论坛首页 NBA赛场 谈谈詹姆斯,3个冠军就历史第二了?

谈谈詹姆斯,3个冠军就历史第二了?

回帖数:{{459 | number}}浏览量:{{5818 | number}}

没错,我是的杜兰特球迷,但是我自认杜兰特的历史地位是不如詹姆斯的,但是我是很好奇,为什么詹姆斯的历史地位就那么高了?按现在的行情,詹姆斯好像是保二争一了吧?没人觉得奇怪?詹姆斯也没有什么非常逆天的荣誉,好像说他是历史第二的人多,就默认他是历史第二了?

詹姆斯3个总冠军啊,得分历史第三,MVP4个,这些是最有决定性的东西了,我们一个个说。

1、3个总冠军,这在巨星里面真不算多。乔丹6个,贾巴尔6个,科比5个,邓肯5个,拉塞尔11个等等。在历史的巨星里面,詹姆斯3个总冠军算是中等偏下了(当然,如果有ETC拿巨星去和角色球员比冠军,我无话可所,杠精请自便)

2、得分历史第三。如果说这个也有用的话,那第一的贾巴尔和第二的马龙,他们的历史地位为什么没那么高呢?科比之前历史得分第三的时候,也没见科比的历史排名很高

3、MVP4个,如果要说的话,乔神5个,贾巴尔6个,伯德3个

我突然发现贾巴尔其实把詹姆斯“包圆”了

冠军6比3,领先了一倍;MVP5比4,小赢1个;得分榜,暂时还领先詹姆斯挺多的,等詹姆斯超了马龙再来讨论超贾巴尔的问题吧

拿出实质性的东西一比,你会发现,贾巴尔其实是完全领先詹姆斯的吗,但是好像从来詹姆斯的地位都是只看乔丹,从来没有在意过贾巴尔,这合理?

那詹姆斯到底是凭借什么,能占据历史第二?拿出点具体干货出来

举报 1楼 2020-03-25 16:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果他能在湖人拿个冠军,那第二没跑,最差也第三。现在,保底前五有吧?你说比不过贾巴尔,还有几个?按你的思路,魔术师和伯德都是被詹姆斯小压制的

举报 2楼 2020-03-25 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

保守前四,能在他前面的,我只认乔丹,贾巴尔和拉塞尔,詹姆斯冠军3个确实是一个软肋,多2个变成5个,我估计真敢叫板乔老爷了

举报 3楼 2020-03-25 16:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

老詹就算不是第二,前5稳稳的。你杜兰特,前10都进不来

举报 5楼 2020-03-25 16:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

准确排名应该是第4

举报 6楼 2020-03-25 16:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

詹姆斯在球场上的统治力和全能高效表现

举报 7楼 2020-03-25 16:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

客观说现在退役也是历史前四了 何况詹姆斯的全面性是史无前例的 还有各种最年轻的记录 保4争2是没有问题的 不喜欢一吹一贬 但是杜兰特前20问题不大 前15就有点难了

举报 9楼 2020-03-25 16:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

知道为什么别人评前2吗?因为你们都忽略了很多东西,虽然他们冠军多,但是詹姆斯8连进总决赛,9次带队杀入决赛难道这些都不算荣誉吗?最年轻记录,科比之前得分高,但是篮板和助攻呢?34000+9000+9000,是开玩笑呢,不一一列举了,所以专业的人士会各个方面考虑,咱们看到的只是最表面的

举报 10楼 2020-03-25 16:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

闪电飞驰 发表于 2020-03-25 16:41
如果他能在湖人拿个冠军,那第二没跑,最差也第三。现在,保底前五有吧?你说比不过贾巴尔,还有几个?按你的思路,魔术师和伯德都是被詹姆斯小压制的

比不过贾巴尔还哪有第二了 发帖不就是说一下荣誉吗

举报 11楼 2020-03-25 16:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

我是kd球迷,但是个人认为,你在那詹姆斯多方比较的时候,其实已经忽略了他的全能性了。虽然第二我也不太认,但是前三确实没问题,如果他退役的时候能达到4w+1w+1w,那么他的全能性,一定是前无古人,后难有来着的。
如果4+1+1达成,那么詹姆斯的历史第二,我认。

举报 12楼 2020-03-25 17:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

贾巴尔硬荣誉很强,6个冠军5MVP2FMVP得分榜第一,詹姆斯这个方面不如他,3个冠军4MVP3FMVP,这么一看,贾巴尔领先的不是一点半点,但是如果要说詹姆斯历史地位高于贾巴尔,个人认为应该是有比较周最佳和月最佳的成分,贾巴尔7个周最佳和2个月最佳,詹姆斯63个周最佳和40个周最佳,另外还有影响力,乔科詹的影响力太猛。

举报 13楼 2020-03-25 17:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

木子子木稚 发表于 2020-03-25 17:02
贾巴尔硬荣誉很强,6个冠军5MVP2FMVP得分榜第一,詹姆斯这个方面不如他,3个冠军4MVP3FMVP,这么一看,贾巴尔领先的不是一点半点,但是如果要说詹姆斯历史地位高于贾巴尔,个人认为应该是有比较周最佳和月最佳的成分,贾巴尔7个周最佳和2个月最佳,詹姆斯63个周最佳和40个周最佳,另外还有影响力,乔科詹的影响力太猛。

手滑,40个月最佳打成了周最佳

举报 14楼 2020-03-25 17:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

都说厚古薄今,但是厚今薄古同样也存在,乃至更甚!为什么?很自然的作为球迷而言对于跟自己差不多时代的球星更有印象,这就是天然的加分项,再者现在是媒体网络高度发达的时代,联盟和媒体需要球星,需要热度和话题。这又是加分项,当然你得承认詹姆斯的伟大把他放前十是毫无疑问的,至于具体排第几,这是很多因素决定的,公说公有理,婆说婆有理。没多大意义。

举报 15楼 2020-03-25 17:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主觉的该第几

举报 16楼 2020-03-25 17:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

周最佳月最佳80年代才开始评选而且当时只选一位好吧

举报 17楼 2020-03-25 17:19 发表于直播吧苹果客户端 回复

谁粉丝多,谁就是历史第二

举报 18楼 2020-03-25 17:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

铁血孤狼KG21 发表于 2020-03-25 16:42
保守前四,能在他前面的,我只认乔丹,贾巴尔和拉塞尔,詹姆斯冠军3个确实是一个软肋,多2个变成5个,我估计真敢叫板乔老爷了

乔丹的那些成就是在13年里拿到的,而且没有主动报团

举报 19楼 2020-03-25 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

九进总决赛,未来40000+10000+10000.最年轻记录。天之骄子

举报 20楼 2020-03-25 17:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

前五应该是毫无疑问,前二目前不可能吧

举报 21楼 2020-03-25 17:31 发表于直播吧苹果客户端 回复

以目前的成就来看,如果不看影响力,最少前五也基本没啥争议,考虑影响力的话,基本可以是第二了。

举报 22楼 2020-03-25 17:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

80年开始才有月周最佳,而且在01年之前是不分东西部的。

举报 23楼 2020-03-25 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

那么多的一阵 月最佳 全明星 最年轻得分王 连续总决赛 无比强悍的高阶数据 季后赛总得分第一。。。楼主你都看不到吗???

举报 24楼 2020-03-25 17:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

我感觉其实你就是纠结2点,1是说总冠军数量,我的理解是当球星个人能发挥出的作用在团队获得总冠军的占比也不是绝对的,球队经理的运作,阵容完整,战术等等都占比不小,而且詹姆斯在球队阵容完整的情况下也3次登顶证明过自己了,个人的统治力,就这么多年的东部统治足以说明其强大的个人能力,常规赛MVP,80年以后除了乔丹,也就是詹姆斯的4个了,贾巴尔的时代不了解,但据说很多冠军都是以二当家的身份斩获的。个人历史数据上你不能单看得分一项,詹姆斯可是五项全能选手,全能领域他可是前无古人的存在。

举报 26楼 2020-03-25 17:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

历史排名这东西都没有定性。因为没有什么好比的。就像是文学作品一样的。排第几我都无所谓。我就觉得詹姆斯打球很稳。从我初中开始看球到现在大学毕业六年了。他还是全联盟前几的球员就是一种实力的体现。我现在就想他多打几年。历史排名这东西等他退役再排比较合理。

举报 27楼 2020-03-25 17:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

无缝苍蝇不叮蛋 发表于 2020-03-25 17:23
乔丹的那些成就是在13年里拿到的,而且没有主动报团

那你可以说出乔丹夺冠是他的队友差在什么地方?连他队友都自诩当年他们队伍是最强大的队伍!难道这样是不是也可以质疑他夺冠的含金量了,不要只用总冠军去评判一个球员!那拉塞尔戒指不比乔丹多,他那时候还是一个人扛着队伍走!

举报 28楼 2020-03-25 17:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

来了墨迹快乐的 发表于 2020-03-25 16:56
比不过贾巴尔还哪有第二了 发帖不就是说一下荣誉吗

你思路真的奇怪,就是个詹黑!历史也有人冠军比乔丹多少好吗?那照你这样说,卡特,艾佛森,巴克利排不上位?不要拿总冠军定义一个球员,那是无知的行为

举报 29楼 2020-03-25 17:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

King丿LBJ23 发表于 2020-03-25 16:44
老詹就算不是第二,前5稳稳的。你杜兰特,前10都进不来[再见]

可能不是杜蜜,联合科蜜围攻老詹的,就算不是第二,第4还是很稳的,和魔术师不相上下

举报 30楼 2020-03-25 17:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

喀什葛尔的胡杨 发表于 2020-03-25 16:55
知道为什么别人评前2吗?因为你们都忽略了很多东西,虽然他们冠军多,但是詹姆斯8连进总决赛,9次带队杀入决赛难道这些都不算荣誉吗?最年轻记录,科比之前得分高,但是篮板和助攻呢?34000+9000+9000,是开玩笑呢,不一一列举了,所以专业的人士会各个方面考虑,咱们看到的只是最表面的[捂脸]

在他们眼里,不进总决赛都比亚军强

举报 31楼 2020-03-25 17:59 发表于直播吧苹果客户端 回复

我觉得詹姆斯保三争二

举报 32楼 2020-03-25 18:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

黄乐_nFLW 发表于 2020-03-25 17:58
你思路真的奇怪,就是个詹黑!历史也有人冠军比乔丹多少好吗?那照你这样说,卡特,艾佛森,巴克利排不上位?不要拿总冠军定义一个球员,那是无知的行为

总冠军和mvp都不如贾巴尔多还有别的荣誉吗

举报 33楼 2020-03-25 18:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

黄乐_nFLW 发表于 2020-03-25 17:58

别总谁都无知

举报 34楼 2020-03-25 18:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{459 | number}}浏览量:{{5818 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: