论坛首页 76人 76人本赛季还能达到上赛季的成绩吗?

76人本赛季还能达到上赛季的成绩吗?

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{1638 | number}}

#宝哥侃球#

本赛季刚开打之际,球迷们对76人充满了期待,原因很简单上赛季的76人与卫冕冠军猛龙战至第七场最后一刻才由小卡的绝杀让猛龙才得以险胜。新赛季,76人走了巴特勒和雷迪克,迎来了理查德森,看上去球队阵容并无多大变化,球迷完全有理由相信76人将与雄鹿决战东部之巅。然而截止今日赛季过半,76人以25胜16负位于东部第六,显然这样的战绩无法令76人球队上下以及球迷的满意,特别是志在冲击总冠军的球队这样的战绩恐怕令人失望。

1月12日76人以18分分差大比分落败于独行侠,1月14日再次被步行者拉下马来遭遇二连败,或许有人将原因归结于球队中锋恩比德的缺席。但仔细看看,76人战绩的不好还真的不仅仅是缺少恩比德这么简单。从12月28日76人输给魔术起一波四连败,先后败给魔术,热火,步行者,马赛克队,前两战恩比德均有出战球队均以1分落败,故简单将球队战绩不佳原因归咎于大帝缺席是不理智的。

76人战绩未达预期,主要原因如下:

1.巴特勒的出走让球队的锋线防守弱化。巴特勒的作用很难以数据来衡量和体现,特别是他在防守端的作用无法用数据量化。他带给球队的赢球文化和给球队注入的强度鲜有人感觉得到,森林狼有无巴特勒是两支不同的球队,76人本赛季与上赛季的战绩变化同样可以说明巴特勒对于球队的重要。尽管球队补充了理查德森,至少目前来看理查德森无法达到巴特勒同等作用。

2.雷迪克的出走让球队外线威力减弱。雷迪克上赛季在76人以39.7%的三分命中率均场贡献3.1记三分,在外线的牵制作用显而易见。雷迪克的三分能够缓解球队内线压力,他与大帝内外线的相互支援使得球队能够走的更远。本赛季的雷迪克三分命中率上升到46.4%,在鹈鹕的37场比赛依旧能够射下3.2记三分,想必球队此时十分想念他的三分。

3.状元后卫西蒙斯三分短板太明显。西蒙斯是个好后卫,是球星,但他不是优秀的后卫,也不是超级球星。他的三分能力短缺甚至没有三分能力是他成长为巨星的掣肘。本赛季是他的第三个赛季,三个赛季他一共投中2记三分,全部都是在本赛季命中,前二个赛季西蒙斯根本就没有出手三分。没有三分能力的后卫算不上优秀的后卫,西蒙斯没有三分能力又回归到上面同一问题:没有外线的三分投射就无法为内线缓解压力,大帝在内线的压力可想而知。

本赛季赛程已过半,76人目前第六名的战绩难尽人意。76人要想在本赛季有所作为恐怕很难了,巴特勒出走带走了强度,外线没有射手,球队后卫西蒙斯没有三分能力短板明显。球队问题一日不解决,就不用提76人夺冠也不用提76人卫鼎东部,球队还是想想如何先过首轮再说吧!

举报 1楼 2020-01-15 23:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

76人目前第六名,名次有点低

举报 2楼 2020-01-15 23:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

走了巴特勒  我看难

举报 3楼 2020-01-15 23:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

没有jb不好使

举报 4楼 2020-01-15 23:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得霍福德是可以理解,毕竟防守好,有策应,不粘球权,,但是放走jb签下哈里斯是因为啥呢?哈里斯持球攻比克莱还差,防守也是拉稀,主要是太贵,,这钱完全可以留下jb啊,雷迪克也不该走,,另外,那个麦康纳的走了可惜了,,有实力的控卫

举报 5楼 2020-01-16 00:06 发表于直播吧苹果客户端 回复

雷迪克 这狗其实三分分担很多

举报 6楼 2020-01-16 00:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

幸运蓝豆 发表于 2020-01-15 23:46
走了巴特勒  我看难

巴特勒出走太可惜!

举报 7楼 2020-01-16 07:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

不能呗

举报 8楼 2020-01-16 07:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

难,没有强力终结点,上赛季还是靠巴特勒

举报 9楼 2020-01-16 07:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

白马将军张翼德 发表于 2020-01-16 00:40
雷迪克 这狗其实三分分担很多

本赛季46.4%三分命中率,第三名,恐怕76人挺后悔的

举报 10楼 2020-01-16 07:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

吧友_R9XX44CXR 发表于 2020-01-16 07:29
难,没有强力终结点,上赛季还是靠巴特勒

看来懂的人还蛮多的

举报 11楼 2020-01-16 07:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

三宝吉祥 发表于 2020-01-16 07:35
本赛季46.4%三分命中率,第三名,恐怕76人挺后悔的

这狗虽然不是人,但是效率是真的可以

举报 12楼 2020-01-16 08:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

白马将军张翼德 发表于 2020-01-16 08:44
这狗虽然不是人,但是效率是真的可以

还真是的,投中3个以上的命中率就他最高

举报 13楼 2020-01-16 09:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

阵容看起来挺唬人的

举报 14楼 2020-01-16 09:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

宁静安安 发表于 2020-01-15 23:50
没有jb不好使

巴特勒的强硬没有人顶得上来

举报 15楼 2020-01-16 09:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

南昌丽杰数码喷绘 发表于 2020-01-16 00:06
我觉得霍福德是可以理解,毕竟防守好,有策应,不粘球权,,但是放走jb签下哈里斯是因为啥呢?哈里斯持球攻比克莱还差,防守也是拉稀,主要是太贵,,这钱完全可以留下jb啊,雷迪克也不该走,,另外,那个麦康纳的走了可惜了,,有实力的控卫

76人本赛季看似阵容增强了,实则下降了

举报 16楼 2020-01-16 09:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

日照数都不大好 发表于 2020-01-16 09:17
阵容看起来挺唬人的

76人操作欠佳,巴特勒出走绝对是败笔,本赛季想登顶东部,难!

举报 17楼 2020-01-16 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

去年季后赛最强大腿jb走了,不然猛龙4-0横扫

举报 18楼 2020-01-16 19:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

有篮子的扬尼斯 发表于 2020-01-16 19:30
去年季后赛最强大腿jb走了,不然猛龙4-0横扫

可能性极大,不是如此又绝战不到第七场,巴特勒才是76人的真大腿

举报 19楼 2020-01-16 23:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

没有三分太难了,内线叫苦不迭

举报 20楼 2020-01-17 08:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

吴爷的微博 发表于 2020-01-17 08:02
没有三分太难了,内线叫苦不迭

外线没三分,内线防守就会收缩,大帝压力山大,独木难支啊

举报 21楼 2020-01-17 08:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{20 | number}}浏览量:{{1638 | number}}
76人
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: