论坛首页 灌水乐园 在家没事,闲聊水浒。

在家没事,闲聊水浒。

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{1286 | number}}

天魁星呼保义宋江,天罡星玉麒麟卢俊义,

天机星智多星吴用,天闲星入云龙公孙胜,

天勇星大刀关胜,天雄星豹子头林冲,

天猛星霹雳火秦明,天威星双鞭呼延灼,

天英星小李广花荣,天贵星小旋风柴进,

天富星扑天雕李应,天满星美髯公朱仝,

天孤星花和尚鲁智深,天伤星行者武松,

有点好奇,梁山排座次的时候为什么秦明可以排那么高,秦明呼延灼也都是降将,打心里看不起梁山人,我得印象也没有特别大的功绩。还有关胜据说是关羽后代,关胜据说武力值梁山排前五,可是印象中没有什么大功绩(因为我没看过原作),全凭各版本电视剧印象呼延灼和关胜都靠祖先效应?这种龙蛇混杂的山头,难道不是靠武力,威信,和扛把子的关系来排座次的吗

举报 1楼 2020-02-13 16:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

水浒还是要上点儿年纪才看得懂啊

举报 2楼 2020-02-13 16:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

人家是当过官的

举报 3楼 2020-02-13 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

学院派和野路子的区别嘛

举报 4楼 2020-02-13 16:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

一是底层老百姓当路林好汉,一是朝廷官员,

举报 5楼 2020-02-13 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

就是看球13 发表于 2020-02-13 16:16
水浒还是要上点儿年纪才看得懂啊

多大算上了年纪

举报 6楼 2020-02-13 16:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

秦明备份比花荣高一辈,关胜和呼延灼是沾了祖宗的光,

举报 7楼 2020-02-13 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

皇马教练加图索 发表于 2020-02-13 16:16
人家是当过官的

可根不正,心不纯啊

举报 8楼 2020-02-13 16:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

请教下,归顺梁山里的人在朝廷当过最高的官是什么职位

举报 9楼 2020-02-13 16:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

秦明比花容高一辈,这个真不知道

举报 10楼 2020-02-13 16:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家都是当过官,懂怎么统领部下的人,你让一个地痞流氓去统领部队跟人刚,分分钟把你灭了。就跟做生意是一个道理,你只出钱投资可不行,要有专业的顾问或者团队运作才可以。你光有人,没人训练没人管,吊儿郎当的像个啥?

举报 11楼 2020-02-13 16:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

秦明战败后,宋江用计,乱杀无辜干死秦明家人和百姓,让秦明无路可退无家可归,又将花荣妹妹嫁给他,让他一心(也是无奈)只能在梁山,索性成了宋江的嫡系

举报 12楼 2020-02-13 16:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

狐仙大人 发表于 2020-02-13 16:18

秦明是花荣的妹夫

举报 13楼 2020-02-13 16:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

估计楼主没看过水浒传,很多都描写的很清楚,建议看一看,不要想当然认为和印象中怎样

举报 14楼 2020-02-13 16:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

狐仙大人 发表于 2020-02-13 16:18

原著都没看过怎么和你讨论呢?单说说排座次吧,影响因素:1,关系关系还是关系,关系是第一生产力;2.出身;3.贡献及资历;4.势力及实力。具体谈谈:1.2.3.4没有悬念,关胜的第五靠出身,一是老祖宗二是官职高,第六没悬念;第七的秦明靠关系及贡献,花荣的妹夫,宋江的初始创业集团武功最高者,参与战斗多;第八呼延灼靠出身,实力和资历也不错;第九的花荣靠关系不用解释;第十的柴进已经是被打压了,没理由再往后了;十一的李应贡献大啊,帮助拿下祝家庄而且贡献了那么多家产;第十二朱仝靠关系;十三鲁智深靠实力及势力;十四的武松关系、实力、名气都有,但不能拍二龙山老大前面去吧。

举报 15楼 2020-02-13 18:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个排名唯一的缺陷是柴进,前王之后,而且是论出身论财历都起码是前五的,想不懂卢俊义为啥能这么高,又是最迟被套上山的,还能把燕青带去天罡星,虽然燕青角色塑造得很好

举报 16楼 2020-02-13 19:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

有道理

举报 17楼 2020-02-14 06:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

雁过留声_A34N 发表于 2020-02-13 18:14
原著都没看过怎么和你讨论呢?单说说排座次吧,影响因素:1,关系关系还是关系,关系是第一生产力;2.出身;3.贡献及资历;4.势力及实力。具体谈谈:1.2.3.4没有悬念,关胜的第五靠出身,一是老祖宗二是官职高,第六没悬念;第七的秦明靠关系及贡献,花荣的妹夫,宋江的初始创业集团武功最高者,参与战斗多;第八呼延灼靠出身,实力和资历也不错;第九的花荣靠关系不用解释;第十的柴进已经是被打压了,没理由再往后了;十一的李应贡献大啊,帮助拿下祝家庄而且贡献了那么多家产;第十二朱仝靠关系;十三鲁智深靠实力及势力;十四的武松关系、实力、名气都有,但不能拍二龙山老大前面去吧。

还是你透彻

举报 18楼 2020-02-14 06:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

可能武力财力天下难找吧,并且替晁盖报了仇

举报 19楼 2020-02-14 06:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

斋一 发表于 2020-02-13 19:03
这个排名唯一的缺陷是柴进,前王之后,而且是论出身论财历都起码是前五的,想不懂卢俊义为啥能这么高,又是最迟被套上山的,还能把燕青带去天罡星,虽然燕青角色塑造得很好

替晁盖报仇了啊

举报 20楼 2020-02-14 06:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

山阴路的冬天 发表于 2020-02-13 16:54
秦明战败后,宋江用计,乱杀无辜干死秦明家人和百姓,让秦明无路可退无家可归,又将花荣妹妹嫁给他,让他一心(也是无奈)只能在梁山,索性成了宋江的嫡系

好吧

举报 21楼 2020-02-14 06:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

关你什么排名关系,我就喜欢金莲

举报 22楼 2020-02-14 06:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

又一个把小说当历史的?

举报 23楼 2020-02-14 14:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

水浒小说看了一遍,老版电视剧看了3遍,新版看了两遍。个人见解武力排行榜前五:第一卢俊义这个毫无争议。第二大刀关胜,第三双鞭呼延灼,第四豹子头林冲,第五霹雳火秦明

举报 24楼 2020-02-14 15:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

水浒传不是黑社会吗

举报 25楼 2020-02-14 18:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

天淫星西门庆

举报 26楼 2020-02-14 19:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

创达不锈钢-小高 发表于 2020-02-14 15:03
水浒小说看了一遍,老版电视剧看了3遍,新版看了两遍。个人见解武力排行榜前五:第一卢俊义这个毫无争议。第二大刀关胜,第三双鞭呼延灼,第四豹子头林冲,第五霹雳火秦明

秦明那么高吗?

举报 27楼 2020-02-15 01:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

座次是宋江定的,把官员排高是为了诏安做打算

举报 28楼 2020-02-15 01:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

波波哎 发表于 2020-02-15 01:05
秦明那么高吗?

举报 29楼 2020-02-17 14:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

PPPentele 发表于 2020-02-15 01:18
座次是宋江定的,把官员排高是为了诏安做打算

有道理

举报 30楼 2020-02-17 14:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{29 | number}}浏览量:{{1286 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: