论坛首页 快船 快船成绩未达预期,你认为主要原因是什么?

快船成绩未达预期,你认为主要原因是什么?

回帖数:{{81 | number}}浏览量:{{5280 | number}}

#宝哥侃球#

北京时间2月14日西方情人节,联盟有安排两场比赛,其中快船在全明星周末之前连续客场之旅的最后一场对阵凯尔特人。此场比赛双方打的难分难解,经过两个加时最终绿军主场险胜,这样一来快船连续四个客场输了三场(森林狼,76人,凯尔特人),只赢下鱼腩骑士队。显然快船的客场成绩无法令人满意,甚至不及格。

分析快船失利原因之一是快船没有做好失误后的回防工作,绿军利用快船的15次失误得到23分,而快船却只能利用绿军的14次失误得到6分。两队失误得分23:6,快船此项就白白净送送给绿军17分。

原因之二绿军整体命中率比快船高。全场比赛快船命中率,三分命中率分别为41.8%,31.4%分别低于绿军近2%和10%(绿军命中率/三分命中率43.7%/41.8%)。究其原因,快船的单打较多命中率低,具体到个人替补板凳之王路威陷入单打模式,虽然得了35分但是有出手最多的33次,同时小卡也只有27中10,37%的命中率低于全队水准。作为球队另一巨星,乔治只打了14分46分左腿筋伤复发退场,留下7中2得到4分1篮1助攻数据,无疑对球队帮助一样不大。快船三大主力发挥不佳,输掉比赛在情理之中。

下面再分析一下快船近期客场四战三败低迷表现的原因。

一,快船的阵容还未磨合好。小莫里斯的加入与全队的磨合,甚至包括乔治融入快船队伍都未达到理想状态。显然快船阵容的完善和新人的融入都需要时间,快船必须接受磨合期的阵痛。

二,快船主要替补阵容的防守成问题。具体到个人路威和沙梅特,两人都是攻强守弱。当其他球队有针对性选择他们作为进攻突破口时,球队会陷入被动。对阵绿军,塔图姆,沃克等轮番单挑路威和沙梅特,颇有成效。同时哈雷尔遇上像76人这样有恩比德一样大中锋的防守会吃力,因此快船在防守端的漏洞容易被对方针对,从而打蛇打七寸。

三,乔治的状态不稳定,这几乎是球队输赢的晴雨表。2月9日战森林狼,乔治20投8中,三分8中1,得21分5篮板2助攻3抢断,球队败给森林狼。12日线76人,乔治15中3,三分4中1,只得11分12篮板5助攻,球队再败。14日战凯尔特人7中2,三分2中0,只得4分1篮板1助攻数据,球队再次落败。三战乔治均场只有12分6篮板2.7助攻,命中率30.9%,三分命中率才14.3%。四连客唯一赢的骑士,乔治12中8,三分8中5,命中率和三分命中率非常高,达到了66.7%和62.5%。所以乔治的状态极其不稳定,这样对球队战绩影响也大,尽管乔治均场可以拿到21.7分6.1篮板3.9助攻,命中率42.8%,有着不错的三分命中率39.6%。

快船四连客遭遇三败特别连续败于东部强敌手下估计让快船上下背上压力,特别是在招募到小莫里斯后压力更甚于以前。好在全明星赛后快船还有27场比赛,还有时间去总结失败原因并寻求解决方法。截止目前快船37胜18负位置西部第三,成绩并未达到理想状态,那么,快迷们你们认为快船战绩未达预期目的又是什么原因呢?

举报 1楼 2020-02-14 22:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得最大的问题在于伤病。小卡和乔治都有伤病

举报 2楼 2020-02-14 22:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

确实伤病问题太严重了

举报 3楼 2020-02-14 22:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

申请比赛用五个球两队互攻,快船能碾压全联盟,湖人雄鹿都是渣。不然快船没戏,一群人单打有个毛效率。

举报 4楼 2020-02-14 22:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

莫里斯没有球权和战术,让祖巴茨再多上去几分钟。再整个组织后卫呀!把泰勒约翰逊签了双能卫

举报 5楼 2020-02-14 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得主要是伤病吧

举报 6楼 2020-02-14 22:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

磨合你个球啊,克拉克森到爵士立即开启连胜。

举报 7楼 2020-02-14 22:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

两大核心缺席太多场次了,影响球队磨合了

举报 8楼 2020-02-14 22:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

一直没有好的防守体系

举报 9楼 2020-02-14 22:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

詹皇浓眉崛起时 发表于 2020-02-14 22:15
申请比赛用五个球两队互攻,快船能碾压全联盟,湖人雄鹿都是渣。不然快船没戏,一群人单打有个毛效率。

这是真的,里弗斯没建立起体系来,阵容里还全是单打好手

举报 10楼 2020-02-14 22:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是常州老男孩 发表于 2020-02-14 22:11

乔治的伤病真的是隐患,小卡还好是选择性轮休

举报 11楼 2020-02-14 22:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

快船单打确实较多这是事实,问题是命中率没保证,今天输绿军即如此

举报 12楼 2020-02-14 22:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

还是战术问题

举报 13楼 2020-02-14 22:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

7局4胜,快船没那么容易败4场的,能打球的人多

举报 14楼 2020-02-14 22:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

许云112 发表于 2020-02-14 22:22
两大核心缺席太多场次了,影响球队磨合了

小卡,乔治一直没在一起好好打过,势必影响磨合

举报 15楼 2020-02-14 22:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2020-02-14 22:22
一直没有好的防守体系

快船的防守是有漏洞,里弗斯该想办法了

举报 16楼 2020-02-14 22:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

一三2G战皇 发表于 2020-02-14 22:24
这是真的,里弗斯没建立起体系来,阵容里还全是单打好手

这个快船与勇士还是有差异的

举报 17楼 2020-02-14 22:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

STAR_nHJS 发表于 2020-02-14 22:13
确实伤病问题太严重了

伤病有影响但应不是主要原因

举报 18楼 2020-02-14 22:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

球星太多

举报 19楼 2020-02-14 22:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

C4毕加索 发表于 2020-02-14 22:59
球星太多[狗头][狗头][狗头]

影响球权的分配?

举报 20楼 2020-02-14 23:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

三宝吉祥 发表于 2020-02-14 22:34
这个快船与勇士还是有差异的

现在乔治就是像杜兰特在勇士一样,但效率完全不在一个等级上

举报 21楼 2020-02-14 23:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

一三2G战皇 发表于 2020-02-14 23:14
现在乔治就是像杜兰特在勇士一样,但效率完全不在一个等级上

是,杜兰特关键时刻太稳了效率高

举报 22楼 2020-02-14 23:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

安德烈Ak47 发表于 2020-02-14 22:16
莫里斯没有球权和战术,让祖巴茨再多上去几分钟。再整个组织后卫呀!把泰勒约翰逊签了双能卫

是的,莫里斯没有球权

举报 23楼 2020-02-14 23:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

和我预期的一样

举报 24楼 2020-02-14 23:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

只有终结者,没有组织者。

举报 25楼 2020-02-15 00:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

想让乔治做一个3D,还想让他保持巨星表现,本来就不现实,快船这几个人都需要持球单打,又没有一个好的控卫,屯那么多锋线,这阵容感觉是为了针对曾经勇士死亡五小的

举报 26楼 2020-02-15 00:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

元素周期 发表于 2020-02-14 22:27
7局4胜,快船没那么容易败4场的,能打球的人多

目前看来打雄鹿肯定打不过,4-1顶多,打湖人火箭55开,

举报 27楼 2020-02-15 03:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

我是常州老男孩 发表于 2020-02-14 22:11

而且到了季后赛那身体对抗还真的不好说,都是大隐患

举报 28楼 2020-02-15 03:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是你的谁qaz 发表于 2020-02-14 22:22
一直没有好的防守体系

而且没有一个好的后卫把全队串联起来,

举报 29楼 2020-02-15 03:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

EDG丶sNowToT 发表于 2020-02-15 00:29
只有终结者,没有组织者。

路威相较控卫更像一个得分手

举报 30楼 2020-02-15 08:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

MrAmazing 发表于 2020-02-15 00:31
想让乔治做一个3D,还想让他保持巨星表现,本来就不现实,快船这几个人都需要持球单打,又没有一个好的控卫,屯那么多锋线,这阵容感觉是为了针对曾经勇士死亡五小的

快船锋线一流,控卫,中锋较薄弱

举报 31楼 2020-02-15 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{81 | number}}浏览量:{{5280 | number}}
快船
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: