论坛首页 灌水乐园 父母偏心怎么办

父母偏心怎么办

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{2034 | number}}

首先声明家里有三个孩子,一个哥哥,一个妹妹,我是个男孩子,家里排行老二。最近因为疫情的原因,没法去工作的地方。读高中和上大学在外地,寒暑假回去。工作了也只是过年回去。高中之前就意识到父母偏心,工作后认为那会是自己青春叛逆期,敏感,不懂事。过年这段时间难得一家人聚一起,也没往年的串亲戚走动。妹妹和哥哥从小就亲,自己小时候性格懦弱,内向,家里人面前也不爱表现。这两天和妹妹因为一点琐事吵嘴,没想到妈妈上来就给我一嘴巴子...,和家里亲戚视频时,也总说我的不是,感觉像是回到了高中之前,一家人在一起,我总是被嫌弃的那个。工作了,家庭群总是我打群视频问候她们,家人生日发红包,过年往家里寄酒买年货。这么些年以为得到了他们的认可。在亲戚面前损我,我都无所谓,工作在外地,相处本来就少。可妈妈今天的那一巴掌,让我突然失望透顶......,在思考,明年爷爷三年忌日之后,还有必要回家吗??

举报 1楼 2020-02-16 01:28 发表于直播吧苹果客户端 回复

这么大了,还打你,不应该啊

举报 2楼 2020-02-16 01:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

好好沟通吧,沟通不行就算了,别太刻意去接触他们

举报 3楼 2020-02-16 01:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果是女朋友,肯定叫你分,但这是父母,难办

举报 4楼 2020-02-16 01:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

做好自己吧,重男轻女的家庭更多!!多半还是跟爱人过一辈子,而不是父母!!

举报 5楼 2020-02-16 01:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

兄弟,人穷志短,说不起硬话,自然也就产生自卑心里,父母大都同等对待,除非你嘴巴不甜?或许确实做错了一些事情?但大多是自卑心作怪!

举报 6楼 2020-02-16 01:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

直线冲刺 发表于 2020-02-16 01:35
这么大了,还打你,不应该啊

小时候父母经常吵架,在他们眼里,扇我一嘴巴子,就跟大声训斥一样

举报 7楼 2020-02-16 01:57 发表于直播吧苹果客户端 回复

年纪也慢慢大了,总归要去组建自己的家庭了。慢慢的你就会发现会有更多的不容易和更多的矛盾。到头来,你会发现现在发生的都不算什么。 父母终归是父母,自己慢慢感悟吧,别人的意见,总归是别人的

举报 8楼 2020-02-16 01:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

center中锋 发表于 2020-02-16 01:36
好好沟通吧,沟通不行就算了,别太刻意去接触他们

高中以后就基本上相聚的机会很少,现在工作后,确实要想着过自己的小日子了。

举报 9楼 2020-02-16 01:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

logodunk 发表于 2020-02-16 01:36
如果是女朋友,肯定叫你分,但这是父母,难办

举报 10楼 2020-02-16 02:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

墙布哥 发表于 2020-02-16 01:53
兄弟,人穷志短,说不起硬话,自然也就产生自卑心里,父母大都同等对待,除非你嘴巴不甜?或许确实做错了一些事情?但大多是自卑心作怪!

哥哥妹妹普通本科,自己一般的985。行业和工资比他们也好。小时候逆来顺受,嘴巴子确实笨……

举报 11楼 2020-02-16 02:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

老家传统,大哥要顶梁,老幺腰宠着。中间那个最没意思。其实还是你还没变得很成功。老家人很现实。有钱有势我就是老大。其他都是瞎扯。

举报 12楼 2020-02-16 02:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

10号奥特加 发表于 2020-02-16 01:58
年纪也慢慢大了,总归要去组建自己的家庭了。慢慢的你就会发现会有更多的不容易和更多的矛盾。到头来,你会发现现在发生的都不算什么。 父母终归是父母,自己慢慢感悟吧,别人的意见,总归是别人的

好的,谢谢。可能自己还是不成熟,组建属于自己的家庭后,应该会体谅父母的不容易吧。

举报 13楼 2020-02-16 02:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

心态放宽点,家人始终是家人。

举报 14楼 2020-02-16 06:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

跟妹妹吵架,你妈打你一巴掌也没啥。家里孩子多了,难免会有这种情况,但其实父母对孩子的爱都是真诚的,楼主别乱想了

举报 15楼 2020-02-16 09:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

少往一块凑合啊,红楼梦说得好,人心总是偏的

举报 16楼 2020-02-16 09:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

想想总比那些找不到亲妈的孩子强,做好自己,吐槽你有些时候也是在意你的表现,当然谁都不喜欢是被吐槽对象.

举报 17楼 2020-02-16 10:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

韦德还偏心呢…

举报 18楼 2020-02-16 12:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

心里实在难受,就和家人多沟通沟通,有时候沟通会解决很多麻烦。

举报 19楼 2020-02-16 14:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

看你的描述并没体现出有多偏心,主要是父母文化水平低,言行不得体,很难改变他们,要研究和他们的相处方式,有些事只能忍

举报 20楼 2020-02-16 14:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

要是我,我就不回家了,这么大了还打你

举报 21楼 2020-02-18 04:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

我80年的,40岁了,去年我妈还打了我。记住,她是你妹妹,比你小,为什么不让让他?

举报 22楼 2020-02-18 06:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

我高中毕业成年了,父母再没打过。训也没以前那样。我们有了自己的圈子生活,是个独立的个体。父母只能给我们建议已经不能决定我们的生活了,兄弟你该硬气起来。讲道理,如果父母还这样,你就少回家,热脸贴冷屁股不舒服。

举报 23楼 2020-02-18 08:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

这得问你妈去有可能你的出生是一个小插曲😄

举报 24楼 2020-02-18 08:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

这边建去做一下亲子鉴定

举报 25楼 2020-02-18 08:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{24 | number}}浏览量:{{2034 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: