论坛首页 灌水乐园 理性讨论,民间真的还有高手么?

理性讨论,民间真的还有高手么?

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{4465 | number}}

#向左妄言##美女集中营,看你行不行#

近些日子,中国传统武术经常出现在大家的视野里。那些传统武术大师,要么被揍,要么在被揍的路上。

太极门的马保国掌门直播被揍,三十秒倒地。

之前有一位高调的太极传人,叫雷雷,三秒倒地,十秒输掉比赛。

还有其他各大门派的掌门人,嫡亲传人,各种花样被打,让人看得都有些于心不忍。

传统武术怎么了?

很多人质疑传统武术就是假把式,那些玄之又玄的寸劲,内力,根本就不存在。传统武术从业者,没有科学系统的训练,又没有实战的经验,完全是闭门造车。遇到现代搏击,完全没有招架之力。

传统武术就是套路,门派分的越细,正是套路的精细化。

有人质疑,就有人支持。支持者认为,不是中国武术不行,而是这些所谓的大师不行,他们可以算是顶着传统武术的名号,在招摇撞骗。

所谓小丑在庙堂,高手在民间。在广大的民间,肯定有真正的高手,只是他们不愿意抛头露面,所以知晓的人不多。只要他们出马,就不会让自由搏击那些人猖狂。

那么大家理性讨论,在民间,还有真正的高手么?

本人觉得,民间或许会有出色的习武者,但是算不上高手。真正的实战高手,必须是接受了科学训练,有大量的实战对抗,将身体机能练到极致的现代职业搏击者。

甚至连饮食,他们都有着严格控制。看看传统武者的体型,再看看现代搏击手的体型,就知道,大家各自经历了什么。

无论是哪一种搏击技法,追求的的只有这三个词,

更快,更高,更强。其他的,都是虚的。

举报 1楼 2020-05-21 19:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

沙发
你跟公子学的,越来越像了,内容好不好放一边,图是越来越好了

举报 2楼 2020-05-21 19:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼上,这图何止是好,简直过分

举报 3楼 2020-05-21 19:32 发表于直播吧苹果客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-21 19:31
沙发
你跟公子学的,越来越像了,内容好不好放一边,图是越来越好了[滑稽]

我们要继承公子的遗志,发扬光大

举报 4楼 2020-05-21 19:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 5楼 2020-05-21 19:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

举报 6楼 2020-05-21 19:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

好的,一定要好好继承公子的 遗志(这词儿用的真好),一定要让 @公子无恋 看到

举报 7楼 2020-05-21 19:36 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-21 19:36
好的,一定要好好继承公子的 遗志(这词儿用的真好[笑哭][笑哭]),一定要让 @公子无恋 看到[哈哈][哈哈][哈哈][哈哈]

我擦,你捅我一刀

举报 8楼 2020-05-21 19:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

看灰机的您 发表于 2020-05-21 19:35

应该还有

举报 9楼 2020-05-21 19:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-21 19:37
应该还有

肯定的,只是人家不屑于宣传。

举报 10楼 2020-05-21 19:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-21 19:37
我擦,你捅我一刀[笑哭][笑哭]

让你向左一偏给闪过去了

举报 11楼 2020-05-21 19:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-21 19:43
让你向左一偏给闪过去了[滑稽]

其实说实话,发图这个习惯,真不赖公子。话说当年我这个美女集中营,跟公子那个啥话题来着,是同时开的,谁知道他没坚持,我还在坚持。

举报 12楼 2020-05-21 19:46 发表于直播吧安卓客户端 回复

高手不多了,因为现在各种视频平台直播平台给了人们展现自我的机会。那些废物都能混到台前,高手们更可以了

举报 13楼 2020-05-21 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

看灰机的您 发表于 2020-05-21 19:38
肯定的,只是人家不屑于宣传。

但是,他们不一定打得过科学训练出来的搏击高手。

举报 14楼 2020-05-21 19:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-21 19:47

搏击高手打不过特种兵,我坚信特种兵能赢各种搏斗专家

举报 15楼 2020-05-21 20:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-21 20:10

正好相反,我觉得特种兵在更加立体更加广阔的地方,肯定会赢搏击高手,比如野外,比如废弃烂尾楼,等等,因为他们练得更加实用,就是因地制宜,打击敌人。但是如果只在比武台上,我觉得特种兵打不过职业搏击高手。搏击高手练得,也是这个。很多人说特种兵练得都是杀人技,出手就伤人,但是真正的搏击高手,如果不按规则来,对他们同样有利。最后还是回到谁更强的问题。

举报 16楼 2020-05-21 20:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

理性分析 确实民间习武肯定打不过专业搏击高手 特种兵还是练的射击 战术 擂台上肯定不是搏击高手的对手

举报 17楼 2020-05-21 20:30 发表于直播吧安卓客户端 回复

你搞错了,有几个去学太极拳的是追求更快更高更强的?只是去健身而已,或者说做做操让自己舒服舒服。话又说回来,搏击能打不假,有多少人真的愿意去学,去流汗吃苦费时间然后又没有人可以给你打。能比马保国收更多的徒弟吗?别说搏击了,就是健身房还得卖女私教课维持生计。

举报 18楼 2020-05-21 20:31 发表于直播吧PC网页版 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-21 19:32
我们要继承公子的遗志,发扬光大

公子之恋没了??殁了?

举报 19楼 2020-05-21 20:44 发表于直播吧苹果客户端 回复

什么车

举报 20楼 2020-05-21 20:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-21 20:17
正好相反,我觉得特种兵在更加立体更加广阔的地方,肯定会赢搏击高手,比如野外,比如废弃烂尾楼,等等,因为他们练得更加实用,就是因地制宜,打击敌人。但是如果只在比武台上,我觉得特种兵打不过职业搏击高手。搏击高手练得,也是这个。很多人说特种兵练得都是杀人技,出手就伤人,但是真正的搏击高手,如果不按规则来,对他们同样有利。最后还是回到谁更强的问题。

特种兵是拿兵器的,要学习各种射击,驾驶技术!格斗不可能是主要特长!

举报 21楼 2020-05-21 21:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

荒芜的记忆 发表于 2020-05-21 21:02
特种兵是拿兵器的,要学习各种射击,驾驶技术!格斗不可能是主要特长!

的确,特种兵是全能生

举报 22楼 2020-05-21 21:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

要理解一个逻辑,任何竞技体育或者对抗技能都是需要在实战中不断的磨练,不断的提高。任何靠宣传和意淫建立的名声,只要露面必然破裂。深山老林里如果真的有高手,那他必须要与他人交手,打的多赢得多了,也肯定逃不过出名,受人议论。
所以现在就有了一个很有意思的现象,出来耍武术的都是骗子,躲起来讲武术的都是高手。

举报 23楼 2020-05-21 21:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

可笑有些人真的以为有内功,吧里就有你信不信

举报 24楼 2020-05-21 21:28 发表于直播吧安卓客户端 回复

又不能打架,谁知道自己有多厉害

举报 25楼 2020-05-21 22:39 发表于直播吧苹果客户端 回复

忽略文字,只观球

举报 26楼 2020-05-21 22:43 发表于直播吧苹果客户端 回复

现在应该没有了,但是在我看来,不是功夫不行,现在热兵器或者和平年代,功夫只是花拳绣腿,但在冷兵器时代,引用封于修一句话:功夫是用来杀人的!!

举报 27楼 2020-05-21 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

向左偏左改道 发表于 2020-05-21 19:47

是肯定打不过顶级搏击高手

举报 28楼 2020-05-21 23:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

姑娘,在曼谷吗?

举报 29楼 2020-05-22 05:27 发表于直播吧苹果客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-21 20:10

徒手的话有规则格斗选手无悬念胜,无规则的徒手格斗选手赢面也更大。用器械的话,格斗选手十秒内就可以安息了。。。。毫无生存机会

举报 30楼 2020-05-22 06:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

武术就跟中医一样,高手是有,但从来没见过,反倒是坑蒙拐骗的随处可见

举报 31楼 2020-05-22 07:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{46 | number}}浏览量:{{4465 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: