论坛首页 中国足球 都说荷花型体育馆又丑又俗,请问丑俗在哪里?

都说荷花型体育馆又丑又俗,请问丑俗在哪里?

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{2012 | number}}

丑的话总得有理由吧,你说人丑还得指出他五官怎么样,身材匀不匀称,这个建筑丑,你总得指出他外形外观问题和结构问题吧

俗气的话,总得指出俗在哪,是大红大艳过头了,还是什么其他问题

上来就意识形态审美的帽子扣上来不就很令人迷惑,再者说荷花形状体育场真的挺有新意,也有民族气息啊,寓意也不错,还是花中君子。

而且搞个新功能,不踢比赛的时候花瓣收一下,踢比赛的时候花瓣绽放,赢了搞点特效不是挺好的吗

举报 1楼 2020-04-19 10:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

这效果图看着不是很舒服,但是实际应该不会丑

举报 2楼 2020-04-19 10:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得还好啊,不知道怎么那么多人说很丑

举报 3楼 2020-04-19 10:58 发表于直播吧安卓客户端 回复

以前那个大铜板建筑俗倒是没什么问题,向往金钱的确有点庸俗,可这莲花俗就有点不知道俗在哪儿了

举报 4楼 2020-04-19 11:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个渲染图确实少点美感,但是这种精心设计的高大建筑完工后配合灯光应该会特别震撼吧

举报 5楼 2020-04-19 11:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

容易让人想到观音坐莲…

举报 6楼 2020-04-19 12:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

我也觉得还好,不知道媒体为什么那么多喷的

举报 7楼 2020-04-19 12:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

我个人觉得还行吧。要说丑,大裤衩、秋裤等很多建筑比这个丑多了

举报 8楼 2020-04-19 13:36 发表于直播吧PC网页版 回复

主要这是足球场,整个莲花那么柔的东西,很多球迷都会看着不爽

举报 9楼 2020-04-19 14:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

方便以后吐槽吧,换绿色灯光就是:碧莲

举报 10楼 2020-04-19 14:51 发表于直播吧苹果客户端 回复

首先吧,目前世界上那些著名的球场一般都突出一个金属的美感,简约大气。
莲花造型是个大胆的创意,结合了我们的文化,但是是否能被大众审美所接受是个问题。
设计师是美国人吧好像?我们国内也有拿过普利兹克奖的建筑大师,如果要蕴涵中华文化为什么不找本土建筑师傅呢?
第二个理由就是。
这特么效果图,还有视频,浓浓的乡土气息。
完全让人无法理解是恒大这样一个顶级大公司搞出来的的东西啊。
不知道网上能不能找到视频,但是国际上优秀设计的效果图网上肯定一抓一大把。
可以对比一下
真的这效果做出来让人觉得匪夷所思。

举报 11楼 2020-04-19 16:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿康_5iIK 发表于 2020-04-19 16:11
首先吧,目前世界上那些著名的球场一般都突出一个金属的美感,简约大气。
莲花造型是个大胆的创意,结合了我们的文化,但是是否能被大众审美所接受是个问题。
设计师是美国人吧好像?我们国内也有拿过普利兹克奖的建筑大师,如果要蕴涵中华文化为什么不找本土建筑师傅呢?
第二个理由就是。
不知道网上能不能找到视频,但是国际上优秀设计的效果图网上肯定一抓一大把。
可以对比一下

我是觉得造出来之后实景图肯定比这个好看    效果图弄得太俗了    

举报 12楼 2020-04-19 16:16 发表于直播吧苹果客户端 回复

缺乏阳刚之气

举报 13楼 2020-04-19 16:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

阿康_5iIK 发表于 2020-04-19 16:11
第二个理由就是。
可以对比一下

实话说国内没多少真拿的出手的建筑师,你去看看中国各大城市的建筑设计师就知道,国内这种大型的体育建筑的设计师能拿的出手的更少。国内那位仅此一位获奖的建筑师做得好像都是一些小型建筑。

举报 14楼 2020-04-19 16:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

释然7 发表于 2020-04-19 16:54
实话说国内没多少真拿的出手的建筑师,你去看看中国各大城市的建筑设计师就知道,国内这种大型的体育建筑的设计师能拿的出手的更少。国内那位仅此一位获奖的建筑师做得好像都是一些小型建筑。

这方面其实可以参考北京奥运会的两个场馆啊,鸟巢和水立方。
恒大如果真的如宣传所说想建全世界最大的体育场,那应该也会想拿出相应的高姿态。
我们有北京奥运会的成功经历,建筑事务所方面国内应该是有办法匹配的。
一个大型建筑往往需要长时间的准备、招标流程。
难以想象这样的效果图和宣传视频就是最后的方案。
其实看造型确实还挺值得期待的,但是
那视频也太业余了,开头字幕像是小县城联欢晚会的开场白,动画特效也尽可以用“粗劣”这样的词语来形容。

举报 15楼 2020-04-19 17:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

比较吻合现在的所谓男神形象

举报 16楼 2020-04-19 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿康_5iIK 发表于 2020-04-19 17:20
这方面其实可以参考北京奥运会的两个场馆啊,鸟巢和水立方。
恒大如果真的如宣传所说想建全世界最大的体育场,那应该也会想拿出相应的高姿态。
我们有北京奥运会的成功经历,建筑事务所方面国内应该是有办法匹配的。
一个大型建筑往往需要长时间的准备、招标流程。
难以想象这样的效果图和宣传视频就是最后的方案。
其实看造型确实还挺值得期待的,但是
那视频也太业余了,开头字幕像是小县城联欢晚会的开场白,动画特效也尽可以用“粗劣”这样的词语来形容。

这个方案显然不是最近出来的,看里面恒大的标志,15年之前的。15年就传出恒大要在那块地建球场。这种超大型体育建筑而且附带大量商业国内没公司能接下来,这种球场可不是一般的体育场文化馆能比得了。

举报 17楼 2020-04-19 18:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

许家印喜欢就好,反正是他出钱建的。

举报 18楼 2020-04-19 18:55 发表于直播吧苹果客户端 回复

球场就应该有球场的样子。花里胡哨的没用

举报 19楼 2020-04-19 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

我来说几点…1、这是许家印个人审美,各种消息都已经确认,恒大的总设计师、带路人…至于许家印的审美是怎样的,同样是地产,可以比比万科的案例……我是做广告的,接过恒大的项目,从案名到日常微信单图,整个基调都是被确认死的… 2、你的家族群里,长辈发的那些图,你认为是怎样的…一句你好,谢谢,加油,这寓意还不美好?你怎么不用他们的表情包呢,你用出来跟同龄人交流试试…3、我经常用的一句很俗确像你说的很有意义的话:一坨屎,只要你能吹,它也能解开宇宙的奥秘,那要看你的角度…比如你可以分析这坨屎的结构,然后分析它存在能带来的实际作用,比如施肥这类,比如人体的消化循环这类… 所以我要说明白的是,艺术和审美这玩意儿如果用1+1=2去说个道道,那是科班人员做的事,而非科班的,只能凭感觉…这就是一个人与其他人不同的意义所在…就像你非得去和一个搞哲学的杠起来,有什么结果…你认为它美那就美,我认为它俗,它就俗,为什么非得得出个为什么?不是一路人,就不要非整到一路去…都统一一个脑子,那不如多造点机器人

举报 20楼 2020-04-19 20:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

俗在是广州恒大的,丑在是广州恒大的,楼主明白了吗?

举报 21楼 2020-04-19 21:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

结构,造价,形式等是否合理暂且不提,因为毕竟是地标,可以有大胆的表现和高额的投资。但高饱和度的表现图、直接放大的具象形态、缺乏尺度感的建筑体量。这些对于大众来说也许不太敏感,但是对于专业设计师来说是灾难级别的。等真正落成了大家就会知道为什么丑了,就像一朵玫瑰花很漂亮,但是挂一副超级大的红玫瑰画作在你家客厅,也许很多人接受不了。更何况从艺术角度讲,去copy一样东西的行为根本谈不上创作设计。业内很多人说,不怕设计师水平差,就怕甲方想学设计。没有别的意思,每个行业都一样,毕竟从业者跟爱好者不可能同日而语。大家上一些专业的设计网站就能找到更全面的分析和原因解释了。但我一直说,既然此事有如此大的影响力,那么借此机会让每个人都对建筑设计以及审美有更多的思考,其实不是坏事,毕竟建筑是服务于人的,而且大家的审美都提升了,建筑师的工作便也好做了!作为一个建筑设计从业者,我很理解设计师Hasan的行为,毕竟7500W的设计费,砸在谁脸上不香。但是有一点是肯定的,当Hasan大师回到澳洲的母校RMIT,他决不敢拿这个项目来介绍一下,因为毕竟连产值全球第一的Gensler事务所都不愿提及这是他们的作品。

举报 22楼 2020-04-19 23:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

跟英超有个球队把客队更衣室刷成粉红色一个感觉!拜托,这是专业足球场!没点阳刚之气,跟国足差不多!

举报 23楼 2020-04-19 23:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

我喜欢花,我就觉得很美

举报 24楼 2020-04-19 23:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

颜色就很俗

举报 25楼 2020-04-20 06:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

习惯就好了.刚开始大裤衩也不好看。

举报 26楼 2020-04-20 07:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

不要用外国的眼光来看中国的东西。我从来不觉得钢铁侠蜘蛛侠有多帅

举报 27楼 2020-04-20 07:29 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人觉的

举报 28楼 2020-04-20 07:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

个人觉的不丑

举报 29楼 2020-04-20 07:50 发表于直播吧安卓客户端 回复

我觉得那个宣传视频得被一些锅

举报 30楼 2020-04-20 08:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

阿瑞安赫德 发表于 2020-04-20 08:14
我觉得那个宣传视频得被一些锅[笑哭]。

举报 31楼 2020-04-20 08:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{31 | number}}浏览量:{{2012 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: