论坛首页 灌水乐园 打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18336 | number}}

事情是这样的,本人身高183,体重99KG,打篮球4-5号位打了将近20年,我就是想告诉大家,身体对抗从没吃过亏!可是今年4月28号在小区打球被同一个小区的一个小伙子怼了,怎么怼的不记得了,因为直接怼晕了,反正我醒的时候是在医院,诊断是枕骨骨折~脑挫伤~蛛网膜下腔出血,嗅觉丧失了,住院7天我就出院了,花了一万几吧。后来听我老婆说当时120还有转院住院撞伤我的那小伙子和他爸妈都陪同了,我现在就很纠结,我该不该让对方也负责部分甚至全部医药费呢?大伙给个建议呗。

举报 1楼 2020-05-23 14:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

怼了是啥意思?打起来了?谁先动手,你要搞清楚这些

举报 2楼 2020-05-23 14:14 发表于直播吧苹果客户端 回复

调监控,他的错的话,必须让他赔,聘什么都是自己吃亏

举报 3楼 2020-05-23 14:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

看你这意思是他直接打你后脑勺了,必须让他赔钱啊,

举报 4楼 2020-05-23 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

感觉还挺严重的

举报 5楼 2020-05-23 14:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

这样的情况下对方可以不赔付,如果赔付一部分是情分,完全赔付你就别想了。除非你能证明对方是故意的。

举报 6楼 2020-05-23 14:18 发表于直播吧PC网页版 回复

锤子手机000 发表于 2020-05-23 14:14
怼了是啥意思?打起来了?谁先动手,你要搞清楚这些

不是打架,我估计是肘击右太阳穴,然后后脑着地摔得,我失忆了,不记得过程,我儿子还小在旁边看到他就是突破然后我就摔了!

举报 7楼 2020-05-23 14:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:18
这样的情况下对方可以不赔付,如果赔付一部分是情分,完全赔付你就别想了。除非你能证明对方是故意的。

这么说不是故意的就不用赔付是吗?有根据吗?我真不懂

举报 8楼 2020-05-23 14:22 发表于直播吧安卓客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 14:22

体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

举报 9楼 2020-05-23 14:25 发表于直播吧PC网页版 回复

其实你真心求知的话随便网上搜就搜得到了

举报 10楼 2020-05-23 14:26 发表于直播吧PC网页版 回复

虽然不清楚,但是可以协商看看他们态度吧。毕竟这伤的不算轻,估计还会影响生活和工作。 协商看看对方态度吧。当然别人也不是故意的,也不好说,

举报 11楼 2020-05-23 14:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25
体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

不全是真的吧,你所说的体育竞技和这种民间打球在法律上似乎不是一个意思。毕竟不是职业球员。而且法院一般判的话会民事调解居多,根据对原告造成伤害的程度,一般还是会赔一些的。更何况按楼主说的可能存在的肘击太阳穴的现象,是一般的体育动作吗?

举报 12楼 2020-05-23 14:41 发表于直播吧苹果客户端 回复

就算不是故意的,,多少也要赔一点吧,这个真的很过分吗

举报 13楼 2020-05-23 14:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

楼主,个人建议,你真的伤的很严重的话就咨询专业法律人士,别听楼上那个瞎说,他自己都不一定是法律人士,你还是咨询专业的好。一般这种情况,你想要对方全额赔付可能有难度,但绝不可能一分钱不赔的,法律还是多少有些人性的,出于人道主义一般来说民事调解也会让对方赔付一些。具体多少你还是咨询专业律师吧,别听别人瞎说了

举报 14楼 2020-05-23 14:45 发表于直播吧苹果客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 14:22

秦升废了多少人了,每次就赔付一个果篮,最多加个轮椅

举报 15楼 2020-05-23 15:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25

好象没这种约定俗成,法制社会讲法律更合适一点。

举报 16楼 2020-05-23 15:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

一部分一部分

举报 17楼 2020-05-23 16:32 发表于直播吧安卓客户端 回复

讲道理,正常动作是不赔的,如果他没有故意或超越体育运动范畴的动作。风险负担问题,这个风险由参加者自担。实践中,有可能和稀泥,稍微赔一点。

举报 18楼 2020-05-23 16:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

都过去了.那一切的一切 发表于 2020-05-23 14:45
就算不是故意的,,多少也要赔一点吧,这个真的很过分吗[捂脸]

打后脑勺指定过分,比垫脚过分

举报 19楼 2020-05-23 16:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

SYJ2号 发表于 2020-05-23 15:15
秦升废了多少人了,每次就赔付一个果篮,最多加个轮椅

那秦升似乎比他强点啊。

举报 22楼 2020-05-23 17:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

wwn脑残酸菜面 发表于 2020-05-23 14:45
楼主,个人建议,你真的伤的很严重的话就咨询专业法律人士,别听楼上那个瞎说,他自己都不一定是法律人士,你还是咨询专业的好。一般这种情况,你想要对方全额赔付可能有难度,但绝不可能一分钱不赔的,法律还是多少有些人性的,出于人道主义一般来说民事调解也会让对方赔付一些。具体多少你还是咨询专业律师吧,别听别人瞎说了

好的,谢谢兄弟

举报 23楼 2020-05-23 17:21 发表于直播吧安卓客户端 回复

曾经被球友弄崴脚,散了场他没吭声,我也没计较,自己承担一切

举报 24楼 2020-05-23 17:33 发表于直播吧安卓客户端 回复

建议问问律师

举报 25楼 2020-05-23 17:48 发表于直播吧苹果客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 17:21
好的,谢谢兄弟

我不想搭理那个ID啥玩意的,他自己没把握还直接说我瞎说。我还是坚持我6楼的言论,至于后面补充的那个,是告诉你别人是可以不赔付的,所以你找别人是谈赔付多少的问题,而不是想着对方完全赔付,这样不至于激怒对方导致你一分钱都得不到。你可以去找律师咨询,律师会说“自行协商”。

举报 26楼 2020-05-23 18:07 发表于直播吧PC网页版 回复

北极虾_C8PP 发表于 2020-05-23 17:33
曾经被球友弄崴脚,散了场他没吭声,我也没计较,自己承担一切

我是小手指断了伸肌腱,开刀接上了,没找别人

举报 27楼 2020-05-23 18:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 18:07
我不想搭理那个ID啥玩意的,他自己没把握还直接说我瞎说。我还是坚持我6楼的言论,至于后面补充的那个,是告诉你别人是可以不赔付的,所以你找别人是谈赔付多少的问题,而不是想着对方完全赔付,这样不至于激怒对方导致你一分钱都得不到。你可以去找律师咨询,律师会说“自行协商”。

你说的这么确定那我就认为你是法内人士了啊,可别误导我哈!行,谢了老铁

举报 28楼 2020-05-23 18:10 发表于直播吧安卓客户端 回复

鸟类砖家 发表于 2020-05-23 18:08
我是小手指断了伸肌腱,开刀接上了,没找别人

像指关节脱位。肌腱断裂什么的我也碰到过,直接掰过来接着打,但是这个真的不是这种情况,我是防守时被肘头然后摔伤的头,篮球进攻和防守都不该出现的动作!

举报 29楼 2020-05-23 18:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

扳过来是脱?,肌腱断了可扳不回来,而且你很难证明他是故意击打

举报 30楼 2020-05-23 18:22 发表于直播吧苹果客户端 回复

法律上有个说法叫自甘风险原则,所以他如果是误伤是不需要赔付的。你想让他赔付就得证明他是故意的。

举报 31楼 2020-05-23 19:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

法律上有个说法叫自甘风险原则,所以他如果是误伤是不需要赔付的。你想让他赔付就得证明他是故意的。

举报 32楼 2020-05-23 19:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

看你的描述,对方小伙子和他的家人也是明事理的人,全程陪同,没有逃避责任的意思。而你可能是想让对方赔钱,不赔的话觉得自己亏的有点大。都不是不讲道理的人,商量嘛。不要赔偿可能以后多个朋友➕球友,赔一部分的话,估计双方也不会有太大争执。最后说一点,其实你没有证据证明对方有过错,即使进攻方没有肘击头部,其他的身体接触,加上身后有队友或者对手绊一下,也有可能导致你失去重心后脑着地。我的建议是,如果你想要赔偿,不如先跟对方委婉的提一下,或者让你媳妇儿谈谈口风,看看对面的意思再做定论,如果他们直接说医药费全包,那最好了。如果愿意承担一半,你至少也不会太气愤。

举报 33楼 2020-05-23 22:42 发表于直播吧苹果客户端 回复

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18336 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: