论坛首页 灌水乐园 #历史揭秘#蒙古人并不是因为大汗死了才撤出欧洲的。

#历史揭秘#蒙古人并不是因为大汗死了才撤出欧洲的。

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2848 | number}}

#历史揭秘#

蒙古人并不是因为大汗死了才撤出欧洲的。

大汗死后消息传到东欧,蒙古将领们开会并没有打算撤离,而是继续攻打匈牙利

当时蒙古人的目标是富庶的北意大利地区,从蒙古人写给教皇的信就可以看出来。

匈牙利在国王失败后,一直采取坚壁清野和修建城堡的策略跟蒙古人耗,

蒙古人在匈牙利的城堡海面前毫无优势,攻打一座城堡费时费力,

短则一俩月,多则半年甚至一年都有可能,而匈牙利人在神罗和法兰西面前仅仅是个二流国家。

最终,在跟匈牙利对耗半年后,蒙古人因为后勤等原因开始支撑不住,

在捷克的布拉格城下被一群农民击败,南下保加利亚也被击退,然后蒙古人以选取大汗为借口开始撤离欧洲。

这时候距离蒙哥死亡已经过去半年之久了,但蒙古人毕竟只是一支西征队伍,

这个战绩已经是旷古烁今了,至少在东欧,一个能打的都没有。

举报 1楼 2020-02-15 16:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

冷兵器时代的野战之王啊

举报 2楼 2020-02-15 16:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个是真的厉害,有一说一

举报 3楼 2020-02-15 16:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

打不下去了,战线拉太长了

举报 4楼 2020-02-15 16:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

是不是有一个相关的电视剧

举报 5楼 2020-02-15 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

蒙古人确实强壮,想想也是,马背上生活,吃的是牛羊肉,日常生活就是打猎,训练

举报 6楼 2020-02-15 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

人家为了抓紧回去参与权力的重新分配,免得自己被坑死都不知道怎么回事儿。

举报 7楼 2020-02-15 16:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

在当时把蒙哥阵亡的消息从重庆传到匈牙利你觉得需要多久时间?据记载,收到蒙哥阵亡到撤退就是几天的时间,而撤退的原因就是为汗位之争保存实力。

举报 8楼 2020-02-15 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

在直播吧 你甚至可以探讨历史

举报 9楼 2020-02-15 16:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

钓鱼城!

举报 10楼 2020-02-15 16:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

重庆钓鱼台吧,当时巴蜀地区,抗力蒙古几十年,杀死蒙哥大汗

举报 11楼 2020-02-15 16:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

做个理性的喷子 发表于 2020-02-15 16:58
重庆钓鱼台吧,当时巴蜀地区,抗力蒙古几十年,杀死蒙哥大汗

如果不是钓鱼台,估计欧洲就凉了

举报 12楼 2020-02-15 16:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

照片是来自哈萨克汗国电影的吧

举报 13楼 2020-02-15 17:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

南宋都亡了,重庆钓鱼台扛了几十年,你觉得蒙哥阵亡的消息从重庆到东欧要多久?没个三五个月,能传过去?更别说,还要刻意的隐瞒。

举报 14楼 2020-02-15 18:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

中国应该在新疆,蒙古多建一些球场,体育馆,发掘发掘天才型运动员

举报 15楼 2020-02-15 18:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

我本善良_b4Lk 发表于 2020-02-15 18:28
中国应该在新疆,蒙古多建一些球场,体育馆,发掘发掘天才型运动员[微笑]

这是实话

举报 16楼 2020-02-16 00:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

日本的相扑界已经被外籍蒙古人垄断了

举报 17楼 2020-02-16 00:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{16 | number}}浏览量:{{2848 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: