论坛首页 NBA赛场 乔丹和詹姆斯的总决赛之路,谁更艰难?

乔丹和詹姆斯的总决赛之路,谁更艰难?

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{4586 | number}}

近期,随着《The Last Dance》(最后一舞)的播出,论坛出现了一大波比较乔丹和詹姆斯成就的帖子,尤其是最近几天,连续有球迷在论坛发帖,对乔丹6个总冠军对手的实力表示质疑,比如“撒哈拉水手”发的《乔丹两个三连冠的时候好像没遇到过特别强大的对手》、“神吹”发的《人们往往把乔丹当作神,但我认为他们应该叫乔吹神》。针对这些有论点无论据的观点,利用午休无聊的时间给大家收集了乔丹和詹姆斯所有总决赛历程的基础数据,供大家参考,看看到底谁的对手更强、谁的对手更弱小?

在发帖之前,首先纠正几个不准确的观点:1.詹姆斯运气不好,先后遇上马刺王朝、勇士王朝,而乔丹并没有遇到什么超级球队。事实上正是因为詹姆斯的球队输给了马刺、勇士,才成就了对手的王朝;而乔丹的公牛战胜了所有对手,才打造了公牛王朝。如果91年东决公牛输给活塞,

也许我们将见证活塞王朝的诞生(此前已经2连冠),如果96-97、97-98的公牛连续输掉总决赛,也许我们又可以看到爵士王朝的诞生。2.乔丹有皮蓬,而詹姆斯没有那样的队友。皮蓬确实很强,但他真的比FMVP、得分王韦德强吗?(这次74巨星排名,皮蓬第21、韦德第26,三个总冠军的巨大差别都没有拉开他们的差距)更何况热火4年间他的身边还有全明星球员波什、超级投手雷阿伦,以及巴蒂尔、麦克米勒等实力干将,可以说詹姆斯所在的热火队是NBA历史上阵容最强的球队之一。骑士时期詹姆斯的队友没有热火那样强大,但依然有欧文、乐福这样的最佳阵容级别的球员。所以詹姆斯的队友并没有有些人说的那么弱。

举报 1楼 2020-05-19 10:12 发表于直播吧PC网页版 回复

乔丹的更艰难

举报 2楼 2020-05-19 10:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

一个是把对手踩在脚下,一个是成就别人,让别人成就王朝球队,你觉得

举报 3楼 2020-05-19 10:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

说来说去,还是自己的实力和带队问题

举报 4楼 2020-05-19 10:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

个人认为乔丹的对手比詹姆斯对手更难缠,但是乔丹赢得了比赛,那就更牛了

举报 5楼 2020-05-19 10:15 发表于直播吧苹果客户端 回复

神历史第一人的地位根深蒂固毫无争议,发出来只会打某些人的脸,能拿来和神比较就是莫大的荣耀了,喜欢自己的偶像没有错,但无脑推崇无脑吹捧就太过了

举报 6楼 2020-05-19 10:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

有什么可比性呢,不自量力,好好打球吧,把时间都花费在看球上吧,打个比方现代的NBA老爷子地位就好比我们中国的秦始皇,试问中国历史那个皇帝能超越!!

举报 7楼 2020-05-19 10:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该把自己的队伍也晒出来比较

举报 8楼 2020-05-19 10:58 发表于直播吧PC网页版 回复

我只知道乔丹进总决赛没有输过。

举报 9楼 2020-05-19 11:29 发表于直播吧苹果客户端 回复

这个你真的不能排,詹姆斯东部的对手质量除了11年的公牛算是不错的,其他的真的一般,别说什么步行者和绿军,又不是皮尔斯时期的绿军,季后赛没有超级巨星根本不行的,11的螺丝都是有点嫩了,步行者就是一堆准全明星而已,那个在西部说不好听的,一轮够呛,二轮过不了,在东部遇到的对手也就是凯尔特人末期的三巨头,那会确实难打,18年吧,骑士东部第四,很多人不看好再进总决赛了,其实看球很久的就知道,东部的那些球队,小托马斯,年轻的字母哥,不成熟的76人,根本阻止不了詹姆斯,詹姆斯也不是和这些对手比较的,可是看看西部,每一轮都很难

举报 10楼 2020-05-19 11:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

想问楼主一句。我的贴里一开始就强调乔丹历史第一的地位百年之内没人能动摇,并且全文没有一个字提到詹姆斯的情况下,你为什么给我甩一口大锅来。你要是喜欢我可以私聊个人觉的你能自然的把他俩联系到一起,充分证明了你承认詹姆斯是历史第二人,可以这样理解么到现在我还是一样的观点,乔丹六冠除了爵士没遇到历史级的强队,湖人、活塞、绿军的巅峰乔丹赢过几次?除了第一冠后边的本来也是实力压制,后期薪水多少的事我就不提了

举报 11楼 2020-05-19 12:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

撒哈拉水手 发表于 2020-05-19 12:00
想问楼主一句。我的贴里一开始就强调乔丹历史第一的地位百年之内没人能动摇,并且全文没有一个字提到詹姆斯的情况下,你为什么给我甩一口大锅来。你要是喜欢我可以私聊[爱慕]个人觉的你能自然的把他俩联系到一起,充分证明了你承认詹姆斯是历史第二人,可以这样理解么[捂脸]到现在我还是一样的观点,乔丹六冠除了爵士没遇到历史级的强队,湖人、活塞、绿军的巅峰乔丹赢过几次?除了第一冠后边的本来也是实力压制,后期薪水多少的事我就不提了

这是事实,它们从来避而不谈。乔丹6年总决赛对手真的都是单双核,公牛标配就是皮蓬加格兰特或罗德曼再加一众稳健角色球员,而詹姆斯那边,三巨头屡见不鲜。抛开这些,博士和乐福在总决赛的发挥他们也是视而不见的。

举报 12楼 2020-05-19 12:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

说实话,詹姆斯9进总决赛,就遇到了一个一阵罗斯。。。。。东部真的较为容易。而且21世纪,很多时候西部第八,战绩都在45,48甚至50胜,胜率接近60%,然后东部基本第二轮才能遇到这样的球队

举报 13楼 2020-05-19 12:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

才发现,进入决赛前遇到二阵也不多,基本都是三阵,或者连阵都没有。。。。。。
就像说去年的利拉德,进入西部决赛遇到的一阵选手,比詹姆斯整个生涯进入总决赛前遇到的一阵选手都多,足以证明,9进决赛占了东部多大的便宜

举报 14楼 2020-05-19 12:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

想问楼主一句。我的贴里一开始就强调乔丹历史第一的地位百年之内没人能动摇,并且全文没有一个字提到詹姆斯的情况下,你为什么给我甩一口大锅来。你要是喜欢我可以私聊[爱慕]个人觉的你能自然的把他俩联系到一起,充分证明了你承认詹姆斯是历史第二人,可以这样理解么[捂脸]到现在我还是一样的观点,乔丹六冠除了爵士没遇到历史级的强队,湖人、活塞、绿军的巅峰乔丹赢过几次?除了第一冠后边的本来也是实力压制,后期薪水多少的事我就不提了

那我就来反驳反驳你,90-91赛季活塞两连冠后班底基本没动,他不强吗?核心球员托马斯30岁、杜马斯28岁,巅峰的年龄,没有大伤病。但为什么现在大家认为他不强,因为乔丹的公牛太强,干了个4比0,看看对位数据:得分后卫杜马斯,88-89赛季的FMVP,当赛季最佳阵容成员,季后赛前两轮场均得分23.5,投篮命中率44.9%,东决对位乔丹场均得分12.5分,投篮命中率34.7%。总决赛,魔术师和沃西两位FMVP领衔的湖人,得分后卫拜伦斯科特,季后赛前三轮场均15分,命中率53.6%,总决赛对位乔丹,场均4.5分,命中率27.8%。什么叫天差地别,什么叫被支配的感觉,就是这样。

举报 15楼 2020-05-19 12:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

提到巅峰绿军、活塞、湖人,湖人只遇到一次,乔丹赢了。绿军巅峰的末期是86-87赛季,乔丹输了,请注意,那时候乔丹才3年级!4-6年级的乔丹连续输给活塞三次,从1:4到2:4到3:4,88-89赛季,活塞整个季后赛只输了2场,就是东决4比2公牛,其他都是横扫,包括总决赛对湖人;89-90赛季,活塞总共输了5场,其中3场是对公牛。90-91赛季,更成熟的乔丹率领公牛4比0横扫活塞,活塞王朝覆灭,此后一蹶不振。

举报 16楼 2020-05-19 12:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 12:45
那我就来反驳反驳你,90-91赛季活塞两连冠后班底基本没动,他不强吗?核心球员托马斯30岁、杜马斯28岁,巅峰的年龄,没有大伤病。但为什么现在大家认为他不强,因为乔丹的公牛太强,干了个4比0,看看对位数据:得分后卫杜马斯,88-89赛季的FMVP,当赛季最佳阵容成员,季后赛前两轮场均得分23.5,投篮命中率44.9%,东决对位乔丹场均得分12.5分,投篮命中率34.7%。总决赛,魔术师和沃西两位FMVP领衔的湖人,得分后卫拜伦斯科特,季后赛前三轮场均15分,命中率53.6%,总决赛对位乔丹,场均4.5分,命中率27.8%。什么叫天差地别,什么叫被支配的感觉,就是这样。

反驳之前你还是先回答一下我的问题。我的帖子只讨论公牛你强行带入詹姆斯是不是证明你觉的詹姆斯已经是历史第二人了90-91赛季公牛能拿下活塞最大的原因第一是皮蓬的成长;第二就是活塞阵容慢慢变老而且那一年托马斯身体不太好。难道你认为89-90赛季的乔丹不如90-94强大?90-91的湖人已经不是巅峰了,谢谢。

举报 17楼 2020-05-19 14:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 12:55
提到巅峰绿军、活塞、湖人,湖人只遇到一次,乔丹赢了。绿军巅峰的末期是86-87赛季,乔丹输了,请注意,那时候乔丹才3年级!4-6年级的乔丹连续输给活塞三次,从1:4到2:4到3:4,88-89赛季,活塞整个季后赛只输了2场,就是东决4比2公牛,其他都是横扫,包括总决赛对湖人;89-90赛季,活塞总共输了5场,其中3场是对公牛。90-91赛季,更成熟的乔丹率领公牛4比0横扫活塞,活塞王朝覆灭,此后一蹶不振。

你总结的很到位,绿军、湖人、活塞的巅峰落幕、伴随着皮蓬的崛起,公牛也就崛起了。当然,乔丹还是那个乔丹

举报 18楼 2020-05-19 14:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

撒哈拉水手 发表于 2020-05-19 14:04
反驳之前你还是先回答一下我的问题。我的帖子只讨论公牛你强行带入詹姆斯是不是证明你觉的詹姆斯已经是历史第二人了[捂脸]90-91赛季公牛能拿下活塞最大的原因第一是皮蓬的成长;第二就是活塞阵容慢慢变老而且那一年托马斯身体不太好。难道你认为89-90赛季的乔丹不如90-94强大?90-91的湖人已经不是巅峰了,谢谢。

强、弱,好、坏,大、小,都是相对的,需要对比才能得出结论。带入詹姆斯只是因为需要对比。

举报 19楼 2020-05-19 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 14:21
强、弱,好、坏,大、小,都是相对的,需要对比才能得出结论。带入詹姆斯只是因为需要对比。

相对不相对90-91赛季绿军、湖人都已不在巅峰了。江山代有才人出,各领风骚好几年。挺正常的历史规律……公牛能过了活塞还不是因为皮蓬崛起了、活塞老化了,此消彼长嘛。看起来你好像挺欣赏詹姆斯的,拿他跟历史第一人对比

举报 20楼 2020-05-19 14:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 14:21

强行偷换概念。众所周知,公牛是乔丹的球队,就像骑士是詹姆斯的球队一样,公牛的每一步成长都带着乔丹的烙印,正如骑士的冠军被形容为詹姆斯的救赎,而不是欧文的爆发。至于热火期间倒是一直有争议,但我一直认为热火的成就詹姆斯应记首功。我不是詹姆斯的球迷,但也欣赏他的成就,只是认为和乔丹相比,他的成就还是逊色一些。至于对那些颠倒黑白、胡搅蛮缠的蜜们,我始终坚持实事求是、数据说话。

举报 21楼 2020-05-19 14:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

撒哈拉水手 发表于 2020-05-19 14:47
相对不相对90-91赛季绿军、湖人都已不在巅峰了。江山代有才人出,各领风骚好几年。挺正常的历史规律……公牛能过了活塞还不是因为皮蓬崛起了、活塞老化了,此消彼长嘛。看起来你好像挺欣赏詹姆斯的,拿他跟历史第一人对比[捂脸]

詹姆斯已经历史顶级了,做个比较没问题吧

举报 22楼 2020-05-19 15:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 14:48
强行偷换概念。众所周知,公牛是乔丹的球队,就像骑士是詹姆斯的球队一样,公牛的每一步成长都带着乔丹的烙印,正如骑士的冠军被形容为詹姆斯的救赎,而不是欧文的爆发。至于热火期间倒是一直有争议,但我一直认为热火的成就詹姆斯应记首功。我不是詹姆斯的球迷,但也欣赏他的成就,只是认为和乔丹相比,他的成就还是逊色一些。至于对那些颠倒黑白、胡搅蛮缠的蜜们,我始终坚持实事求是、数据说话。

这样挺好,我喜欢客观的讨论,而不是一上来先扣个帽子划清界限再说话的抬杠。乔丹肯定是公牛的舵手,但是公牛的成绩一样离不开团队的强大,没必要把谁神话。不论是团队还是个人荣誉詹姆斯和乔丹的差距都是肉眼可见的,这没啥好说的。我是个十来年的詹黑,直到15年,如今也谈不上喜欢只是单纯的尊重。个人觉的詹姆斯丢掉的几次冠军输小牛那次可以黑一百年其它几次也就那样

举报 23楼 2020-05-19 15:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 12:55

所以乔丹还是那个乔丹,皮蓬成长了,杰克逊转正了是吗??结果都变成乔丹顽强不屈战胜了对手,真会自个往脸上贴金

举报 24楼 2020-05-19 16:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 14:48

皮蓬和欧文???欧文爆发所以詹姆斯就要感激??得分还在詹姆斯之下,其他更不用说,皮蓬五项数据四项在乔丹之上,结果呢,不都是乔丹最伟大吗?假客观,假中立。更不用说欧文的防守和皮蓬的比较

举报 25楼 2020-05-19 16:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

吹过头了被人喷很正常

举报 26楼 2020-05-19 16:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心飞翔180 发表于 2020-05-19 16:20
皮蓬和欧文???欧文爆发所以詹姆斯就要感激??得分还在詹姆斯之下,其他更不用说,皮蓬五项数据四项在乔丹之上,结果呢,不都是乔丹最伟大吗?假客观,假中立。更不用说欧文的防守和皮蓬的比较[笑哭][笑哭]

呵呵,低幼反智群体

举报 27楼 2020-05-19 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

当然詹,输了一大半,自然更艰难。乔都赢了,有啥难的

举报 28楼 2020-05-19 18:07 发表于直播吧苹果客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 18:05
呵呵,低幼反智群体

黑子日常辩不过就喷人理解理解

举报 29楼 2020-05-19 19:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

我心飞翔180 发表于 2020-05-19 19:22
黑子日常辩不过就喷人[笑哭][笑哭]理解理解[捂脸][捂脸][捂脸]

对低幼反智群体,不能讲道理,只能陪他们呵呵

举报 30楼 2020-05-19 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

不要带节奏 发表于 2020-05-19 19:43
对低幼反智群体,不能讲道理,只能陪他们呵呵

理解你们这些黑子的无能狂怒哈哈哈哈

举报 31楼 2020-05-19 19:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{87 | number}}浏览量:{{4586 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: