论坛首页 AC米兰 终于找到这个图了,看看新规下卡拉这个球到底是不是点球!

终于找到这个图了,看看新规下卡拉这个球到底是不是点球!

回帖数:{{56 | number}}浏览量:{{3498 | number}}

终于找到了这张图,是去年新颁布的关于禁区内手球的判罚规则,已经不探讨有意或者无意手球的概念,而是身体的自然动作或非自然张开或手臂过肩
首先可以判断卡拉起跳以后下落过程中,手臂的张开是个自然平衡的动作,而且背对来球没有使身体不自然变大的动机

那么在自然动作中,来自距离很近的对方球员有意处理球后碰手,是不犯规的!!!

再来看另外一场的一个手球
这个应用规则一样,来自距离很近的队友有意处理球后碰手,这个没有被判点球!

举报 1楼 2020-02-14 20:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

这完全就是打在手上

举报 2楼 2020-02-14 20:37 发表于直播吧苹果客户端 回复

显然不是,不许争

举报 3楼 2020-02-14 20:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

专业,赞一个。
这球很多球友说判没问题
规则太复杂,研究脑袋痛
我就一个疑问:卡拉布里亚是下落背对C罗,根本看不见,判点是不是有些不讲道理。
当年世界杯巴乔故意将球往防守对员手上踢,得了个点球,赛后国际足联对点球判断规则调了。
现在怎调整的越来越死板,不讲情理了呢。

举报 4楼 2020-02-14 20:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

您看清楚了,这是不是扩大防守面积。您举的例子手臂没有张开

举报 5楼 2020-02-14 20:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

大喵仔仔 发表于 2020-02-14 20:48

你用力跳起来顶球下落时,胳膊放哪里?弹簧人么?

举报 6楼 2020-02-14 20:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

在是否扩大面积之前有一个前提条件,是不是自然动作,如果是,而且被近距离击中是不被判点的
那你觉得这个有没有扩大防守面积呢?同样也没判点球,理由是滑铲中自然保持身体平衡的动作

举报 7楼 2020-02-14 20:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么就是不懂么,装的还是不想懂呢!前提看到了么,自然动作,非自然打开扩大防守面积,还是手臂上扬过肩,你看看我后面发的桑德罗那个滑铲的手球好么

举报 8楼 2020-02-14 20:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

周小五 发表于 2020-02-14 20:53
在是否扩大面积之前有一个前提条件,是不是自然动作,如果是,而且被近距离击中是不被判点的
那你觉得这个有没有扩大防守面积呢?同样也没判点球,理由是滑铲中自然保持身体平衡的动作

但是而且按照新规则,这个应该叫倒地时抬手吧!!!

举报 9楼 2020-02-14 20:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

快马轻舟 发表于 2020-02-14 20:47
专业,赞一个。
这球很多球友说判没问题
规则太复杂,研究脑袋痛
我就一个疑问:卡拉布里亚是下落背对C罗,根本看不见,判点是不是有些不讲道理。
当年世界杯巴乔故意将球往防守对员手上踢,得了个点球,赛后国际足联对点球判断规则调了。

你的意思下落背对也可以举起双手么

举报 10楼 2020-02-14 21:02 发表于直播吧手机网页版 回复

快马轻舟 发表于 2020-02-14 20:47
专业,赞一个。
这球很多球友说判没问题
规则太复杂,研究脑袋痛

卡拉争顶冒了,然后就变成了背对来球,他没有能力看到C罗的动作和来球,基本可以判断是没有不自然张开的主观意愿

举报 11楼 2020-02-14 21:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

接线蚂蚁 发表于 2020-02-14 21:02

他举双手了?这不是个自然状态么

举报 12楼 2020-02-14 21:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

你就会个扩大防守面积这词。

举报 13楼 2020-02-14 21:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

接线蚂蚁 发表于 2020-02-14 21:02

当球打到他的手上的时候,手臂是否过肩,这是一个评判标准!

举报 14楼 2020-02-14 21:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

周小五 发表于 2020-02-14 20:53

我第一时间也想到这个点球没判!虽然是不同的结果,但一样的原因!

举报 15楼 2020-02-14 21:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个手臂张开就不是防守动作。球在前面,卡拉争顶很自然手臂打开,这个动作还没落地,人还在空中的,背面射门打手臂上。他啷个就是防守面积扩大了。他这个动作就是个争顶动作,根本就没防守动作。

举报 16楼 2020-02-14 21:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

非但手臂有离开身体,而且还是阻挡了射门。

举报 17楼 2020-02-14 21:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也是猫咪,但这球判球点球没毛病。这里讲到自然位置(站立时),手臂与地面垂直,否则均是不自然位置!

举报 18楼 2020-02-14 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只爱蓝色 发表于 2020-02-14 21:27
非但手臂有离开身体,而且还是阻挡了射门。

看手臂是否与地面垂直

举报 19楼 2020-02-14 21:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

不患贫而患不均

举报 20楼 2020-02-14 22:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

s74iNnb 发表于 2020-02-14 21:36
我也是猫咪,但这球判球点球没毛病。这里讲到自然位置(站立时),手臂与地面垂直,否则均是不自然位置!

卡拉是站立?你起跳争顶给我示范个双手垂直?起跳不用手能保持平衡?你别试,试了我怕你跳不好摔掉门牙了。

举报 21楼 2020-02-14 22:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

下落过程中双臂自然收缩,背对来球方向,个人认为不应该判点球,不过判与不判完全是主裁决定的,因为怎么说怎么有理,也算是可判可不判吧,看他怎么想!

举报 22楼 2020-02-14 22:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

楼主说再多也没用,人家意甲霸主,人家说啥就是啥。决不能影响人家国内拿冠军。领先三四轮夺冠都没啥精力打欧冠了,竞争激烈还不要了人家老命?

举报 23楼 2020-02-14 22:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

我已经说过了,这根本不是点球!

举报 27楼 2020-02-14 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

s74iNnb 发表于 2020-02-14 21:36

并不是,我看过亚足联裁判培训班对这个规则的解释,但是现在找不到了,自然位置是指球员在做与球有关的的动作时手臂自然放置的位置,并没有强调一定要垂直地面,如果起跳后的双手自然摆动,是自然位置,不自然位置是手臂的上扬与自身动作无关

举报 28楼 2020-02-14 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

米兰大魔王 发表于 2020-02-14 22:10
楼主说再多也没用,人家意甲霸主,人家说啥就是啥。决不能影响人家国内拿冠军。领先三四轮夺冠都没啥精力打欧冠了,竞争激烈还不要了人家老命?

我不太愿意相信阴谋论,就事论事单纯讨论这个球...

举报 29楼 2020-02-14 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果这球判点球,那以后不用射门,射手就好了!无论足球的规则怎么改,也要首先遵循自然规律和人性。我举一个简单的例子,防守方一个球员受伤,倒在禁区内且不具有看到来球的可能,这种情况即使他是最后一名球员(守门员已经无能为力),用手挡出对方的射门,裁判也不会判点。现在直播吧 @直播吧 的问题是,很多吧友比专业裁判,足球名宿还懂球,而且你还不能反驳他们,否则祖宗十八代都有可能不得安宁!

举报 30楼 2020-02-14 22:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

这么说上一场华贵人的手球也不用判点咯?

举报 31楼 2020-02-14 22:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎哟喂哎哟 发表于 2020-02-14 22:56
这么说上一场华贵人的手球也不用判点咯?

麻烦看看楼顶的图,根据规则,博努奇的手已经过肩了

举报 32楼 2020-02-14 23:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

周小五 发表于 2020-02-14 23:34
麻烦看看楼顶的图,根据规则,博努奇的手已经过肩了

那你凭什么认定这个手就不是不自然变大?我跳起来 手完全可以不像这个翅膀一样张开

举报 33楼 2020-02-14 23:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎哟喂哎哟 发表于 2020-02-14 23:43
那你凭什么认定这个手就不是不自然变大?我跳起来 手完全可以不像这个翅膀一样张开

所以这就是看裁判心情了呀...

举报 34楼 2020-02-14 23:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{56 | number}}浏览量:{{3498 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: