论坛首页 灌水乐园 各位吧友,您觉得这事欠缺公理吗?

各位吧友,您觉得这事欠缺公理吗?

回帖数:{{142 | number}}浏览量:{{7336 | number}}

本人生意失败一直负债未能翻身,但是还养着债主的本金利息每个月500,最近她在卖口罩,我朋友也需要,结果促成了交易,结果口罩没见过物流单号没见过,买家申请退款,然后我的债主就以抵债为理由拒绝归还我所欠的钱,险我与不仁不义失信的地步,没有走律师可以帮助一下我,我该不该认命这事,还是要维权反抗?还有债主方咨询的律师解答合理合法吗?

举报 1楼 2020-02-14 18:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在真是借钱的孙子欠钱的爷

举报 3楼 2020-02-14 19:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

free_DYBg 发表于 2020-02-14 19:04
现在真是借钱的孙子欠钱的爷

那么说,我就该认命?这事她做的很对是吗?知道了

举报 4楼 2020-02-14 19:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个人的头像我好像见过。蛮眼熟的,不知道是不是好友。

举报 5楼 2020-02-14 19:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

你是分期还吗,如果你是分期还的话,那你这个月的钱还她了,这个月就算是两不相欠了,他也没理由扣你的钱,下个月的钱就下个月还咯,如果没有分期,人家叫你还钱,你是应该把钱都还给人家了,不管是什么钱,都应该还人家,毕竟人家是借你的

举报 6楼 2020-02-14 19:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

尔康哒哒哒 发表于 2020-02-14 19:34
你是分期还吗,如果你是分期还的话,那你这个月的钱还她了,这个月就算是两不相欠了,他也没理由扣你的钱,下个月的钱就下个月还咯,如果没有分期,人家叫你还钱,你是应该把钱都还给人家了,不管是什么钱,都应该还人家,毕竟人家是借你的

我也知道钱再还钱天经地义,我也不反驳,我只是委屈,她不能用这种手段去害我,明知道我现在还没有偿还能力,还要这么害死我,我真的不服气,就求助吧友,我该怎么办,是忍还是反抗

举报 7楼 2020-02-14 19:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

∴你自己看啊,看关系,扣不扣在你

举报 8楼 2020-02-14 19:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

孤星_VtuR 发表于 2020-02-14 19:37
∴你自己看啊,看关系,扣不扣在你

我已经说了,我没有偿还能力还养着利息,买家的货款她不能扣,事情一码归一码,但是我又不知道该怎么办,心里好委屈,天天被买家逼

举报 9楼 2020-02-14 19:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

︵︵ 发表于 2020-02-14 19:42
我已经说了,我没有偿还能力还养着利息,买家的货款她不能扣,事情一码归一码,但是我又不知道该怎么办,心里好委屈,天天被买家逼

不用理他,逼不了你

举报 10楼 2020-02-14 19:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

别人这样扣应该是你欠别人好久了,而且没有计划还款。。

举报 11楼 2020-02-14 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个你为什么可以截图对方的?

举报 12楼 2020-02-14 19:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主加油, 我支持你,干这孙子

举报 13楼 2020-02-14 19:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主我支持你

举报 14楼 2020-02-14 19:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个有啥纠结的啊,扣了就当是还人家钱而已,问题是扣了你这次你还欠着人家的吧

举报 15楼 2020-02-14 19:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

搞那么复杂做什么,不服就让他去告你,到时候法官会帮你搞清楚的!

举报 16楼 2020-02-14 20:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得你是个好人,可惜我没经济实力帮你,希望有吧友能帮到你,一万块钱不多你可以通过努力上班把这钱还给别人

举报 17楼 2020-02-14 20:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

欠1万元钱,还不了,愿意给利息?一个月500!你是怎么想的?一年都6000利息了啊!银行信用卡上额度转现金都没这么高利息!你真的是神操作啊!

举报 18楼 2020-02-14 20:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

这一万块钱你欠人家多久了? 他有没有多次向你催要? 500块利息是你说的还是你们一致达成的协议?

举报 19楼 2020-02-14 20:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

王者又归来 发表于 2020-02-14 19:51
这个你为什么可以截图对方的?

我也看着奇怪

举报 20楼 2020-02-14 21:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

真相而已 发表于 2020-02-14 20:36
搞那么复杂做什么,不服就让他去告你,到时候法官会帮你搞清楚的!

是楼主欠别人钱

举报 21楼 2020-02-14 21:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

︵︵ 发表于 2020-02-14 19:36
我也知道钱再还钱天经地义,我也不反驳,我只是委屈,她不能用这种手段去害我,明知道我现在还没有偿还能力,还要这么害死我,我真的不服气,就求助吧友,我该怎么办,是忍还是反抗

没有偿还能力是你的事情,老赖都说没有偿还能力,那钱就不用还啦???借钱了就该还,人家都开口找你要了!怎么好意思不还钱呢?

举报 22楼 2020-02-14 21:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

陈艾佳 发表于 2020-02-14 20:55
这一万块钱你欠人家多久了? 他有没有多次向你催要? 500块利息是你说的还是你们一致达成的协议?

文中他有别人的截图,是说投资开店,然后店没开起来,然后债主让他楼主还钱,找借口不还,过了起码七个月之后才说是算借的,然后给利息,截图还说是不要利息只要本金,看起来不像协商的结果

举报 23楼 2020-02-14 21:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

也就是说1万块钱欠了一年多没还,各种理由推诿说没钱,只是半年前说每个月给500算是利息(当然,恶意的想一下,利息还满20个月是不是本金都不会还了,毕竟欠钱不还的人在我看来没有信誉可言)。这次债主那边刚好说N95口罩16块一个有货,然后你又想着赚个差价,就给了债主1.6万元,可是现在口罩大量购买不可能及时发货,也可能是一层层的口罩骗局,所以觉得等到口罩到了可能都赚不了差价了,就想退钱了,然后债主想着刚好欠了我一年多的钱没还,趁着这次赶紧扣了,然后楼主就不爽了,我凭本事借的钱,你却扣我口罩的钱,这是两码事,然后开始发帖撕逼了。

举报 24楼 2020-02-14 21:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

hai罗正意 发表于 2020-02-14 20:51
我觉得你是个好人,可惜我没经济实力帮你,希望有吧友能帮到你,一万块钱不多你可以通过努力上班把这钱还给别人

你从哪里看出他是好人,欠别人钱一年多不还是好人?想口罩赚个差价,觉得到货晚赚不到了,要退货,然后口罩钱被抵债了,他不肯不服来发帖询问,这是好人?

举报 25楼 2020-02-14 21:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一你是承认有债务关系的,第二钱可能不是你的,但是你转给他的,第三人家是有理由扣钱的。你现在能感觉到当时你不还他钱时他的心情吗?你欠人家钱,还让人家难受,他不到万不得已不会想出这一步吧?自己好好反思一下吧!

举报 26楼 2020-02-14 21:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

我的建议,既然事情已经这样,那么扣钱的人,如果你不是特别缺钱,可以和他商量一个归还的时间,双方再写一份字据!或者你同意每个月500利息这种方式!如果你也真的特别缺这钱,那么你把他的1万扣下也没问题、然后告诉他你的难处,理解不理解是他的事情、毕竟是他违约在先,这代价让他来承受也是合理的!无论怎样,都希望你们都冷静一下、做下来再好好商量一下,我相信男人之间把话说明白了,大家都还是朋友!为这点钱打官司,费钱费力费时间、真的不值!

举报 27楼 2020-02-14 21:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

我叫阳阳阳 发表于 2020-02-14 21:14
也就是说1万块钱欠了一年多没还,各种理由推诿说没钱,只是半年前说每个月给500算是利息(当然,恶意的想一下,利息还满20个月是不是本金都不会还了,毕竟欠钱不还的人在我看来没有信誉可言)。这次债主那边刚好说N95口罩16块一个有货,然后你又想着赚个差价,就给了债主1.6万元,可是现在口罩大量购买不可能及时发货,也可能是一层层的口罩骗局,所以觉得等到口罩到了可能都赚不了差价了,就想退钱了,然后债主想着刚好欠了我一年多的钱没还,趁着这次赶紧扣了,然后楼主就不爽了,我凭本事借的钱,你却扣我口罩的钱,这是两码事,然后开始发帖撕逼了。

我总算看明白了,是借钱不还的无赖发的帖子。如果是这样我只想说一句,楼主真是人渣啊,借了钱不还。有1.6万想赚差价,发国难财,但就是不还人家钱。你们说楼主是不是人渣?

举报 28楼 2020-02-14 21:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

卡莉西 发表于 2020-02-14 21:19
我的建议,既然事情已经这样,那么扣钱的人,如果你不是特别缺钱,可以和他商量一个归还的时间,双方再写一份字据!或者你同意每个月500利息这种方式!如果你也真的特别缺这钱,那么你把他的1万扣下也没问题、然后告诉他你的难处,理解不理解是他的事情、毕竟是他违约在先,这代价让他来承受也是合理的!无论怎样,都希望你们都冷静一下、做下来再好好商量一下,我相信男人之间把话说明白了,大家都还是朋友!为这点钱打官司,费钱费力费时间、真的不值!

是楼主欠别人钱!!!不是别人欠他的

举报 29楼 2020-02-14 21:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

陆雪芹 发表于 2020-02-14 19:55
楼主加油, 我支持你,干这孙子

你看错了,楼主是欠钱的那个人

举报 30楼 2020-02-14 21:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

这年头支付宝信用卡,随便都刷几万出来,至不至于,算上时间成本精力成本诉讼费这1w够不够,真闲的。这事她办的不地道,但是于情于理扣了你也没话说,只能说她事办的有问题。就当还钱了吧。

举报 31楼 2020-02-14 22:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

三三二二 发表于 2020-02-14 21:07
文中他有别人的截图,是说投资开店,然后店没开起来,然后债主让他楼主还钱,找借口不还,过了起码七个月之后才说是算借的,然后给利息,截图还说是不要利息只要本金,看起来不像协商的结果

这年头 真的 欠钱的是大爷 当初借钱的时候各种装孙子

举报 32楼 2020-02-14 22:20 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{142 | number}}浏览量:{{7336 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: