论坛首页 中国足球 感觉中国足球几十年后都难有希望了

感觉中国足球几十年后都难有希望了

回帖数:{{10 | number}}浏览量:{{472 | number}}

最近和朋友聊天,越聊越有感触。眼看着日韩的足球日益强大,涌现了很多优秀的人才,反观中国,对比十几年前,不仅没有进步,反而退步了很多很多,并且有预感十几年后的国内球员对比现在还不如。虽然现在有归化来球员了,到说到底不能一直归化,还是要靠自己,要靠青训。感觉现在的10后甚至05后真的没有几个真正喜欢踢球的,并且现在的孩子玩手机,玩电脑,打王者荣耀,刷抖音,哪有时间去踢球。大部分家长也不会让他们走这一步的,如果我有孩子我也很难让他走这一步的,除非很多年后有相当的经济基础加上孩子喜欢。换句话说有这样经济基础的家庭又有几个会让孩子走这一步?并且足球想踢出来需要持续很多年付出特别大的努力,就这样还不一定能踢出来,又有几个孩子能踢出来。哎,难道中国以后真的只能靠归化了吗?

举报 1楼 2020-05-03 19:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

你今天才发现这个问题吗

举报 2楼 2020-05-03 19:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

谁告诉你中国一定要把球踢好?多少人还很穷,发展经济不比发展足球好?足球和生活比起来算个屁

举报 3楼 2020-05-03 19:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

别浪费钱了

举报 4楼 2020-05-03 19:30 发表于直播吧苹果客户端 回复

中国足球已经没希望了,早就懒得看了

举报 5楼 2020-05-03 19:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

就是一群猪在踢

举报 6楼 2020-05-03 19:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

巳月 发表于 2020-05-03 19:36
就是一群猪在踢

自信点,把感觉去掉

举报 7楼 2020-05-03 19:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

自信点,把“几十年后”去掉

举报 8楼 2020-05-03 23:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

鬼畜肥蛇转 发表于 2020-05-03 19:22
你今天才发现这个问题吗

我也想说哈哈

举报 9楼 2020-05-04 08:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

其实中国有个球队刷存在感就够了,毕竟中国没有足球文化。不要说投入多少钱才能踢球,巴西贫民区你给他一个球他能在很多地方玩一年,球鞋都没一双。现在中国青少年条件非常好了,球鞋球衣球和不太专业的教练,主要还是文化问题。

举报 10楼 2020-05-04 09:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

其他运动也差不多的,,,这个问题不止是足球才有,,

举报 11楼 2020-05-04 09:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{10 | number}}浏览量:{{472 | number}}
中国足球
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: