论坛首页 灌水乐园 毕业设计完不成了

毕业设计完不成了

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{2419 | number}}

本科毕设做不完了,也做不出来了

前期自己太过懒散,一直没有和导师详细沟通过,一直按着自己以为能做出来的方向去做,中期交材料的时候导师没有什么反馈,自以为是地以为方向是对的。

直到后面算表达式算出来,但是模型的分析没法往下一步做,仿真模型都建立不起来,只能猜着方向去做,弄出波形,但是自己都不知道是不是正确的。

在交终稿的前一个星期给老师看,被批的体无完肤,只能重做,原来方向都错了。

现在离交稿还有不到48个小时,然而我的仿真模型还是不会建,最多只能完成前半部分的工作,导师已经提醒过会挂。

我现在不知道怎么办了,做也做不出来,但是我还不想放弃,能完成多少算多少,最可怕的是我现在这个方向跟导师沟通的时候,也不知道是不是对的。问老师建模的大致方向,他也没直接回我是什么。

现在处境就是工作可能也没了,要继续读一年,也不知道这一年能做什么,继续跑秋招,但是一个延毕的学生会有大公司考虑吗,即使之前的大学履历还算中等,但是延毕应该是一个很大的污点吧。我真的很难受,我也很恨自己,悔不当初,如果能再来一次我绝对不会这样,可惜不能了。

我觉得自己特别对不起自己,和爸妈,让他们真的很失望了。

想到接下来的人生会很黑暗,没有了稳定的工作,延毕被同学耻笑,被亲戚看不起,从父母眼中的好孩子一下变成了一个废物,我昨天起床已经拿了一把刀架在我脖子上三次了,很想轻生,觉得自己过不下去了,但是我又放下了。但我真的很害怕。

看到这里肯定有人说我写这么多发牢骚不如快点去做毕设,我没什么可以反驳的,我已经熬了三天夜了,直到今天第一次有了轻生的想法,我怕我没有宣泄出口,我就真的过不下去了。

大家也可以骂我,这都是我应得的报应。

就写这么多吧,毕设睡醒还是要继续做,但我大概率一直睡不着,昨天十二点上床两点多没睡着,五点又起来了。不知道最后能做到多少,虽然大概率完不成了。

举报 1楼 2020-05-23 00:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

不就一个毕设,不就延毕一年吗?不就是耽误今年找工作?至于这样吗小伙子?

举报 2楼 2020-05-23 00:47 发表于直播吧苹果客户端 回复

网上买一个不就得了

举报 3楼 2020-05-23 01:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

早知如此何必当初

举报 4楼 2020-05-23 01:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

延迟一年毕业撑死了,没有过不去的事

举报 5楼 2020-05-23 01:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

有啥,当初毕业答辩二辩没给过,之后花了半个月搞了搞,最后补交上去,一样毕业了

举报 6楼 2020-05-23 02:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

44262 发表于 2020-05-23 00:47
不就一个毕设,不就延毕一年吗?不就是耽误今年找工作?至于这样吗小伙子?

可能是我第一次受这种打击吧

举报 7楼 2020-05-23 04:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

我飞故我在 发表于 2020-05-23 01:53
早知如此何必当初

我现在很恨自己了

举报 8楼 2020-05-23 04:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

蔡蔡蔡丶蔡健雅啦 发表于 2020-05-23 01:53
延迟一年毕业撑死了,没有过不去的事

我现在都不知道毕设不过是直接要复读还是能延毕

举报 9楼 2020-05-23 04:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

啦啦啦_gLFG 发表于 2020-05-23 02:02
有啥,当初毕业答辩二辩没给过,之后花了半个月搞了搞,最后补交上去,一样毕业了[捂脸]

不同学校不一样吧,还没有听说过有二辩,不知道有没有…

举报 10楼 2020-05-23 04:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

只要这次你挺过去,以后再大的事儿都不算事儿了,复读一年也没啥大不了的,千万别想不开

举报 11楼 2020-05-23 05:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

可以理解你的心情,但是不必太极端,往后的坎还很多。也请记住,你没那么重要,也没人会一直记住你延毕,多大的事

举报 12楼 2020-05-23 06:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

不是有延期答辩吗???抗打击能力太弱!

举报 13楼 2020-05-23 07:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

本科毕设不会挂的,除非不做!

举报 14楼 2020-05-23 07:36 发表于直播吧苹果客户端 回复

哪个学校的

举报 15楼 2020-05-23 07:38 发表于直播吧安卓客户端 回复

小伙子别悲观,更不要有轻生的念头,大不了就延迟一年,和你今后漫长人生要经历的难关比,这都不是事。可能你以前一直很顺,要学会自我安慰。我理解你得心情,想当初我大学挂了科,也像你一样,难过的要死,一个月缓不过来筋。
现在你能做的就是做好继续做下去,去答辩。做好不过的准备,好好和老师沟通,准备延毕。提醒一句,工科的论文还是很难写的,尤其试验和建模,得确定方向,不然错了就太耽误时间,定期和老师沟通,少走弯路。 当你10年后再回头看今天,你会发现这一切都可以挺过去,都有解决的办法。千万不能放弃自己,不为自己也得考虑你父母。
延毕并不是判了人生死刑。

举报 16楼 2020-05-23 07:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

小布丁丁丁丁 发表于 2020-05-23 06:39
可以理解你的心情,但是不必太极端,往后的坎还很多。也请记住,你没那么重要,也没人会一直记住你延毕,多大的事

同意你得观点,毕业后没人会关注你是不是延毕,是不是大学学的不好。再大的事都有解决办法,不能放弃自己,放弃自己就是最大的不负责任。

举报 17楼 2020-05-23 07:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

今年情况特殊,我们这也好多二辩的

举报 18楼 2020-05-23 08:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

和导师好好沟通一下,承认错误诚恳点,看看导师怎么说!

举报 19楼 2020-05-23 08:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

学校毕设不过当结业,985结业生,自己果然是个笑话。

举报 20楼 2020-05-23 08:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个主意不错,顶一下

举报 21楼 2020-05-23 08:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

啦啦啦_gLFG 发表于 2020-05-23 02:02
有啥,当初毕业答辩二辩没给过,之后花了半个月搞了搞,最后补交上去,一样毕业了[捂脸]

人家985学校?要求明显不一样

举报 22楼 2020-05-23 08:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

sweetyheart 发表于 2020-05-23 08:07
学校毕设不过当结业,985结业生,自己果然是个笑话。

拿刀去捅你导师,不让你过你也别让他好过。

举报 23楼 2020-05-23 08:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

我记得我以前答辩的时候和答辩老师(导师)杠了起来,答辩的几个老师也就导师在下面问我问题,可能他是在扮演黑脸,不过最后还是给我通过了,哈哈哈。

举报 24楼 2020-05-23 09:42 发表于直播吧安卓客户端 回复

学校这么严吗

举报 25楼 2020-05-23 09:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

我堂哥六年才毕业,现在也好好的,加油吧

举报 26楼 2020-05-23 10:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

本科答辩一个组的同学大四毕设时间都去拍电影了,答辩时候问啥啥也不会,最后也过了,跟老师好好沟通沟通,本科答辩现在都这么严格了吗,我们那会好松,同985。。。

举报 27楼 2020-05-23 10:18 发表于直播吧PC网页版 回复

小伙子,没有什么过不去的坎。等你出来社会,你会发现这tm算个球

举报 28楼 2020-05-23 11:18 发表于直播吧苹果客户端 回复

学习是不可能的 发表于 2020-05-23 11:18
小伙子,没有什么过不去的坎。等你出来社会,你会发现这tm算个球[狗头]

哈哈,就是看那么重干啥,做的好与不好跟工作生活没有啥关系

举报 29楼 2020-05-23 11:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

本科毕业不跟玩似的么,看看别人怎么做的,读点文献,你的难点别人都做过,不要自己闷头搞,找准方向再去发力,少做无用功

举报 30楼 2020-05-23 11:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

一辩不过,还有二辩啊

举报 31楼 2020-05-23 11:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{49 | number}}浏览量:{{2419 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: