论坛首页 NBA赛场 不吹不黑,什么奖项才是篮球运动员最高的荣誉?

不吹不黑,什么奖项才是篮球运动员最高的荣誉?

回帖数:{{101 | number}}浏览量:{{3981 | number}}

近期有前NBA球员说比起常规赛MVP,莱昂纳德更愿意得到冠军,这一话题激起很多球迷讨论,有的说莱昂纳德的确只关注冠军,有的说他没这个实力拿MVP。但莱昂纳德两个FMVP在手,那比起MVP,FMVP含金量是不是高一些?什么奖才是篮球员动员最高的荣誉?在这里提出三个候选

1 FMVP

2 MVP

3 得分王

我从两个层面分析一下这3个奖项荣誉的高低

1.技术难度层面

先说MVP和得分王这两个常规赛的荣誉,我认为是拿得分王比MVP难,篮球比赛归根结底就是要你的球队得分比对手高才能赢,你的一切行动要化成得分才行,得分王比MVP更吃个人能力,MVP相对来说更偏团队一些,近20年,能拿得分王最差的也是安东尼级别的,有的人说得分可以刷,是可以刷,但你要刷到第一,还是很难的,而且近20年所有拿得分王的都带球队进了季后赛,都说状元有水货,MVP没有水货,但得分王更没有水货。再说FMVP,我觉拿这个奖项对球员硬性要求并不高,因为只需要在总决赛表现好就行,而且也存在由于总决赛对手太弱而存在故意谦让FMVP的现象(如07年邓肯谦让帕克,18年KD谦让库里),如果这个奖表彰的是季后赛最有价值球员,那难度就非常大了,因为得分王和MVP都可以打弱队来刷成就,而季后赛没有弱队,顺便一提,去年莱昂纳德不仅是总决赛表现最好的球员,也是季后赛表现最好的,即使有季后赛MVP,也是莱昂纳德的。所以仅从技术难度层面,得分王>MVP>FMVP
2 含金量层面

我认为是FMVP>MVP>得分王,因为得分王目前只是个记录性的荣誉,不是凭选的,不设奖项,所以含金量并不高,MVP是最有价值球员,拿这个奖项,靠的不是数据,也不是球队战绩,而是球员对于球队的价值,所以含金量还是非常高的。再说FMVP,它是最高荣誉,对于NBA的球员来说夺得冠军是最终目标,没有冠军,就会有遗憾,而FMVP,是冠军中的冠军,含金量毫无疑问是所有奖项中最高的。

举报 1楼 2020-02-15 13:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

得分王?也配跟MVP相提并论?

举报 2楼 2020-02-15 14:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

MVP82场,FMVP7场。MVP30支球队争夺,FMVP2只球队争夺。含金量哪个高你再告诉我?

举报 3楼 2020-02-15 14:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP跟FMVP谁高谁低都有的说,但得分王明显不是一个档次的奖项,还放在一起做比较

举报 4楼 2020-02-15 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP

举报 5楼 2020-02-15 14:12 发表于直播吧苹果客户端 回复

KB蜗壳 发表于 2020-02-15 14:10
MVP82场,FMVP7场。MVP30支球队争夺,FMVP2只球队争夺。含金量哪个高你再告诉我?

说得对,但FMVP附带一个总冠军。

举报 6楼 2020-02-15 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

mvp,fmvp,最佳防守球员。

举报 7楼 2020-02-15 14:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

杜兰特:真的有这么难吗?

举报 8楼 2020-02-15 14:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

常规赛是大家互相切磋,并没有针对性部署。总决赛类似生死较量,赢着生输者死。所以FMVP意义最大

举报 9楼 2020-02-15 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

FMVP,登峰造极。在山角绕一千次,都不如上巅峰一次。——鲁迅

举报 10楼 2020-02-15 14:23 发表于直播吧苹果客户端 回复

hustwpp 发表于 2020-02-15 14:22
常规赛是大家互相切磋,并没有针对性部署。总决赛类似生死较量,赢着生输者死。所以FMVP意义最大

MVP是整个赛季最佳球员,拿FMVP是总决赛发挥最好的球员,拿MVP的绝对是当赛季联盟最好的那几个人之一,拿FMVP那就不一定了

举报 11楼 2020-02-15 14:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

只说个人荣誉,mvp明显最高。

举报 12楼 2020-02-15 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

对比一哥和库里你就知道了

举报 13楼 2020-02-15 14:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

但这两只队伍也是从30只队伍厮杀出来的,你看看到底是拿了mvp高兴,还是fmvp高兴

举报 14楼 2020-02-15 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

6K纯珀金 发表于 2020-02-15 14:09

为啥不配?说出你的理由

举报 15楼 2020-02-15 14:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

fmvp两只球队是打赢其他球队才有资格争夺的。

举报 16楼 2020-02-15 14:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

常规赛可以刷数据,对手也不会都拼尽全力,总决赛场场拿命拼,本身比赛层次也不一样

举报 17楼 2020-02-15 14:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

mmmypt 发表于 2020-02-15 14:13
说得对,但FMVP附带一个总冠军。

韦斯特除外

举报 18楼 2020-02-15 14:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

奖项都是队内核心得的话mvp约等于fmvp。如库里和一哥那次mvp大于fmvp。我的看法。

举报 19楼 2020-02-15 14:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

MVP首先你得是公认的顶级球星打出顶级数据又有出色战绩,一般的球员是拿不到这个荣誉的,FMVP最难的就是你要以绝对核心身份拿到总冠军,在总决赛不能有低于预期的表现,很多顶级球星缺少这项荣誉,但也有部分角色球员在总决赛状态爆发拿FMVP的也有,比如小卡他的第二个FMVP就远比第一个有含金量,第一个由于马刺表现平均,稍微突出的就是小卡,第二个他就是球队绝对核心,他的表现远比第一个强

举报 20楼 2020-02-15 14:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

MVP需要长期稳定性无论是身体还是场上,FMVP只要那七场贡献值大就可以了,哪怕常规赛和季后赛前几轮装死都行

举报 21楼 2020-02-15 15:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

拿MVP的一定是当时联盟的顶级球星,拿FMVP的不一定是当时联盟顶级球星,但如果拿到FMVP的是当时联盟的顶级球星,那FMVP对这个巨星的加成要比MVP更大

举报 22楼 2020-02-15 15:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

这事你去问问库里就行了

举报 23楼 2020-02-15 15:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么有些明明全力以赴可以获得常规赛MVP的巨星,喜欢常规赛划水,蓄力在季后赛夺取总冠军呢?

举报 24楼 2020-02-15 15:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

nba球星被挑衅 都会伸出手指告诉对手 我有几个总冠军,而不会告诉对手我有几个mvp,可见球员眼里冠军更重要!竞技运动还是胜者称王! 球队当家核心拿的fmvp应该分量最重!有一种你们设计各种战术来防我,但我就是能战胜你的感觉!

举报 25楼 2020-02-15 15:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

废话,肯定是MVP啊!

举报 26楼 2020-02-15 15:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

FMVP是荣誉含量最高,MVP是难度含金量最高,MVP更能体现个人的能力,但FMVP是总冠军

举报 27楼 2020-02-15 15:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

看球员在队里的地位吧!如果你是球队的核心那么带队夺冠的含金量肯定比MVP含金量高!

举报 28楼 2020-02-15 15:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

屁,不都是三十个球队挣,谁跟你说fmvp只有两个队?

举报 29楼 2020-02-15 15:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

6K纯珀金 发表于 2020-02-15 14:09

安东尼、麦迪、威少、哈登、艾弗森、韦德对比罗斯、字母、纳什、加内特、诺茨基,很差吗?

举报 30楼 2020-02-15 15:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

fmvp可以说是带领球队算是打败了整个联盟的男人。

举报 31楼 2020-02-15 15:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{101 | number}}浏览量:{{3981 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: