论坛首页 勇士 拿过抢断王,总决赛不惧换防詹姆斯,库里的防守被低估了?

拿过抢断王,总决赛不惧换防詹姆斯,库里的防守被低估了?

回帖数:{{37 | number}}浏览量:{{2760 | number}}

库里是史上最强三分手,远投界最强之人。2015年和2016年连续两年拿下MVP称号,2016年那次更是史上唯一全票最有价值球员获得者。但是直到今天,很多人都把库里定义为一名超级射手,忽视了他很多其它方面的优点。

比如库里的运控能力、篮下终结能力和关键球能力等等,除此之外,库里的防守也被低估了。大多数人都觉得库里身材瘦弱,尤其是刚进NBA那会,一副弱不禁风的样子,肯定会成为防守漏勺。事实上,库里的防守是在联盟平均水准之上的。

这么多年,库里的抢断一直维持高水准,包括干扰对手传球路线,还拿过赛季抢断王。在这个讲究无限换防的小球时代,库里无惧换防身材高大的对手。之前骑士和勇士年年相遇总决赛时,有一组跟踪数据显示詹姆斯对位库里时,命中率不足30%,可见库里是一个很懂防守技巧的球员。

举报 1楼 2020-03-27 09:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

这还是有对比的 只要五小在场上,打库里就是最佳选择

举报 2楼 2020-03-27 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么说呢,库里的防守确实没有很多人说的那么弱,只是五小的其他四人都是防守高手,对方要针对只能针对库里了

举报 3楼 2020-03-27 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里防守中规中矩吧,同位置上横向对比不算差的

举报 4楼 2020-03-27 10:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

相对吧!库里的防守比起其他后卫不算差。但是5小在场时,其他人防守好,对方只能打库里。这也造成了一种库里防守漏勺的假象。

举报 5楼 2020-03-27 10:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

还有,针对性打库里也是为了消耗库里的体力

举报 6楼 2020-03-27 10:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

被打成筛子了。不怕不代表能放得住

举报 7楼 2020-03-27 10:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

五小最好选择肯定打库里啊,只是相对另外四个防守悍将弱而已

举报 8楼 2020-03-27 10:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

呵呵

举报 9楼 2020-03-27 11:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

不惧防守詹姆斯?那是专门找错位打他好不好。詹姆斯的数据两队之首,有很多来自库里的防守

举报 10楼 2020-03-27 11:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

第一次听说不惧换防的,你要是不惧被换掉的就是你,而不是换你来防

举报 11楼 2020-03-27 12:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

李达康女婿 发表于 2020-03-27 12:04
第一次听说不惧换防的[笑哭],你要是不惧被换掉的就是你,而不是换你来防[笑哭]

哈哈哈哈哈哈

举报 12楼 2020-03-27 13:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

吹要有个限度

举报 13楼 2020-03-27 13:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

被迫换防而已。。

举报 14楼 2020-03-27 14:09 发表于直播吧安卓客户端 回复

杜兰特 格林 汤普森 一哥 这几个的防守水准都是大闸级别的 只能 从库里身上下手同时消耗库里的体能 但是单论库里防守本身其实还是不错的

举报 15楼 2020-03-27 14:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里防守身高体重和他相仿的球员时还行,如果错位防守稍微比他高,比他壮的球员时就麻烦了。不惧怕防詹姆斯和能不能防守詹姆斯是两个话题

举报 16楼 2020-03-27 14:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

从现在 发表于 2020-03-27 10:00

借楼,我承认库里很厉害,而且库里防守确实也是吃亏在身高上,但是什么叫不惧换防詹姆斯,明明是詹姆斯就是要换防单打库里,惧不惧的有关系吗

举报 17楼 2020-03-27 14:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

不存在的,骑士谁对上库里都是毫不犹豫的单吃

举报 18楼 2020-03-27 15:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以呢?防詹姆斯的结果就是让詹姆斯三四十分大三双?

举报 19楼 2020-03-27 16:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

唯心主义@ 发表于 2020-03-27 14:34
借楼,我承认库里很厉害,而且库里防守确实也是吃亏在身高上,但是什么叫不惧换防詹姆斯,明明是詹姆斯就是要换防单打库里,惧不惧的有关系吗

说得对 打篮球最简单的取胜之道,应该就是用自己最锐利的矛刺穿对方最薄弱的盾

举报 20楼 2020-03-27 19:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

常规赛,带队能力第一,不好意思是倒数的

举报 21楼 2020-03-27 19:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以通过提前换防让对手找不到单打库里的机会

举报 22楼 2020-03-27 20:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

无缝苍蝇不叮蛋 发表于 2020-03-27 20:01
可以通过提前换防让对手找不到单打库里的机会

也会出现这样的配合条, 但是更多的还是库里直接就接受挑战了,这就得夸夸勇士其他球员补防能力了

举报 23楼 2020-03-27 21:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里不是不俱换防詹姆斯,是一定会有协防。现在詹姆斯地位要是没有协防,打字母卡哇伊也是能打的。是当时勇士协防很厉害,一哥格林随时准备包夹掏球。骑士当时的阵容,C没有3。如果是现在湖人,浓眉站c,詹姆斯pf,低位包夹就不会有那么坚决,詹姆斯如果换位到库里,那就是直接打到底。看看詹姆斯打雄鹿被打字母就知道了。不过库里的力量是被低估的,他并不比保罗利拉德身体力量差, 他差的是臂展,跟腱这些天赋。

举报 24楼 2020-03-27 23:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

想让库里六犯离场呗

举报 25楼 2020-03-28 02:38 发表于直播吧苹果客户端 回复

谁能防得住老詹?!反正我没见过

举报 26楼 2020-03-28 08:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

库里防守技巧是可以的,防守也没有那么差,对手为了不让他在进攻端太猛才针对他消耗他体力的。

举报 27楼 2020-03-28 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

当年五小就库里稍微差点,其他四个差不多都是防守一阵二阵的

举报 28楼 2020-03-28 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

唯心主义@ 发表于 2020-03-27 14:34

其实这跟库里也没关系,换任何一个后卫,詹姆斯都会去打

举报 29楼 2020-03-28 15:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

确实,其实库里整体防守不错的,可是尼,还是打他成功率能更高点,毕竟身体不足够强壮

举报 30楼 2020-03-28 15:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

lbj这是给你的 发表于 2020-03-27 10:47
被打成筛子了。不怕不代表能放得住

詹姆斯欧文这么强打成筛子你倒是别毫无招架之力啊,你倒是别放杜兰特扣篮防守库里啊。那么好打每回合都打成骑士能输?你觉得库里詹姆斯一队,詹姆斯打欧文会比打库里难?詹姆斯打后卫哪个不是错位,你要真能打成筛子,勇士就得把库里放板凳席,那骑士就冠军了。怕是没办法完全摆脱库里,打的时候会被人成功协防吧,所以输的灰头土脑的,重点是防守端还限制不住库里,懦弱到两个人防他三分,防杜兰特扣篮,骑士打勇士,怂不怂库里不是显而易见?你那是场上挡不住库里有球无球,想着把库里怼下去吧

举报 31楼 2020-04-01 15:33 发表于直播吧手机网页版 回复

回帖数:{{37 | number}}浏览量:{{2760 | number}}
勇士
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: