论坛首页 皇家马德里 归纳一下,巴萨不讨人喜欢的几个原因

归纳一下,巴萨不讨人喜欢的几个原因

回帖数:{{151 | number}}浏览量:{{5928 | number}}

巴萨自从1992年首夺欧冠成为欧洲一流豪门后,总是槽点不断,不招别家球迷喜欢,在这一点上,球队历史更豪的米兰就做的很好,从俱乐部到球迷,始终秉持的都是谦逊。

巴萨不讨人喜欢的原因大致归纳为以下几点。

一,俱乐部心眼太小,导致球迷都很极端。

先说说俱乐部心眼小这个梗,巴萨成为一流豪门也就是二十多年,1992年之前,西甲是皇马一家独大,当时巴萨西甲冠军只有10个,马竞9个,而皇马是25个。

欧冠中,巴萨曾两进决赛,都输了,和马竞一进决赛输掉一样,属于常年踢不上欧冠的地区性球队,而皇马,当时已经9进决赛6夺欧冠,妥妥欧洲乃至世界第一豪门。

这样短暂崛起的历史,简称就是一夜暴富,崛起太快,导致管理层的眼光的境界没有跟上俱乐部极速提升的地位与影响力,球迷们与俱乐部同样,即使92年之后,也整天仰着头,看着欧冠巨人皇马,米兰,拜仁等在欧洲叱咤风云,各种羡慕嫉妒恨。

二,自身黑点最多,还特爱黑别人,每每被打脸却依旧乐此不彼,

菲戈猪头事件,起因无非是皇马给了违约金直接挖人,完全不在意巴萨任何态度,与大巴黎2.2亿强挖内马尔一样,没有顾及巴萨任何态度,就是砸钱,带走,但无论是19年前,还是3年前,巴萨都无法释怀被人往脸上甩钱的行为。

说到挖人,巴萨可能是以前穷日子过惯了,挖人各种扣扣弱弱不利索,小法自掏腰包倒贴加盟事件,与皇马等俱乐部竞争购买内马尔事件(2013年),巴萨的动作都上不得台面,最后还因为这个黑金事件,导致前主席被司法审查,背锅下台。挖库蒂尼奥倒是给了违约金,但挖的利物浦一心反感。

从马斯切拉诺苏亚雷斯到库蒂尼奥,巴萨无休止盯着利物浦挖,完全是把志在复兴的利物浦当兵工厂,如此,利物浦怎会待见巴萨。如此,利物浦见了巴萨怎会不仇人见面分外眼红!近些年,除了皇马,有哪一个球队敢在诺坎普压着巴萨踢?去年的利物浦敢,虽然结局是0比3,但过程想必大家都知道,克洛普的气势,从第一场就令巴萨震惊,第二场,心里发怵的巴萨在0比4后,缴械了,投降了,尽管当时比赛还有十几分钟,尽管当时巴萨只要进一个球就可以逆转晋级。
像这样的主动黑皇马,最终反被黑的事情屡见不鲜。

三,爱吹牛皮!

欧洲各豪门中,欧冠数量超过两个的五大联赛主流球队里,只有尤文和巴萨没有卫冕过,巴萨甚至连连续打进欧冠决赛都未做到过,拿到什么牌都无法持久是巴萨最显著的特点,米兰,88到95年开创红黑王朝,卫冕欧冠,七年五进决赛,其中92年还被禁赛一年,如果当年米兰没被禁赛,恐怕和巴萨对决欧冠的就不是桑普多利亚了。巴萨的历史怕是要改写。这个时候的米兰那可是神挡杀神,佛挡杀佛,89年欧冠半决赛5比0皇马,94年欧冠决赛4比0巴萨,偏偏92年禁赛一年。

其他的,如欧冠三连冠的拜仁,五连的皇马,80年代,8年5进决赛四度夺冠的利物浦(有卫冕),甚至诺丁汉森林都卫冕过,但巴萨,没有。

但这并不影响巴萨吹嘘自己是宇宙最强,比银河战舰都强,咱也不知道自信从何而来,西甲中,巴萨不是最豪的,欧冠中,巴萨同样不是,夺冠次数连前三都没进,只排在第五。口气之大,地球装不下。例子太多,就不一一列举。

皇马米兰拜仁利物浦等欧冠豪门,均以铁血硬朗谦逊而著称,均以你打我一拳,我会在原地等着你还回来为座右铭,米兰05被逆转,07年雪耻成功,

拜仁09年半决赛,被巴萨4比0横扫,4年之后,拜仁还了一个7比0,

皇马09年被利物浦5比0,10年主场举办决赛成了看客,花费2.5亿依然止步16郎,12年终极强势却被拜仁阻止,13年被多特阻挡,15年被尤文阻止,这些恩怨,皇马随后全部都找了回来。

至于利物浦,刚刚复兴,还没那么多恩怨要报,倒是屠杀了很多队制造了不少恩怨。这两年,拜仁巴萨罗马曼城均被利物浦屠杀过,不过以利物浦如今的强势,估计也没有球队敢找利物浦报仇。

四,穷,

即使到了今天,巴萨依旧是当前各联赛豪门里,最穷的那个,被巴黎皇马拿钱甩脸先不提,曼城尤文拜仁切尔西等球队背后的金主,巴萨是没有的,曼联极度商业化和吸金能力,巴萨更是不及,

虽然这几年巴萨屡屡有一亿以上大手笔,但却是用贷款和负债以及出售内马尔的2.2亿来撑的大头,巴萨如今的负债已经超过五亿欧元。日子可没那么好过。至少和以上几个土豪真豪相比,巴萨不好过。

所以,为什么不低调一些呢?

在顶级豪门圈子里,巴萨和尤文不对付,和拜仁不对付,和利物浦不对付,和皇马不对付,就和米兰关系还可以,但米兰如今……不说也罢。

为什么会被孤立?我想,大概是因为太狂了。

还是白色情人皇马好,低调,内敛,谦逊,成绩还迷人,犹如齐达内的性格一般,讨人喜欢。

举报 1楼 2020-02-16 18:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

那也可以归纳几点皇马的

举报 2楼 2020-02-16 18:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

没必要这样 一支球队 总有喜欢的人 也有讨厌的人

举报 3楼 2020-02-16 18:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

说巴萨就别扯皇马了,踩一捧一没意思。
单纯讲一下巴萨在我眼里的黑点。
补充一下。
一,巴萨的部分球员十分没有豪门气质。
二,部分球迷非常喜欢尬吹。
你就是下手黑点也算了,偏偏是无脑脏。
点名批评阿尔巴,没事找事下作挑衅。
苏牙也招黑,足坛影帝。
巴萨出走的马儿我倒觉得表演的成分少一点,毕竟马儿是实实在在被侵犯,苏牙是无中生有的高手高高手。
美颜也脏啊,但是美颜是实打实的粗野,该拿牌拿牌,反正看你不爽我就搞你,苏牙是阴恻恻的脏。
偏偏巴萨还是当今足坛最喜欢围攻裁判的一个队。
屁大点事都要围着裁判讨要说法。
第二点也补充说明一下。
像那场逆转巴黎,咱们看乐子就是了。
偏偏巴萨球迷非常喜欢拿出来自吹自擂。
那年要是有var,巴萨能翻盘?
一个球肯定不算,另外一个存疑。
最多也就是5:1,巴黎有客场进球,巴萨才是应该被淘汰了的。
偏偏某些巴萨球迷非常喜欢吹这个大逆转,我真是搞不懂,眼睛都是摆设吗。
也就是这两年巴萨被逆转太多,所以他们自觉回避这个话题,要不然估计巴黎还要继续被他们嘲笑。
偷来的胜利果实竟然还能引以为豪?

举报 4楼 2020-02-16 18:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

你应该发在巴萨群

举报 5楼 2020-02-16 18:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

冷莫感 发表于 2020-02-16 18:35
那也可以归纳几点皇马的

皇马当豪门的历史太久了,也有过失误过错,都在几十年前改正了,所以近些年皇马几乎没有明显的槽点,至少没有拉玛西亚影院和斯坦福桥惨案这样被收录在百度百科的槽点,就算有槽点,都属于模棱两个能洗白的,这就让人很容易接受,暗赞一声:不愧是世界第一豪门,有气度。

举报 6楼 2020-02-16 18:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

世纪偷窃的欧冠是亮点

举报 7楼 2020-02-16 18:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

没必要这样 一支球队 总有喜欢的人 也有讨厌的人

这帖子很已经写的客观了,

举报 8楼 2020-02-16 18:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

把最后一段去掉还算公正客观

举报 9楼 2020-02-16 18:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨最大的问题是太强

举报 10楼 2020-02-16 18:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

Chia1801 发表于 2020-02-16 18:42
把最后一段去掉还算公正客观

……

举报 11楼 2020-02-16 18:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

世纪偷窃三冠王 发表于 2020-02-16 18:41
世纪偷窃的欧冠是亮点

百度百科上没有,但斯坦福桥惨案,拉玛西亚影院,百度百科上有,会成为历史,一代代传下去,

举报 12楼 2020-02-16 18:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

说的太对了

举报 13楼 2020-02-16 18:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

说曼城被禁是渣团的阴谋??我们脑子秀逗了现在去刺激曼城和我们玩命踢??

举报 15楼 2020-02-16 18:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿康_5iIK 发表于 2020-02-16 18:39
补充一下。
苏牙也招黑,足坛影帝。
巴萨出走的马儿我倒觉得表演的成分少一点,毕竟马儿是实实在在被侵犯,苏牙是无中生有的高手高高手。
美颜也脏啊,但是美颜是实打实的粗野,该拿牌拿牌,反正看你不爽我就搞你,苏牙是阴恻恻的脏。
第二点也补充说明一下。
偏偏某些巴萨球迷非常喜欢吹这个大逆转,我真是搞不懂,眼睛都是摆设吗。
也就是这两年巴萨被逆转太多,所以他们自觉回避这个话题,要不然估计巴黎还要继续被他们嘲笑。

我内心赞同你说的,但我却不能发表出来。

举报 16楼 2020-02-16 18:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

你挖这坑能挣几袋狗粮啊,哎呦,费这劲,直接喷就完了嘛

举报 17楼 2020-02-16 18:51 发表于直播吧PC网页版 回复

deco10 发表于 2020-02-16 18:51
你挖这坑能挣几袋狗粮啊,哎呦,费这劲,直接喷就完了嘛

我列举的可都是事实,百度可查,拉玛西亚影院和斯坦福桥惨案这种收录在百度百科词条的我都没写。我甚至还帮巴萨洗了洗斯坦福桥惨案,,

举报 18楼 2020-02-16 18:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

又和这个有仇,又和那个不和的,你是欧足联主席吗?什么都懂啊。是不是豪门不是你定的,你团的钱怎么来的没有B数吗?说有些巴萨球迷踩别人捧自己,那你又和你所谓的讨厌的这些人有什么区别呢?

举报 19楼 2020-02-16 18:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

巴萨球员除了小白梅西啥的,其他的给人感觉就是假。 当然,最恶心的就是大部分球迷

举报 21楼 2020-02-16 19:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

牛比,马上就要挨喷了

举报 22楼 2020-02-16 19:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

👍🏻

举报 23楼 2020-02-16 19:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

补充一下。
苏牙也招黑,足坛影帝。
第二点也补充说明一下。

当年你皇为了国王杯夺冠,阿方索干过什么极端的黑事,都恶心人

举报 24楼 2020-02-16 19:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-02-16 18:42
巴萨最大的问题是太强

呸,淘汰赛赢过利物浦吗?

举报 25楼 2020-02-16 19:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

其它的我不说,巴萨淘汰赛赢一次利物浦啊!!吹什么宇宙队,拿过几次欧冠嗯??

举报 26楼 2020-02-16 19:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

喜欢一个人球队的理由有很多,讨厌巴萨的理由,一条就够了

举报 27楼 2020-02-16 19:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

描述比较客观,还可以再补充几点的

举报 28楼 2020-02-16 20:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

补充一下。
苏牙也招黑,足坛影帝。
第二点也补充说明一下。

就问你与马竞的决赛拉莫斯越位头球香不香?与拜仁的半决赛多少争议,要有var别说三冠,决赛都难。谁没有黑点?谁没有脑残吹?冰清玉洁拉莫斯有脸黑别人?说偷谁能跟皇马比?C罗在我我皇,来金球延期改结果给你,C罗走了,来金球给莫德里奇。。。。。。。。

举报 29楼 2020-02-16 20:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

看出来楼主为了黑巴萨,挺用心的,用所有豪门的优点来对比巴萨缺点,让你费尽心机拿所有豪门来称托巴萨的强,看似黑巴萨,实则在吹巴萨,巴萨眼里是世界,你的眼里却只有巴萨

举报 30楼 2020-02-16 20:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主要被口水淹没了

举报 31楼 2020-02-16 20:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

洛飞_MX9o 发表于 2020-02-16 18:41
皇马当豪门的历史太久了,也有过失误过错,都在几十年前改正了,所以近些年皇马几乎没有明显的槽点,至少没有拉玛西亚影院和斯坦福桥惨案这样被收录在百度百科的槽点,就算有槽点,都属于模棱两个能洗白的,这就让人很容易接受,暗赞一声:不愧是世界第一豪门,有气度。

你应该上百度搜索佩佩踢人这个词。你皇马世界杯前挖国家队主帅怎么洗白?欧冠决赛近20年就有两个越位误判。一个是皇马的拉莫斯,一个是11年巴萨的对手曼联。马塞洛都承认对拜仁的手球你洗个屁,几个越位进球你洗个屁啊被肘击出血都没牌你洗个屁啊。这些这几年都没见多少人说,有些人天天拿着10年前的事来说

举报 32楼 2020-02-16 20:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿信也会踢足球4969 发表于 2020-02-16 19:52
当年你皇为了国王杯夺冠,阿方索干过什么极端的黑事,都恶心人

那也比欧冠普约尔被舍甫琴科一个屁崩倒,最后欧足联道个歉草草了事的要强吧,说普拉蒂尼是某队干爹的可不止皇马球迷,当年普拉蒂尼进去的新闻有多少球迷在评论区发言你也可以去看看

举报 33楼 2020-02-16 21:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{151 | number}}浏览量:{{5928 | number}}
皇家马德里
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: