论坛首页 NBA赛场 在校园里,篮球是不是最受欢迎的运动项目?

在校园里,篮球是不是最受欢迎的运动项目?

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{461 | number}}

现在在校园里,感觉打篮球的人数要远胜于踢足球的人数。

小学就不说了,因为年龄小,学校一般也不会去组织学生去玩篮球。

到了初中、高中,如果学校的操场比较大,那么足球课和篮球课可能都会有,但是如果学校场地有限,可能就没有足球场了,那么一般也会有篮球课。

到了大学里,一般会开设很多种运动项目类的课程,足球,篮球,羽毛球,网球,排球,健美操,游泳等等。

学的认多了,自然玩的人就多。足球受场地影响,可能一所大学里只有一块标准足球场,而篮球场却会有很多很多。同样的,因为场地多,所以打篮球的同学自然就更多一些,而且一个篮筐可以组三四组人,一起轮流打。
而足球一般都是踢个半场,两个队伍最多也就20个人踢(在小场里踢绝对算人多了)。从参与人数上看,篮球群体要远多于足球群体。

再一个,这几年NBA的热度一直居高不下,同样也吸引了一大批不怎么会打篮球的球迷。(要不是去年莫🐷和笑话自掘坟墓,NBA在校园内的受追捧程度会更高)

而国外的高水平足球比赛,一般都是我们的晚上或者凌晨时分开赛,非常不利于学生们观看,所以足球的受欢迎程度自然就少了很多。

所以,现在在校园内,篮球是不是学生们最爱的运动项目呢(没有之一

举报 1楼 2020-05-23 08:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

至少从人数上,篮球应该是最多的

举报 2楼 2020-05-23 08:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

DK_HdL2 发表于 2020-05-23 08:21
至少从人数上,篮球应该是最多的

你这头像实在是太基情四射了

举报 3楼 2020-05-23 08:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-23 08:25
你这头像实在是太基情四射了[笑哭][笑哭][笑哭]

高中那会篮球赛,文科班里没几个男生,结果带着我们班进了四强,好多女生送礼物,我就明白了篮球打的好吃香

举报 4楼 2020-05-23 09:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱KG爱生活 发表于 2020-05-23 09:39
高中那会篮球赛,文科班里没几个男生,结果带着我们班进了四强,好多女生送礼物,我就明白了篮球打的好吃香[狗头]

高中才知道呀,我初一时打了一次班对班的比赛就知道篮球多吃香了真的是一场比赛全年级有名

举报 5楼 2020-05-23 10:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

到底叫啥好 发表于 2020-05-23 10:11
高中才知道呀,我初一时打了一次班对班的比赛就知道篮球多吃香了[滑稽]真的是一场比赛全年级有名

初中那时候不行,投篮还可以,运球太菜了,几个假期都是运球围着操场跑,好多了就,高中找了个之前省队的教练带我练了2年,每天5.00起来,然后才练出来了初中那会只会瞎投

举报 6楼 2020-05-23 10:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

爱KG爱生活 发表于 2020-05-23 10:23
初中那时候不行,投篮还可以,运球太菜了,几个假期都是运球围着操场跑,好多了就,高中找了个之前省队的教练带我练了2年,每天5.00起来,然后才练出来了[笑哭]初中那会只会瞎投

我四年级开始打球,老爹教我的,平时院子里一帮小孩也瞎打,有个家长在墙上安了一个篮筐,没事大家不是踢球就是打球。结果初一时的那次班对班比赛,我酒一招体前变向,就过遍对手

举报 7楼 2020-05-23 10:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

想到了我们去抢篮球场甚至排球场用来踢足球,哈哈哈,其实我更擅长打篮球

举报 8楼 2020-05-23 20:34 发表于直播吧苹果客户端 回复

小朋友,最爱的的运动?这还用问?去掉最就是了

举报 9楼 2020-05-24 02:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

足球小场7对7

举报 10楼 2020-05-24 10:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{461 | number}}
NBA赛场
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: