺一个能持球的超巨摇摆人。五花肉还不是顶级球星。

有时侯我都没弄清是怎么输的。

举报 10楼 2019-12-29 10:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

听潮看浪 发表于 2019-12-29 10:21
有时侯我都没弄清是怎么输的。

感觉是轻敌导致防守不上心

举报 11楼 2019-12-29 10:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

好歹sak 发表于 2019-12-29 08:37
[盖被子]话不要这样说,季后赛打你脸

季后赛还是走不远

举报 12楼 2019-12-29 20:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

丹佛是高原

举报 13楼 2019-12-30 00:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

掘金有天然的优势,他们大个子多,也很年轻,篮板能力一流,但这个同样也是问题所在,目前小球风,拼节奏和转换,掘金对比其他球队在这一点上不占上风。总结下来,掘金比较平衡,但是难以出类拔萃。

举报 14楼 2019-12-30 01:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{13 | number}}浏览量:{{1231 | number}}
掘金
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: