论坛首页 雷霆 来看看保罗是如何防守獭兔的

来看看保罗是如何防守獭兔的

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{5059 | number}}

首先这完全是个人理解,说的不好请您多包涵,不会弄动图,时间也太短,图片也没看不出什么来,也就不弄了,所以看完下面的,比照比赛画面就可以了。

首先介绍一下双方数据

身高:獭兔:2.03 22岁

保罗:1.85 34岁

再介绍一下当时情况,时间剩下8.5秒斯玛特边线发球,直接传给27号丹尼尔-泰斯,后者把球传给獭兔,獭兔碰到球还剩7秒,把球完全拿住还剩6.5秒,位置罚球线右边边缘和平移三分线的中间位置(这块文字功底有限,看比赛画面一目了然),因为只落后1分,投2分足矣。6.5秒对于这次进攻,时间是完全充分的,也就不存在仓促出手的情况了。

保罗这个防守可以分为4步

1. 獭兔第一次顶向保罗,这是为了想要在距离篮筐更近的距离投篮,因为距离更近就命中率当然更高,把握性也更大,如獭兔的想法一样,他一步拉近距离篮筐的距离。

保罗只是用胳膊挡了一下,并没有完全用力量顶,依靠獭兔向他顶的力量,轻跳了起来,双脚落地的时候后退了一块,从位置上看保罗是往后退了,其实他的重心并没有退了多少,这就为了下一个动作做了铺垫。

2. 接着獭兔第二次顶向保罗,这是为了想要获得投篮空间。(把保罗顶开,然后转身,趁保罗被顶开的来不及上来防守,投篮)

可是,保罗依靠第一下双脚往后退,身体前倾,像弓一样,顶住了獭兔的力量,獭兔没有顶开保罗,没有获得投篮空间,被弹了回来,整个身体几乎是背对着篮筐。

这里不得不说,保罗这个力量啊,真是足啊

3 背对篮筐肯定是不行的,獭兔就只能后退踏出一步,拉出空间来转身,

保罗则是继续压缩獭兔投篮空间,就是不给空间,贴住獭兔,并且伸手想去打掉球,让獭兔慌张从而造成失误。

所以看的时候,感觉獭兔的身体没有完全转过来,但还是没有太受保罗的干扰。

这里体现了,保罗的经验

4 到这里,在转身没有完全转过来的情况下,强行出手了。

保罗到这也就只能伸手干扰了獭兔了,好像是遮眼睛吧,比赛画面太远看不太清,封盖是不可能的,毕竟身高差了18厘米了,这还没算臂展,弹跳呢。也就是能跳多高跳多高吧,也干扰到什么地步就什么地步吧。

总结来说,獭兔整个进攻计划完全被保罗熟知了,也知道在哪些方面可以干扰到獭兔,哪些不能,充分利用自己的优势比如力量和经验,弥补自己的劣势身高和弹跳,才有了这个成功的防守。

举报 1楼 2020-03-10 01:35 发表于直播吧PC网页版 回复

7次一防的水平真不是盖的

举报 2楼 2020-03-10 02:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗的防守能力控卫历史前几

举报 3楼 2020-03-10 02:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

保罗当年去了马刺多好

举报 4楼 2020-03-10 02:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

最克制保罗的人一定是他,当年爵士那个胖子

举报 5楼 2020-03-10 12:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

德隆威廉姆斯

举报 6楼 2020-03-10 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

靠身体打球,很容易退役,看经验智商打球,最少可以打到40如果

举报 7楼 2020-03-10 14:09 发表于直播吧苹果客户端 回复

预判能力无敌

举报 8楼 2020-03-10 22:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

讲了半天,图呢

举报 9楼 2020-03-10 22:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

分析得真好,专业!

举报 10楼 2020-03-11 00:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

gospurssss 发表于 2020-03-10 02:31
保罗当年去了马刺多好

同感,搭档阿德画面会很美,两个中距离高手,单挡拆这一招就会比较无解。

举报 11楼 2020-03-11 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

昵称叫什么 发表于 2020-03-10 12:34

吃饭睡觉打保罗

举报 12楼 2020-03-11 23:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

虽然保罗小动作多,但是不伤人。起码比快船那只疯狗好

举报 13楼 2020-03-12 16:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

昵称叫什么 发表于 2020-03-10 12:34

德隆:呸 谁在说我。

举报 14楼 2020-03-12 16:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

可惜了去马赛克队!还好现在又证明了自己……加油!老炮

举报 15楼 2020-03-12 16:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

保罗防守确是🐮的不行,不用赘述了。但我要说,塔图姆要是有杜兰特的能力直接投了

举报 16楼 2020-03-12 17:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

Magicgu 发表于 2020-03-12 17:02
保罗防守确是🐮的不行,不用赘述了。但我要说,塔图姆要是有杜兰特的能力直接投了

杜兰特碰到保罗防也不敢下球 只能干拔

举报 17楼 2020-03-12 20:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

黑曼巴007 发表于 2020-03-10 22:42
讲了半天,图呢

哈哈哈,同问

举报 18楼 2020-03-12 23:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

gospurssss 发表于 2020-03-10 02:31
保罗当年去了马刺多好

去了湖人多好…这么渴望胜利的人我总希望他能成功

举报 19楼 2020-03-13 03:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

Magicgu 发表于 2020-03-12 17:02

看过炮防二杜吗?根本不敢运球,只能直接跳投!全联盟也没人能防住二杜跳投!死神不是虚名

举报 20楼 2020-03-14 22:11 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{19 | number}}浏览量:{{5059 | number}}
雷霆
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: