论坛首页 中国篮球 如果中国足球水平低是因为踢球人少,那篮球为什么呢?

如果中国足球水平低是因为踢球人少,那篮球为什么呢?

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{2080 | number}}

全国各地足球场确实稀缺,踢球人口也不多,导致青训做不好。但是全国篮球场可不老少,随便哪里基本都能找到球场,打球人也不少,按说以中国篮球的人口基数算,怎么也不止出一个姚明,可是现在也有越来越下滑的趋势,谁能解释一下。

举报 1楼 2020-02-10 17:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球还没足球那么差吧

举报 2楼 2020-02-10 19:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

人种

举报 3楼 2020-02-10 19:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

足球日本韩国都比我们好,说明是我们的问题。篮球我们已经是亚洲第一了,还这么差,就说明亚洲不行了

举报 4楼 2020-02-10 19:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

篮球现在都进不了奥运会了

举报 5楼 2020-02-10 19:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

你以为街头打球的人多就厉害了吗?哪几个能接受专业训练

举报 6楼 2020-02-10 20:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

老美玩街头篮球的可以吊打我们

举报 7楼 2020-02-10 20:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

咱打的篮球 都是自己随便瞎玩玩 很少人受过专业培训 也没什么人研究球星录像 学习技术啥的 都是业余爱好 而且高中大学的联赛也一般 没什么重视 而美国高中大学 不管是篮球 足球橄榄球啥的 都很正规 很有人气市场

举报 8楼 2020-02-11 05:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

体教分离,没有多少人接受过专业的篮球训练

举报 9楼 2020-02-11 06:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

人才的培养,跟选拔可能存在问题

举报 10楼 2020-02-11 11:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么说吧,很多nba球员15岁或者年纪更大才接触篮球,几年后就打nba了,中国球员从小训练,连饮水机都看不上。有的球员天生柔韧性弹跳力协调性力量就是顶级,中国球员不停地训练,也没人家强,没办法,篮球不是足球,足球还有灵性一说,篮球没身体,技术就没用了

举报 11楼 2020-02-11 13:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

篮球人口基数大不能代表正式注册的球员数量就多

举报 12楼 2020-02-11 13:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

波兰奇很厉害 有同意的吗

举报 13楼 2020-02-11 13:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

Leclerc丶K 发表于 2020-02-10 19:10
人种

为什么连委内瑞拉都打不过?我感觉是意识,太多的学美国了,这种不适合中国人身体素质,应该多学学西班牙,阿根廷,或者欧洲配合流。

举报 14楼 2020-02-11 13:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

首先先天条件不足,就像美国,最初的时候也是黑人运动,虽然他们地位低,但运动天赋世界第一没得说,后来混血多了,但NBA还是黑人的天下,比如库里,看着不像,人家也是纯黑人!另外一个,你看着打球的多,问题是99.99%的人都是瞎玩,我敢说,我打了20多年球了,在野球场也算有点技术的,像我这水平的,遇到专业训练1年的10几岁小孩,必定也是别打爆的命

举报 15楼 2020-02-11 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国打篮球的大多数是业余并不是职业,根本没受过专业的训练从小打过职业的联赛,参照美国欧洲,近邻日本,看看现在男篮的年轻球员基本功,罚球,三分球以及团队配合意识,真的很担忧日本这种重视基本功,并且还引进了混血,真是做起体育来很职业,未来十年可能真的是日本和中国亚洲争霸的局面,而且我们未必有胜算,阿联再过几年就退了,八寸类现在的实力真是朝着全明星级别挺进,而且现在日本的年轻球员梯队有好多是混血,真的很怕会再出来几个八寸类,真的难搞哦

举报 16楼 2020-02-11 13:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈艾佳 发表于 2020-02-11 05:20
咱打的篮球 都是自己随便瞎玩玩 很少人受过专业培训 也没什么人研究球星录像 学习技术啥的 都是业余爱好 而且高中大学的联赛也一般 没什么重视 而美国高中大学 不管是篮球 足球橄榄球啥的 都很正规 很有人气市场

是的,我们真的不职业,而且关注度低,未来人才真的要看Cuba会办成什么样,近而辐射耐高等等低年龄段职业比赛,

举报 17楼 2020-02-11 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

身体素质跟不上欧美

举报 18楼 2020-02-11 13:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

北欧的静谧 发表于 2020-02-11 13:46
是的,我们真的不职业,而且关注度低,未来人才真的要看Cuba会办成什么样,近而辐射耐高等等低年龄段职业比赛,

慢慢发展吧 其实中国在世界上真的是很了不起的 我们用五十年的时间赶上了西方一二百年的发展

举报 19楼 2020-02-11 14:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

篮球爱好者打的球和职业篮球完全不是一种运动。

举报 20楼 2020-02-11 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

人种问题,身体天赋真的差太多。黑人兄弟有几个游泳名将?

举报 21楼 2020-02-11 19:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

大姚这这样有身高有技术有球商的球员,可不容易出一个啊

举报 22楼 2020-02-11 20:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

因为篮球更加依赖身体,欧美比我们身体素质好,训练也更科学

举报 23楼 2020-02-11 20:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球人也少,在中国篮协注册的人,肯定比在中国足球注册的少吧,因为篮球上场队员就少

举报 24楼 2020-02-11 22:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

男篮,至少可以和强队扳扳手腕

举报 26楼 2020-02-12 02:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球很差吗 至少在亚洲还是最强的

举报 27楼 2020-02-12 13:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得有球场只是个基础吧,和美国欧洲对比,如果我们想要有与之抗衡的能力,基本的球场条件满足以后还要和他们学习培养球员的体制。他们的打法训练更科学,有天赋的孩子们就开始努力的训练和科学的技术教育。而我们不光天赋相比较差,努力也不如人家。

举报 28楼 2020-02-12 13:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主哪里看到下滑了?成绩是打出来的,没有姚明的中国队惨败土耳其等等队伍少吗?08年惨败希腊和立陶宛被你遗忘了吗?中国队打谁都是拼,输给波兰只是叫了一个不应该的暂停而已

举报 29楼 2020-02-12 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我们亚运会虐伊朗虐棒子易如反掌

举报 30楼 2020-02-12 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

再厉害你也得有人训练,训练完也得选的上,有几个家长让孩子主动学习篮球,都嘛是叫你好好读书!至于更深层次打得原因,自己心里就没点逼数?

举报 31楼 2020-02-12 18:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

身体素质被甩几条街,没办法。不够明显的再看看男排就知道。

举报 32楼 2020-02-12 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{36 | number}}浏览量:{{2080 | number}}
中国篮球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: