论坛首页 灌水乐园 借钱不还的都是什么心理?

借钱不还的都是什么心理?

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{3850 | number}}

19年借同事几千块钱,要了好多次,各种理由不还,都TM要一年了,各位兄弟们,有什么好的办法能把钱要回来吗?

举报 1楼 2020-02-16 10:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

这钱要不回来了

举报 2楼 2020-02-16 11:03 发表于直播吧苹果客户端 回复

刺客信条111 发表于 2020-02-16 11:03
这钱要不回来了

现实给我上了一课

举报 3楼 2020-02-16 11:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

当你借钱的时候就要有收不回来的觉悟

举报 4楼 2020-02-16 11:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

借钱都是救急不救穷

举报 5楼 2020-02-16 11:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

朋友值得的话才去借钱,就当钱换朋友了。觉得不值就不要借了

举报 6楼 2020-02-16 11:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

朋友12年欠我二千七百块钱,八年了,连联系我都不敢,就当他死了

举报 7楼 2020-02-16 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

一般借的时候,大部分都是报了有就还,没有就不还,还不用给利息的心里了。所以呢,自己琢磨呗,要么采取强硬措施,要么当丢了。

举报 8楼 2020-02-16 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

问你借钱的时候,他们都装孙子;等你想他们要钱的时候,他们就变成了爷!

举报 9楼 2020-02-16 11:24 发表于直播吧PC网页版 回复

他要是有什么困难的话,帮了就帮了,要是吃喝嫖赌的话,以后就不要过多来往了。

举报 10楼 2020-02-16 12:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

我借钱的原则,对方干什么事,我们的关系,我的能力,我能拿出多少不准备要了还不影响我们日后的交往;比如我上学时,把生活费积攒下的几百块钱借给了朋友,我也不想要了,其实对学生来说几百块也不少,十几年前,开可是他因为种种原因没钱生活了,我不愿意也得帮他,还发短信把他骂了,后来他说也就是我骂他别人肯定不行,还我一部分,就这样了,一起玩了快二十年,在我有困难时也是他主动要借我钱,我拒绝了,我的想法是平时吃喝玩乐不分你我,但不相互借钱,除非特殊情况,中国的人际关系很负责,保持距离,拒绝别人其实没什么,有时借了反倒做不成朋友了

举报 11楼 2020-02-16 12:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

记住救急不救穷,人品不行的人直接拒绝

举报 12楼 2020-02-16 12:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

只有我借人没有人借我

举报 14楼 2020-02-16 13:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

球场借过球吗? 如果借球的都原位置放回去就没有满球场找球的了

举报 15楼 2020-02-16 14:26 发表于直播吧苹果客户端 回复

兄弟实在要不回来就当买个教训,平时跟你称兄道弟借钱不还的太多了

举报 16楼 2020-02-16 14:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

50块去法院起诉,保证马上还你

举报 17楼 2020-02-16 14:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

山阴路的冬天 发表于 2020-02-16 12:32
我借钱的原则,对方干什么事,我们的关系,我的能力,我能拿出多少不准备要了还不影响我们日后的交往;比如我上学时,把生活费积攒下的几百块钱借给了朋友,我也不想要了,其实对学生来说几百块也不少,十几年前,开可是他因为种种原因没钱生活了,我不愿意也得帮他,还发短信把他骂了,后来他说也就是我骂他别人肯定不行,还我一部分,就这样了,一起玩了快二十年,在我有困难时也是他主动要借我钱,我拒绝了,我的想法是平时吃喝玩乐不分你我,但不相互借钱,除非特殊情况,中国的人际关系很负责,保持距离,拒绝别人其实没什么,有时借了反倒做不成朋友了

听君一席话,胜读十年书

举报 18楼 2020-02-16 14:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

德怀恩l韦德 发表于 2020-02-16 14:30
兄弟实在要不回来就当买个教训,平时跟你称兄道弟借钱不还的太多了

花钱上的课,印象就是比较深

举报 19楼 2020-02-16 14:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

除非他中了彩票,不然别琢磨能要回来了

举报 20楼 2020-02-16 15:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

我只借过我把兄弟,小学就在一起二十多年,他要买房子,临时急用,我借了他四十万,半年就还了。一是关系太铁够知底,二是我知道他有实力还,三是救急不是救穷。要是别人肯定不借,哪怕就500块

举报 21楼 2020-02-16 15:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

钱债肉偿

举报 22楼 2020-02-16 17:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

小么么熊 发表于 2020-02-16 15:31
我只借过我把兄弟,小学就在一起二十多年,他要买房子,临时急用,我借了他四十万,半年就还了。一是关系太铁够知底,二是我知道他有实力还,三是救急不是救穷。要是别人肯定不借,哪怕就500块

受教了

举报 23楼 2020-02-16 20:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎!我也是还有7000左右的外债,都是认识十几年的朋友,要过两次,但是说没有,对方都成家生孩了,还有一个不承认,心都凉了半截,而且还是从开裆裤到现在的朋友!

举报 25楼 2020-02-16 22:02 发表于直播吧苹果客户端 回复

刺客信条111 发表于 2020-02-16 11:03
这钱要不回来了

一个称兄道弟的兄弟借钱时说一个礼拜还现在五、六年了,已经没戏了

举报 26楼 2020-02-16 23:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

何童 发表于 2020-02-16 14:32
50块去法院起诉,保证马上还你

老哥真的吗?

举报 27楼 2020-02-17 04:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

诺三万加 发表于 2020-02-16 22:02
哎!我也是还有7000左右的外债,都是认识十几年的朋友,要过两次,但是说没有,对方都成家生孩了,还有一个不承认,心都凉了半截,而且还是从开裆裤到现在的朋友!

不知道现在的人都怎么想的,欠钱不还心理好受?

举报 28楼 2020-02-17 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

看楼主本事了,我一前同事欠了我几千,好几年联系不上了,照样要回来了!挺费劲的!

举报 29楼 2020-02-17 08:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

所① 发表于 2020-02-17 08:44
看楼主本事了,我一前同事欠了我几千,好几年联系不上了,照样要回来了!挺费劲的!

什么办法?可与人言否?

举报 30楼 2020-02-17 08:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

--斗生争活 发表于 2020-02-17 08:50
什么办法?可与人言否?

你得具体情况具体对待,我是费劲找到他家了,他要不还就准备给他好看了,不过他磨蹭磨蹭还是还了!

举报 31楼 2020-02-17 08:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

王的盛宴林 发表于 2020-02-17 04:40
老哥真的吗?

真的!现在小金额起诉50块就解决问题了,只要你有借款字据

举报 32楼 2020-02-17 13:49 发表于直播吧苹果客户端 回复

何童 发表于 2020-02-17 13:49
真的!现在小金额起诉50块就解决问题了,只要你有借款字据

我微信给一个借了,还有信用卡,总共17000,现在直接联系不上了,电话号码换了,微信把我加黑了,这种情况我能不能起诉它

举报 33楼 2020-02-17 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{3850 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: