论坛首页 巴塞罗那 球迷分析,欢迎共同探讨

球迷分析,欢迎共同探讨

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{3211 | number}}

比赛虽然赢了,但有很多地方都值得总结:特狮发挥依然稳定;后防线面对高位逼抢基本都是回传倒脚,失误也是颇多,好几次都是皮克极限解围,当然他也并不在最佳状态,罗贝托倒是在进攻端有几次亮眼的贡献;中场首发三个人面对逼抢,中场控制显得尤为吃力,向前向后的的传递做得都不太好,好几次致命失误、被抢断;前场的法蒂,身体素质和比赛经验都还需进一步加强,格列曼还是融合问题当然今天的临门一脚真心是不能看,至于梅西,我感觉在现阵容的巴萨,他还得扮演中场组织者、进攻发起者的角色,才能有效掌控比赛节奏。

至于换人,第一个换人名额突发情况没办法;第二个换人名额如果是我我会在65分钟左右换下阿图尔换上比达尔,加强中场的控制;第三个名额在80分钟左右换下乌姆蒂蒂换上菲尔波,并不幻想菲尔波能表现得多好,只是乌姆蒂蒂状态实在令人担心。

以上是我看完比赛的个人总结,欢迎吧友共同讨论观赛感悟,一起学习,一起进步。

举报 1楼 2020-02-16 02:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一个换上谁?有两个菲尔波?

举报 2楼 2020-02-16 08:50 发表于直播吧苹果客户端 回复

中场没人能拿球摆脱的

举报 3楼 2020-02-16 09:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

都伤完了,没人可换了

举报 4楼 2020-02-16 09:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

巴萨没人可换了吧

举报 5楼 2020-02-16 09:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

说的差不多吧

举报 6楼 2020-02-16 09:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

实在无人可用了

举报 7楼 2020-02-16 09:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿尔巴换下上的不是菲儿波?

举报 8楼 2020-02-16 09:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

Ticktick 发表于 2020-02-16 08:50
第一个换上谁?有两个菲尔波?

写错了,应该是阿劳霍

举报 9楼 2020-02-16 10:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

我的小西扬雷斯 发表于 2020-02-16 09:26
阿尔巴换下上的不是菲儿波?

写错了,应该是阿劳霍

举报 10楼 2020-02-16 10:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主,现在巴萨最大的问题是门将出球战术问题呀,这样浪,被打反击是分分钟的事

举报 11楼 2020-02-17 00:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

4号拉基蒂奇 发表于 2020-02-17 00:04
楼主,现在巴萨最大的问题是门将出球战术问题呀,这样浪,被打反击是分分钟的事

特狮知道开大脚等于白送,中场的人挣不到点。只能给后卫,但后卫面对逼抢就回传,门将一时间很难处理多次的回传球。

举报 12楼 2020-02-17 00:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

追风少年_yvoC 发表于 2020-02-17 00:14
特狮知道开大脚等于白送,中场的人挣不到点。只能给后卫,但后卫面对逼抢就回传,门将一时间很难处理多次的回传球。

后卫拿球回传门将,是因为中场处理球的能力不够,尤其布教授在上半场体能还可以的时候就有好几个不负责任的传球。

举报 13楼 2020-02-17 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

说句巴萨球迷不爱听的,这个阵容除了梅西每一个点都不如利物浦。

举报 14楼 2020-02-17 08:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

可乐味的葡萄酒 发表于 2020-02-16 09:18
中场没人能拿球摆脱的

德容在阿贾克斯倒可以,但在巴萨中场球权最多是布斯克茨,西甲追防也比荷甲更凶狠坚决,需要战术,球员适应和自信

举报 15楼 2020-02-17 09:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是蜘蛛侠2号 发表于 2020-02-17 08:39
后卫拿球回传门将,是因为中场处理球的能力不够,尤其布教授在上半场体能还可以的时候就有好几个不负责任的传球。

这几场门将发球时,对方都是一对一盯防,上上一场教练安排前锋回到己方半场,在对方中后卫和前卫之间接门将的传球,效果相当好,上半场梅西接球后就有2到3次成功摆脱,直接面对对方后卫线,但下半场对方作出针对性部署后,这个套路就玩完了,最近2场比赛仍然没有解决好这一个问题,很棘手啊?

举报 16楼 2020-02-17 09:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是蜘蛛侠2号 发表于 2020-02-17 08:39

就是这样的,中场在比达尔上场之前,拼抢、对抗都十分吃力

举报 17楼 2020-02-17 10:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

王法家爱红军 发表于 2020-02-17 08:49
说句巴萨球迷不爱听的,这个阵容除了梅西每一个点都不如利物浦。

阵容因为伤病没办法,但这样的战术遇到利物浦绝对是白给。

举报 18楼 2020-02-17 10:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

追风少年_yvoC 发表于 2020-02-17 00:14

我是说开门线球的时候啊,特师给后卫,后卫给他,他传给中场(而且是中场中位置,被人贴身,一顶就是个直接面对后卫线的反击),触目惊心

举报 19楼 2020-02-18 07:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{18 | number}}浏览量:{{3211 | number}}
巴塞罗那
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: