论坛首页 曼城 从业余角度谈谈瓜帅带队以及目前曼城存在的一些问题

从业余角度谈谈瓜帅带队以及目前曼城存在的一些问题

回帖数:{{26 | number}}浏览量:{{1462 | number}}

最近仔细思考曼城慢慢体现出来的问题:1、球员好像踢的不是很自在;2、想太多;3、精神上不够专注。

我想了又想,个人觉得有可能是给球员教的东西太多了。举一个直播吧吧友能听懂的我认为相近例子:瓜迪奥拉好比一个数学老师,他希望让学生知道,数学到底是怎么来的,本质是什么,我们应该怎么变成理科脑思维模式。然而普通数学老师就是,我就告诉你怎么解题,你们能不能理解这个学科无所谓,能考的好就行。那么问题真的来了,这个所谓的理科脑基本是天生的,有的人他做数学题扫一眼下去就知道这是考的是什么定理,用哪个公式,他解题只需要直接带入推倒然后检查就行了,文科脑的学生很可能是先把公式都列出来一个个去试,所以会慢,但也能解。但如果非要让文科生去变成理科脑,我觉得是逆天而行。我觉得并不是球员能力不行,而是很多球员无法适应,你不能要求球队里都是梅西,就例如京多安这种典型的例子,瓜迪奥拉让他踢后腰帮助球队控球,是的,完成任务了,然后除了控球什么都没了。布斯克斯、阿隆索、费尔南迪尼奥,这些后腰不助攻吗?所以说京多安是没有那个思维能力了。再比如斯特林,为什么总是起起伏伏,想太多了。然而他又没有那么快的思维能力,还没想好呢球丢了球打飞了。再说一个贝尔纳多席尔瓦,前几个赛季在右边锋踢到MVP级别,这个赛季看得出来瓜想让他接大卫席尔瓦的班,改打中前卫,踢的很平庸,我觉得这就是位置不熟悉的问题。确实,你可以改造球员踢不同位置,但同样的,大脑里理论上认为自己可以踢了但实际上经验、反应都达不到新位置的要求,而多年踢别的位置的经验又会让他有时有下意识反应,这就更麻烦。

所以结论:

也许瓜迪奥拉不应该让没有多位置感球商的球员去踢他不适应的位置。

举报 1楼 2020-02-03 19:02 发表于直播吧PC网页版 回复

这赛季曼城伤病问题太大

举报 2楼 2020-02-03 19:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

中卫没人啊

举报 3楼 2020-02-03 19:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

利物浦太强势,竞争的心气都没了

举报 4楼 2020-02-03 19:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

瓜迪奥拉话了5亿的防线怎么不行了啊,呵呵哒

举报 5楼 2020-02-03 19:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

相比之下,克洛普无论是跟布瓦奇合作期间的重金属球风还是现在助教提倡的保守风格,他都可以取得不错的成绩(相对于球队投入和期望)。也间接可以看出,克洛普是一个精神型的管理型主教练,而并非战术型教练。他战术不擅长,所以有战术助教,他觉得球队需要提升体能,所以团队请来专门负责体能的教练。
在你身边鞭策,鼓励,支持,但不会给你指导,能挖掘球员的潜力。
瓜迪奥拉是真的天才,也教出来过天才,但是毕竟世界上庸才远远多过于天才,瓜帅到底该怎么提升自己?寻找提升庸才提能力的新训练方式?还是只去教天才球员?
不过就算现在问题重重困难重重,不可否认的是,即使是英格兰糙哥瓜迪奥拉也尽力提升了他们的球商,也取得了百分夺冠、卫冕英超、包揽国内全部冠军的成就。如果你是一个老英超球迷,应该知道,在英格兰这个环境里,能拿下所有国内赛事是绝对的困难以及罕见的,英格兰足球的比赛强度和尺度,对于球队的消耗是巨大的。踢欧冠说实话就是进入淘汰赛以后7场比赛,还要分开时间来踢,还不用说遇到比较弱的对手首回合巨大优势次回合无压力养精蓄锐了,英格兰赛事确不同,在这里你注意力不集中就可能受伤,可能输球。
换个角度想想看,假如瓜迪奥拉,假如曼城直接放弃联赛杯、足总杯。像利物浦一样只专注联赛和欧冠,曼城的成绩会更加的稳定。先不说瓜迪奥拉有了更充足的时间去分析对手,给球队训练。主力球员也能得到放松,更加少的受伤。
--------
以上都是纯粹因为疫情情况在家里闲着无聊写的,欢迎同在家闲着无聊的理性球迷来讨论。

举报 6楼 2020-02-03 19:16 发表于直播吧PC网页版 回复

桑巴少年内马尔 发表于 2020-02-03 19:08
这赛季曼城伤病问题太大

是的,伤病问题是最核心的因素。但同时也想看到真的有完美的足球,即使受伤核心,也能抗住不掉链子,然而确实困难。

举报 7楼 2020-02-03 19:18 发表于直播吧PC网页版 回复

蓝月曼城 发表于 2020-02-03 19:08
中卫没人啊

是的,斯通斯这位户口本也是很典型的一根筋思维,虽然相比其他英格兰中卫他盘带等要稍微好些,但依然难以适应瓜式风格(不适合动脑筋)

举报 8楼 2020-02-03 19:19 发表于直播吧PC网页版 回复

明天去看球 发表于 2020-02-03 19:08
利物浦太强势,竞争的心气都没了

利物浦处于上升期,势不可挡,4年来每年都是在上升,从上上赛季欧冠亚军到上赛季97分联赛亚军、欧冠冠军,这个赛季早早联赛领先。战略方面也非常的合理,几乎就是放弃国内杯赛,替补或青年队去踢,能晋级最好,出局就出局,几乎不影响主力。而球员们在这种上升的环境下,有目标有期望也看得见希望会更加注意力集中专注,所以我认为真正检验这支球队的,是下个赛季。当这批球员已经拿下了欧冠,又实现了球队第一次联赛夺冠,他们能稳定的卫冕吗?让我们拭目以待。

举报 9楼 2020-02-03 19:23 发表于直播吧PC网页版 回复

让球员踢不熟悉的位置

举报 10楼 2020-02-03 22:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

教练理念没错,球员实力达不到。曼城这么多年就进了回欧冠4强,而且都是被二流队淘汰的,皇萨仁好像都没有碰过。足以说明实力还不行。

举报 11楼 2020-02-03 22:23 发表于直播吧PC网页版 回复

我觉着是经常有球员受伤的问题。有人受伤,阵容就不好排了,改打别的位置也没法子了。 另外就是有些球员发挥、状态不稳吧,锋线大胜和哑火,中后场组织,以及失误。

举报 12楼 2020-02-04 01:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

农夫三全9 发表于 2020-02-03 19:09

睁眼说瞎话
后防线五亿?你怎么算出来的

举报 13楼 2020-02-04 01:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

人都伤完了

举报 14楼 2020-02-04 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

不看比赛的吗

举报 15楼 2020-02-04 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

没踢过球吧?

举报 16楼 2020-02-04 13:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

说了半天都没说到点上....你可以说比赛好比高考,瓜就像数学老师,他希望大家理解sin30度为什么是1/2,但是只有梅西明白,但是瓜想让每个人都理解,但他不会变通,不会告诉同学死记硬背,然后高考只看分数,你是这个意思吗?

举报 17楼 2020-02-04 13:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

反正直播吧都是比人迷多少的,专业贴子很少。总结如下:没戏不努力,C骡沒天赋,齐秃靠玄学,瓜秃拴狗冠,穆鸟带流量,渣渣玩摇滚。

举报 18楼 2020-02-04 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

恩洋_DkQz 发表于 2020-02-03 22:23
教练理念没错,球员实力达不到。曼城这么多年就进了回欧冠4强,而且都是被二流队淘汰的,皇萨仁好像都没有碰过。足以说明实力还不行。

理念不结合现实就是扯犊子

举报 19楼 2020-02-04 14:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟你说的3点原因都是同一个原因啊,为啥要分成3点。。。

举报 20楼 2020-02-04 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

这赛季英超的问题就是利物浦太强,曼城伤病是一方面,就算没伤病,恐怕也做不到现在这样,这个赛季的利物浦可以说放眼历年五大联赛,都是最有统治力的存在

举报 21楼 2020-02-04 14:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

应该会换教练吧,不是说瓜迪奥拉不行,而是任何体育项目都有周期性。举个例子,湖人猛不禅师猛不?三连冠后输了就换了,周期结束了。太多的豪门球队,萨基、卡佩罗的米兰、瓜迪奥拉的巴萨、安切洛蒂的米兰、穆里尼奥的切尔西等等,那了那么多冠军,该换还是要换。当然也有佛格森、温格、波波维奇这样的教父,但有一说一,瓜迪奥拉明显不渴望当教父。

举报 22楼 2020-02-04 14:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

fiobatistuta 发表于 2020-02-04 14:18
应该会换教练吧,不是说瓜迪奥拉不行,而是任何体育项目都有周期性。举个例子,湖人猛不禅师猛不?三连冠后输了就换了,周期结束了。太多的豪门球队,萨基、卡佩罗的米兰、瓜迪奥拉的巴萨、安切洛蒂的米兰、穆里尼奥的切尔西等等,那了那么多冠军,该换还是要换。当然也有佛格森、温格、波波维奇这样的教父,但有一说一,瓜迪奥拉明显不渴望当教父。

如果欧冠还是淘汰的话

举报 23楼 2020-02-04 14:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

Herorx 发表于 2020-02-03 19:16
相比之下,克洛普无论是跟布瓦奇合作期间的重金属球风还是现在助教提倡的保守风格,他都可以取得不错的成绩(相对于球队投入和期望)。也间接可以看出,克洛普是一个精神型的管理型主教练,而并非战术型教练。他战术不擅长,所以有战术助教,他觉得球队需要提升体能,所以团队请来专门负责体能的教练。
在你身边鞭策,鼓励,支持,但不会给你指导,能挖掘球员的潜力。
瓜迪奥拉是真的天才,也教出来过天才,但是毕竟世界上庸才远远多过于天才,瓜帅到底该怎么提升自己?寻找提升庸才提能力的新训练方式?还是只去教天才球员?
不过就算现在问题重重困难重重,不可否认的是,即使是英格兰糙哥瓜迪奥拉也尽力提升了他们的球商,也取得了百分夺冠、卫冕英超、包揽国内全部冠军的成就。如果你是一个老英超球迷,应该知道,在英格兰这个环境里,能拿下所有国内赛事是绝对的困难以及罕见的,英格兰足球的比赛强度和尺度,对于球队的消耗是巨大的。踢欧冠说实话就是进入淘汰赛以后7场比赛,还要分开时间来踢,还不用说遇到比较弱的对手首回合巨大优势次回合无压力养精蓄锐了,英格兰赛事确不同,在这里你注意力不集中就可能受伤,可能输球。
换个角度想想看,假如瓜迪奥拉,假如曼城直接放弃联赛杯、足总杯。像利物浦一样只专注联赛和欧冠,曼城的成绩会更加的稳定。先不说瓜迪奥拉有了更充足的时间去分析对手,给球队训练。主力球员也能得到放松,更加少的受伤。
--------
以上都是纯粹因为疫情情况在家里闲着无聊写的,欢迎同在家闲着无聊的理性球迷来讨论。

继续吹,使劲吹。克洛普没战术,不会战术

举报 24楼 2020-02-04 14:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果要说瓜的缺点,我认为有,过分强调传切配合和偏重进攻,为此偏执用京多安这类球员,可能限制了球员的个人自由度和防守不够严密,攻防失衡,有时候老喜欢变阵,让球员协防不熟,特别强强对话时。

举报 25楼 2020-02-04 15:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

b席上个赛季发挥得非常出色,大部分时间踢的不是右边锋,是和d席配合踢的中路。b席踢中路我觉得没有问题,只是他和d席的配合似乎比和丁丁更默契,可能需要磨合。上赛季斯特林主要踢右路,我认为斯特林踢右路比马赫雷斯的效果更好,至于萨内,这个赛季少了他影响还是很明显的。当然,位置上来说最重要的是缺个稳妥的中卫,加西亚值得好好培养。球队现在最缺的是精神领袖,可以扶立丁丁试试,丁丁够拼也够实力。

举报 26楼 2020-02-04 20:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

这赛季曼城没啥毛病, 就是伤病带乱了节奏, 而且京多安和斯特林迷失方向不在状态 ,

举报 27楼 2020-02-04 22:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

牺牲后防换来前场人数优势,还不许人家刀刀见血的反击?

举报 28楼 2020-02-05 15:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{26 | number}}浏览量:{{1462 | number}}
曼城
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: