论坛首页 马刺 关山异域,风月同天

关山异域,风月同天

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{868 | number}}

温厚善良

当爹当娘

无怨无悔

圣城担当
你有你的芳香

花儿也曾绽放
异国他乡

贴心兄长

深情陪伴

纵横疆场
白色风暴

命运跌荡

再接再厉

圣城心脏
曼巴精神

传承赞赞

共赴难关

还我河山
盛世已昨天

前路漫漫

故园风雨间

风云变幻

烽火连天远

硝烟四散

怎一个愁字了得

举报 1楼 2020-02-07 21:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

多少年来的风霜都改变了模样,该还的的还,该偿的偿,前世今生共徜徉。

举报 2楼 2020-02-07 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿德还是帅啊

举报 3楼 2020-02-07 22:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主文才可以的

举报 4楼 2020-02-07 22:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

小白穿的最随便。因简单而纯粹。

举报 5楼 2020-02-08 03:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

日本汉语水平考试HSK事务所向湖北捐赠了一批物资——包括20000个口罩和一批红外体温计。在打包物资的纸箱上,除了两国国旗、“加油中国”外,还有一行小字:“山川异域,风月同天。”
这8字出自日本长屋亲王《绣袈裟衣缘》,《全唐诗》中收录:“山川异域,风月同天。寄诸佛子,共结来缘。
长屋亲王,是日本当时的宰相。
唐玄宗时,长屋亲王曾经命人制作千件袈裟,绣这四句偈语在上面,送给大唐高僧们。
鉴真禅师看到后大为感动,决意东渡日本。
这则故事,在《唐大和尚东征传》《唐扬州大云寺鉴真传》中都有记载。
《宋高僧传》中,收录《唐扬州大云寺鉴真传》。

举报 6楼 2020-02-08 08:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

杀不死流马刀寇 发表于 2020-02-08 08:04
日本汉语水平考试HSK事务所向湖北捐赠了一批物资——包括20000个口罩和一批红外体温计。在打包物资的纸箱上,除了两国国旗、“加油中国”外,还有一行小字:“山川异域,风月同天。”
这8字出自日本长屋亲王《绣袈裟衣缘》,《全唐诗》中收录:“山川异域,风月同天。寄诸佛子,共结来缘。
长屋亲王,是日本当时的宰相。
唐玄宗时,长屋亲王曾经命人制作千件袈裟,绣这四句偈语在上面,送给大唐高僧们。
鉴真禅师看到后大为感动,决意东渡日本。
这则故事,在《唐大和尚东征传》《唐扬州大云寺鉴真传》中都有记载。
《宋高僧传》中,收录《唐扬州大云寺鉴真传》。

山川異域,風月同同天。

举报 8楼 2020-02-08 09:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个“愁”字很贴切。。

举报 9楼 2020-02-11 08:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{7 | number}}浏览量:{{868 | number}}
马刺
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: