论坛首页 国际米兰 352和4231哪个阵型更强?

352和4231哪个阵型更强?

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{1000 | number}}

在对阵那不勒斯的下半场,孔蒂来国米后第一次尝试了4231,有媒体爆出是为埃里克森定制!这样看来在后面的比赛中应该还会出现使用4231阵型的情况,就现用的352阵型和4231阵型做个最强阵预测(无伤病和停赛情况下),大家讨论下现阶段哪个阵型更强大一些。

先看传统352阵型,门将位置无悬念,肯定汉达,三后卫:巴斯托尼(戈丁),德芙来,食客,替补:手机、丹布;两翼:主力应该是杨和砍刀,比拉吉,舞王和摩西替补;中场:主力应该是B罗,巴雷拉和埃里克森,其中贝皇主力轮换,森西,佳丽和巴老爷替补,前锋主力肯定劳马和卢卡库,替补桑切斯和小艾。这是当前常用的阵型,优势是大家用了半年多,已逐步适应了此阵型,缺点也很明显,边翼卫不合格,中场能前插的就贝皇,这都导致阵型无法发挥出最大威力,如果贝皇上,B罗,巴雷拉,埃里克森谁替补都浪费,阵型也被大家摸透,这也导致一月份在贝皇缺阵后拿了三场平局,还有就是戈丁和食客发挥还是没四后卫好,且现在埃里克森还没适应此阵型。

再来看下上场用的4231阵型,门将不会有变化,后卫线四名后卫应该是:杨,德芙来,食客和丹布,毕竟丹布正宗边后卫出身,戈丁和巴斯托尼,手机替补,中场双后腰应该是B罗加巴雷拉,都是能跑,全覆盖的主,可以有限覆盖禁区前沿,前腰主力埃里克森也没啥悬念,毕竟实力和身价在那,锋线顶在最前面的肯定是劳马,只是两边会有一些异议,卢卡库应该会占据一个边锋名额,关键时候也可以插禁区抢点和做球,上场另外一边用的是桑切斯,但是这个还是要看桑切斯状态,另外,砍刀,摩西,杨都能打边锋,从人员上来看应该也是够的!这套阵型的优点是能以埃里克森为核心,能最大程度发挥艾神的威力,后防线上的食客,戈丁发挥应该会更好,但是缺点是阵型磨合不够可能会交学费,还有就是边锋储备不够,效果咋样还不知道。

个人看法,大家一起讨论讨论吧。

举报 1楼 2020-02-15 06:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

另外,4231阵型可能孔蒂也存在一定问题,毕竟以前没怎么用过,能不能很好地设计战术和现场调整也存在一定风险。

举报 2楼 2020-02-15 07:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得352更强

举报 3楼 2020-02-15 08:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

对大师级教练来说,阵型只是形式,重要的是人员和跑位。体系的转变必然带来阵痛,国米换阵得最佳时机应该在三月份。

举报 4楼 2020-02-15 09:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

飞内吉亚 发表于 2020-02-15 07:02
另外,4231阵型可能孔蒂也存在一定问题,毕竟以前没怎么用过,能不能很好地设计战术和现场调整也存在一定风险。

我觉得问题也没有那么大,在孔蒂来之前国米自己打了好几年的4231了

举报 5楼 2020-02-15 09:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

耀 发表于 2020-02-15 09:53
我觉得问题也没有那么大,在孔蒂来之前国米自己打了好几年的4231了

没有吧,在切尔西打的是343,以前有在尤文或意大利队打过吗?

举报 6楼 2020-02-15 13:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

肯定352更合适,没有合适的边锋硬要塞两个边锋去,教练应该不傻。

举报 7楼 2020-02-15 14:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

要打4231前提必须来一个硬腰,比如米林,真不行巴卡约科都行

举报 8楼 2020-02-15 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在联赛都在白热化阶段,变阵不理智,联赛还是352,已好欧联有两场,可以打4231,如果这两场埃神表现好,可以在一些较弱对手上继继用,已好让憨牛轮休下,关健比赛还得352,中场三人从左到右巴雷拉,b哥,玄皇

举报 9楼 2020-02-15 18:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果4231,佩剑呢?当然是下赛季的话。还有没有好的防守后腰,很难打这个阵型~~~!

举报 10楼 2020-02-15 19:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

hsb62562089 发表于 2020-02-15 14:26
肯定352更合适,没有合适的边锋硬要塞两个边锋去,教练应该不傻。

但是上场对那不勒斯变阵4231后效果更好哦,卢卡库本也喜欢拉边

举报 11楼 2020-02-15 21:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

杭州城没醉 发表于 2020-02-15 16:05
要打4231前提必须来一个硬腰,比如米林,真不行巴卡约科都行

腰的话B罗和巴雷拉的拦截和覆盖还是可以的,虽然长的不兽

举报 12楼 2020-02-15 21:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

PSg228 发表于 2020-02-15 18:28
现在联赛都在白热化阶段,变阵不理智,联赛还是352,已好欧联有两场,可以打4231,如果这两场埃神表现好,可以在一些较弱对手上继继用,已好让憨牛轮休下,关健比赛还得352,中场三人从左到右巴雷拉,b哥,玄皇

这个赛季应该是这种模式,只是可惜了艾神难发挥出最大威力

举报 13楼 2020-02-15 21:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿仁1725 发表于 2020-02-15 19:17
如果4231,佩剑呢?当然是下赛季的话。还有没有好的防守后腰,很难打这个阵型~~~!

下赛季的话应该看这个赛季的情况,夏窗再定吧

举报 14楼 2020-02-15 21:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该打4312,中场巴雷拉+B罗+贝西诺前腰埃里克森,前锋劳马和卢卡库

举报 15楼 2020-02-17 00:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{14 | number}}浏览量:{{1000 | number}}
国际米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: