论坛首页 AC米兰 有钱有有钱的活法,没钱也应该找没钱的道路

有钱有有钱的活法,没钱也应该找没钱的道路

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{2519 | number}}

球队想在ffp框架内有所作为,需要分三步走。

短期内,建设一套现代化有效率有经验的球探体系。中期内,把青训重视起来,大力发展青训。长期,把球场规划好,发展经济。

走刮彩票的道路,可以。但是,想走这条路,一套有效率有经验的球探体系+一个会调教小孩的教练是必不可少的。多说一句:战术大师不可取。

没球探,没教练,想走这条路就是活在梦里。转会市场没有作为可以理解为巧妇难为,但是,球队没有钱管理层就干瞪眼么?没钱是不是应该找找其他道路,想想其他办法?

我对马尔蒂尼意见很大,源自于此。在其位不谋其政。马尔蒂尼来这么久一直忙着干啥?揽权!浪费球队宝贵的发展时间,耽误球队发展。

举报 1楼 2020-02-15 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

马尔蒂尼人迷就别来抬杠了。您是人迷我是队粉。道不同不相为谋。

举报 2楼 2020-02-15 12:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

倒不如直接交给加斯佩里尼去带,给他两个赛季时间,肯定能行。

举报 3楼 2020-02-15 13:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

夜落朦空时代1988 发表于 2020-02-15 13:26
倒不如直接交给加斯佩里尼去带,给他两个赛季时间,肯定能行。

加斯佩里尼,也挺依赖老将的。

举报 4楼 2020-02-15 13:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

Saturn启缘 发表于 2020-02-15 12:35
马尔蒂尼人迷就别来抬杠了。您是人迷我是队粉。道不同不相为谋。

俱乐部发展路线估计轮不到马尔蒂尼做主,应该是加二兔说了算

举报 5楼 2020-02-15 13:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

footmanbao 发表于 2020-02-15 13:46
俱乐部发展路线估计轮不到马尔蒂尼做主,应该是加二兔说了算

从各种新闻来看,加秃的作用是经济层面。竞技层面完全是马尔蒂尼主政。球探体系也好青训也好,我认为都属于竞技层面。加齐迪斯干预转会也是从经济角度而非竞技角度。起码,买人加秃管不到,他只管你花多少钱。同样的价格买谁,他不管。

举报 6楼 2020-02-15 13:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

有钱不让花该怎么办呢

举报 7楼 2020-02-15 13:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

归零者ii 发表于 2020-02-15 13:58
有钱不让花该怎么办呢

一年养三个教练,算不算让你花钱?

举报 8楼 2020-02-15 13:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

Saturn启缘 发表于 2020-02-15 13:48
从各种新闻来看,加秃的作用是经济层面。竞技层面完全是马尔蒂尼主政。球探体系也好青训也好,我认为都属于竞技层面。加齐迪斯干预转会也是从经济角度而非竞技角度。起码,买人加秃管不到,他只管你花多少钱。同样的价格买谁,他不管。

建立起庞大而专业的球探体系,一是人脉,二是金钱,人脉不好说,钱那二兔应该不会同意,或者说艾利奥特不会同意,他是短期持有,不会干长期投资的事情,即使是球场也是在兜售概念。

举报 9楼 2020-02-15 14:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

footmanbao 发表于 2020-02-15 14:14
建立起庞大而专业的球探体系,一是人脉,二是金钱,人脉不好说,钱那二兔应该不会同意,或者说艾利奥特不会同意,他是短期持有,不会干长期投资的事情,即使是球场也是在兜售概念。

球探花不了那么多钱,比起年年球员贬值数千万少得多。而且你要知道,球探体系并非消费,而是投资。一套好的球探是会给球队赚钱的。

举报 10楼 2020-02-15 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

footmanbao 发表于 2020-02-15 14:14

而且,很多球探都不是米兰专门养起来的。很多球探都为许多俱乐部服务,提供信息咨询类服务。并不需要你一支球队专门养起来那么多人。

举报 11楼 2020-02-15 14:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

Saturn启缘 发表于 2020-02-15 14:17
而且,很多球探都不是米兰专门养起来的。很多球探都为许多俱乐部服务,提供信息咨询类服务。并不需要你一支球队专门养起来那么多人。

说的好轻松哦,我就问下,全欧洲做到这三条的俱乐部有几家?为啥黑店永远那么几家不变呢?意甲做到有球场的俱乐部有几家?尤文的主场靠自己赚来的吗?米兰喊着要搞青训已经十几年了,训出啥成果了?是不是这十几年的管理层都不行?马尔蒂尼上任多久?请问这三条可以立马见效的吗?你这是为了黑人已经到不顾事实了。

举报 12楼 2020-02-15 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

现在球探不像以前那样挖宝了。现在多数潜力球员青训时期稍稍冒头就被经纪人圈定了,漏网之鱼或者后面打出来的本身就不多。球探应该和竞技主管或者主教练配合更紧密,评估一个球员潜力值有多大,长短处是什么方面,合不合适球队。

举报 13楼 2020-02-15 17:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

经纪人现在分两派。一派是做资方关系网,以门德斯为首;一派是劳方关系网,以拉胖子为首。
前者会维护资方(俱乐部)的关系,而且自己会作为资方参与圈子,买卖价格都不会太狠,还会打打配合,但一般球员很难拿到非常狠的合同。
后者就是圈养球员,经纪人说了算,球员短期利益最大化,不管你俱乐部死活,只要手里球星够多,坑你一次还能再坑你第二次。

举报 14楼 2020-02-15 17:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

在其位不谋其政这个帽子是不是扣得太随便了

举报 15楼 2020-02-15 18:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

A飞翔的尘埃A 发表于 2020-02-15 17:23
说的好轻松哦,我就问下,全欧洲做到这三条的俱乐部有几家?为啥黑店永远那么几家不变呢?意甲做到有球场的俱乐部有几家?尤文的主场靠自己赚来的吗?米兰喊着要搞青训已经十几年了,训出啥成果了?是不是这十几年的管理层都不行?马尔蒂尼上任多久?请问这三条可以立马见效的吗?你这是为了黑人已经到不顾事实了。

还短期内建立球探体系,不说别的,FM游戏的数据采集全世界怕是不下数万人吧,这还是大部分是义工的前提下,真正的球探又要更复杂,这楼主太过想当然了

举报 16楼 2020-02-15 22:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

崛起中的米兰 发表于 2020-02-15 18:35
在其位不谋其政这个帽子是不是扣得太随便了

键盘侠敲敲键盘球探体系就起来了,扣个帽子有啥?

举报 17楼 2020-02-15 22:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

典型的站着说话不腰疼,无病呻吟

举报 18楼 2020-02-15 23:04 发表于直播吧苹果客户端 回复

A飞翔的尘埃A 发表于 2020-02-15 17:23

这几年米兰的球探体系是意甲里最差的。以前有布拉伊达莱昂纳多,谈判有加利亚尼。

举报 19楼 2020-02-15 23:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么说呢,其实谁都知道球探,青训,原先的米兰实验室这三套架构能起来是最好的,样板我推荐阿贾克斯,但是米兰的经营模式和经营理念这几十年都不是这条路子,加二兔上赛季想尝试一下,但失败了,结果就是没有进欧冠。以球探为例,我的理解,现在的操作空间很差,具体原因有人已经说了,门德斯等大小经纪人已经垄断了u16以上的人才,尤其是欧洲范围的,所以近几年的年轻人价格以肉眼可见的速度飞升。欧洲以外是,亚洲是荒漠,南美那边的所有权太复杂,很容易趟雷。

举报 20楼 2020-02-16 03:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以最好的选择就是青训,难点有几个,一是米兰没有现有青训力量薄弱,从卡二就能看出来,二是即使好的青训架构搭建起来了,参考徐根宝的上岗港,没有5到10年的沉淀成绩出不来,三是如果有好苗子出来了,能不能在一线队获得实战经验和较多的上场机会,我觉得这点也很难,艾利奥特是短线操作,是要追求成绩的,不然卖不掉。所以如果LV爹的消息如果是假的,我倒宁愿来一位懂行的老板,钱可以不用花太多 但要花在点子上,搭建好青训,造个自有的球场,我现在40岁,十年生聚我还等得起,毕竟利物浦也用了20来年。

举报 21楼 2020-02-16 03:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

footmanbao 发表于 2020-02-16 03:50
所以最好的选择就是青训,难点有几个,一是米兰没有现有青训力量薄弱,从卡二就能看出来,二是即使好的青训架构搭建起来了,参考徐根宝的上岗港,没有5到10年的沉淀成绩出不来,三是如果有好苗子出来了,能不能在一线队获得实战经验和较多的上场机会,我觉得这点也很难,艾利奥特是短线操作,是要追求成绩的,不然卖不掉。所以如果LV爹的消息如果是假的,我倒宁愿来一位懂行的老板,钱可以不用花太多 但要花在点子上,搭建好青训,造个自有的球场,我现在40岁,十年生聚我还等得起,毕竟利物浦也用了20来年。

好观点。

举报 22楼 2020-02-16 12:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

不知道能力咋样,说话口气是真不小

举报 23楼 2020-02-16 12:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

Saturn启缘 发表于 2020-02-15 12:35

楼主 我是队粉 但很想听你细谈一下马尔蒂尼揽了啥权?

举报 24楼 2020-02-16 12:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

怎么说呢 没有冒犯的意思 这三步 确实有些纸上谈兵 先说第一步 有经验的球探系统 这个就不是球迷能懂的 就跟我们论坛里诸如战术、体系、喂饼的、组织这些说的最多的一些“废话”一样 太飘渺了。再说青训,目前来看 现在能踢出点成绩的 没有一个靠青训的 这是周期最长 风险最大的一条路 也是收效最小的一个 尤其还是在意大利 意大利人太平庸了 把别的国家的小孩从小就弄来也不现实 所以青训基本可以看作无用 最后是球场 这个好像一直在争取 但是根本不允许 所以不要谈了 总结一下 一支球队 小孩太多 所谓的青年近卫军 是不现实的 是不可能成事的 老将的作用在球队处于中游实力的时候尤为重要 27到30岁的当打之年更应该成为一支球队的大部分为年龄分布 小孩占据两到四人我觉得就可以了 像现在这样大部分是小孩 新买的两个老将 中生代基本断层的情况 太难了 老将还是要继续补充 经验在这个阶段胜于一切 中生代应该成为引援主要目标 这是我认为的 希望讨论

举报 25楼 2020-02-16 15:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

beyond的精彩 发表于 2020-02-16 15:17
怎么说呢 没有冒犯的意思 这三步 确实有些纸上谈兵 先说第一步 有经验的球探系统 这个就不是球迷能懂的 就跟我们论坛里诸如战术、体系、喂饼的、组织这些说的最多的一些“废话”一样 太飘渺了。再说青训,目前来看 现在能踢出点成绩的 没有一个靠青训的 这是周期最长 风险最大的一条路 也是收效最小的一个 尤其还是在意大利 意大利人太平庸了 把别的国家的小孩从小就弄来也不现实 所以青训基本可以看作无用 最后是球场 这个好像一直在争取 但是根本不允许 所以不要谈了 总结一下 一支球队 小孩太多 所谓的青年近卫军 是不现实的 是不可能成事的 老将的作用在球队处于中游实力的时候尤为重要 27到30岁的当打之年更应该成为一支球队的大部分为年龄分布 小孩占据两到四人我觉得就可以了 像现在这样大部分是小孩 新买的两个老将 中生代基本断层的情况 太难了 老将还是要继续补充 经验在这个阶段胜于一切 中生代应该成为引援主要目标 这是我认为的 希望讨论

你说的有道理。但是,你的成熟模型是对于急于拿成绩的球队来说的。米兰现阶段发展为主,对于成绩急不得。急于求成,往往事倍功半。比如伊布,来了之后球队确实踢了几场好球,但是对手都是些什么呢?虐了几场菜,球队上到经理下到球迷都飘了,都开始认为皮奥利是个好教练了,都忘了刚刚0比5被真蓝黑血虐是事实了。伊布就像一针肾上腺素,掩盖了病人已经病入膏肓的事实。伊布能坚持多久?很多问题因为伊布的到来被掩盖了。知道么?不能因为打了肾上腺素就觉得病人已经痊愈了吧?

举报 26楼 2020-02-16 15:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

beyond的精彩 发表于 2020-02-16 15:17

对于成绩我认为是发展的必然结果。发展的正确,成绩是自然而然的。否则像米兰最近几年,急于求成,年年换教练,缺乏耐心。这不都是着急的后果么?ffp框架之下,来源,截流。唯独此两条路可走。青训+球探,可以为球队省钱。球场可以为球队赚钱。国米前些年也是买一个亏一个。孔多比亚到若奥马里奥,而且也是年年换教练,坑比米兰还大。没用几年人家就走出来了。所以,经常换教练+年年换一批球员这种做法,我认为就是在求死。

举报 27楼 2020-02-16 15:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

说到这里,你可以看出我思路与别人不同的地方了。我认为成绩是结果,是发展得当的结果。但是很多人本末倒置了。他们认为成绩是因,有成绩才能好好发展。发展反而成了成绩的因。且不说这不符合发展规矩,就说最近几年崛起的球队,哪个是现有成绩后图发展?从拉齐奥到亚特兰大,再早一点的马竞多特,再到最近的国米。活生生的成功案例放在那里。我就想不明白,能当米兰经理的人怎么就视而不见?自己搞不明白,学还不会么?

举报 28楼 2020-02-16 15:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

footmanbao 发表于 2020-02-16 03:50

当前欧冠这么多球队,哪支队是靠青训起来的?阿贾克斯多特蒙德也是买成名球员的,说白了都是吃了一波本国青训的红利。意大利最近几年有什么年轻球员?走青训道路,要不了几年球队就死了。

举报 29楼 2020-02-16 17:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

Saturn启缘 发表于 2020-02-16 15:50
说到这里,你可以看出我思路与别人不同的地方了。我认为成绩是结果,是发展得当的结果。但是很多人本末倒置了。他们认为成绩是因,有成绩才能好好发展。发展反而成了成绩的因。且不说这不符合发展规矩,就说最近几年崛起的球队,哪个是现有成绩后图发展?从拉齐奥到亚特兰大,再早一点的马竞多特,再到最近的国米。活生生的成功案例放在那里。我就想不明白,能当米兰经理的人怎么就视而不见?自己搞不明白,学还不会么?

请问如何叫发展得当?你才是真没搞明白,你举例的球队没一个靠青训起家的,这几个球队的教练全是战术大师。这几个教练发掘出啥年轻人了?你能不能根据事实发言?

举报 30楼 2020-02-16 17:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

Saturn启缘 发表于 2020-02-16 15:46
对于成绩我认为是发展的必然结果。发展的正确,成绩是自然而然的。否则像米兰最近几年,急于求成,年年换教练,缺乏耐心。这不都是着急的后果么?ffp框架之下,来源,截流。唯独此两条路可走。青训+球探,可以为球队省钱。球场可以为球队赚钱。国米前些年也是买一个亏一个。孔多比亚到若奥马里奥,而且也是年年换教练,坑比米兰还大。没用几年人家就走出来了。所以,经常换教练+年年换一批球员这种做法,我认为就是在求死。

你这人典型的罔顾事实,根据自己的想象而不是事实在发言。国米典型的每年买一批,然后不断淘汰掉不行的,如此买个几年才有现在的阵容。国米有几个主力是青训?孔蒂善于挖掘年轻人?国米当前主力:卢卡库,劳塔罗,桑切斯,巴雷拉,埃里克森,食客。。。那个是青训出来的?

举报 31楼 2020-02-16 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{35 | number}}浏览量:{{2519 | number}}
AC米兰
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: