论坛首页 灌水乐园 问一个哲学难题,为啥明知道抽烟有害健康还是有人飞蛾扑火?

问一个哲学难题,为啥明知道抽烟有害健康还是有人飞蛾扑火?

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2683 | number}}

估计马克思再世都解决不了这个世纪哲学难题!

举报 1楼 2020-02-15 22:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

确是搞不懂

举报 2楼 2020-02-15 22:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

读书时没辨别能力,抽烟只是为了装逼,然后上瘾了,工作后抽烟是为了释放片刻压力,所以戒烟大多数都是家庭事业稳定后才能戒得了

举报 4楼 2020-02-15 22:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

为了片刻的舒爽

举报 5楼 2020-02-15 22:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

明晓得纵欲过度为什么依然有人乐此不疲

举报 6楼 2020-02-15 23:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

类似的问题简直不要太多。。。。

举报 7楼 2020-02-15 23:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

活太久自己累 家人也累 60足矣

举报 8楼 2020-02-16 00:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

撸管撸久了会伤身体,为啥还有人自取其撸

举报 9楼 2020-02-16 01:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

一切以实物为准,说明包装与实物不符。那烟盒上写的吸烟有害健康,那烟盒里面的东西应该是对健康无害的

举报 10楼 2020-02-16 01:10 发表于直播吧苹果客户端 回复

我们单位以前有个老工程师,七十多岁了,家人让他戒烟,戒了一个礼拜之后什么毛病都来了,后来他把烟捡起来之后又好了

举报 11楼 2020-02-16 01:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

因为不抽难受 就像减肥一样 要戒掉需要下很大的决心 为了缓解压力 放松大脑 用尼古丁麻痹自己

举报 12楼 2020-02-16 01:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

大半夜了,为何你还不睡?

举报 13楼 2020-02-16 01:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

为什么明知犯罪要判刑,还有人要做???因为就是想呗……这不就是人吗?什么吃不上饭无犯罪,什么为了zy去反抗,什为了宗教去制裁,为了正义去维护,不都是个理由吗………如果都按套路出牌,遵守普世价值,哪还有什么宗教国家政体,世界和平完事了……所以为要抽烟??

举报 15楼 2020-02-16 03:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

药物可以治病,但都是有副作用的,当你需要药物治疗时就会忽视其副作用的产生。当你需要一根烟它给你带来好处时就会忽视他的害处。人做的每件事都是一次取舍,有得必有失!

举报 16楼 2020-02-16 06:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

人嘛,有太多的不如意,说到底都是钱的问题,压在心里没办法解决,抽支烟,从味觉视觉上,分散下注意力,获取片刻的安宁。另外,意气风发时来一支更是得意洋洋。还有,它和酒一样,是男人之间交流的润滑剂,所以呢,方方面面它都有用,就非常流行。

举报 17楼 2020-02-16 07:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

明知山有火偏向火山行

举报 19楼 2020-02-16 07:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

健康最终是镜月水花,香烟可以做情感伴侣

举报 20楼 2020-02-16 08:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是不抽烟的,可是我还真不觉得不抽烟的比抽烟的更健康,可能不抽烟的有别的不良嗜好吧,反正我没看到几个不抽烟的人比抽烟的活的更久

举报 21楼 2020-02-16 08:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

人的思想,很多时候是没办法用逻辑解释的

举报 22楼 2020-02-16 08:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

你只说烟的危害,却不说烟的好处,这是不公平的

举报 23楼 2020-02-16 09:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

这不是哲学问题,纯属生理问题,不是你精神上能够掌控的,瘾这个东西要通过医学治疗才有效

举报 24楼 2020-02-16 12:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

这叫主观能动性,客观存在的再好也需要主观能动性才能发挥作用,不然客观的永远是客观,与你无关

举报 25楼 2020-02-16 14:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

吸烟有害,健康

举报 26楼 2020-02-16 15:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

吸烟代价小,吸毒的人相对来说就少的多

举报 27楼 2020-02-16 16:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

这谁说的 发表于 2020-02-15 22:36
读书时没辨别能力,抽烟只是为了装逼,然后上瘾了,工作后抽烟是为了释放片刻压力,所以戒烟大多数都是家庭事业稳定后才能戒得了

是的,学生抽烟就是为了装

举报 28楼 2020-02-17 00:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

抽了快15年 每天快两包 去年借了 胖了二十斤

举报 29楼 2020-02-17 00:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{25 | number}}浏览量:{{2683 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: