论坛首页 灌水乐园 打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18380 | number}}
协商呗,一人一半责任,毕竟也不是故意的

举报 35楼 2020-05-24 01:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

这TM是人身伤害,保留医疗单据和病例材料去法院起诉身体权、健康权、生命权纠纷,人身伤害和有意没意没关系,只要造成伤害的结果就可以去起诉,至于责任和赔偿的多少是法院的事,楼上的法盲真可怕,还可以不赔自己协商

举报 36楼 2020-05-24 07:44 发表于直播吧安卓客户端 回复

你的伤是几级伤残和赔偿多少要等法院起诉后做司法鉴定

举报 37楼 2020-05-24 07:45 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:18
这样的情况下对方可以不赔付,如果赔付一部分是情分,完全赔付你就别想了。除非你能证明对方是故意的。

你TM连侵权责任法都不知道就不要在这里误导别人了

举报 38楼 2020-05-24 07:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

锤子手机000 发表于 2020-05-23 14:14
调监控,他的错的话,必须让他赔,聘什么都是自己吃亏

露天野球场哪儿有监控

举报 39楼 2020-05-24 08:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

责任可以负,你可以问一下律师,咨询一下相关的情况,我记得我们学校当年就出事了,一个防守另一个,结果,突破的直接倒地了,然后左胳膊骨折,当时闹的很不好,最后给出的裁决是3:7好像,防守的是7成责任,你的这个看他动作出格不,不出格的话估计也就是4:6,我同学的是因为防守者跟不上他了,就是用脚绊了一下

举报 40楼 2020-05-24 08:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

这就是啥都没看,上去就说走步

举报 41楼 2020-05-24 09:01 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果你想索赔的话,是可以的,并且有索赔成功的事件可以做参考。
只不过一般很少有人这么干而已。

举报 42楼 2020-05-24 09:14 发表于直播吧安卓客户端 回复

正常打球,人家又不是故意去打你,为什么要人家赔你医药费?你住院人家能来看你就是情分,何况还出力出钱了。即使不到医院看你也没什么问题。你看看足球篮球各大联赛比赛中受伤的有多少,有几个找对方赔钱的,人家来看你都要感谢人家的关心。

举报 43楼 2020-05-24 09:43 发表于直播吧安卓客户端 回复

必须要追究责任啊。

举报 44楼 2020-05-24 10:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

举个简单的例子,我们高校参加任何比赛的学生必须办理保险,也可以是临时保险,就算你是跑步,立定跳,这种几乎没有身体对抗的运动,也必须有保险,为什么要用保险呢?就是在比赛过程中,就算有意外受伤,至少有保险公司负责,为什么强制办理保险呢?因为在赛场上,大部分受伤的都是意外,一般没有责任人,就好比两个人跑的太快,停不下撞上了,怪谁?就好比我上午扔了一个香蕉皮,下午有人走路踩到摔死了,难道怪我故意杀人?所以你这件事可以跟对面商量赔偿问题,而且对面既然陪护你这么长时间,应该没有不管的意思,但我建议别要全额,人家毕竟照顾你了,最后就体现保险的重要性了,我不是卖保险的,我也没保险,我只是说它确实有时候有大用!

举报 45楼 2020-05-24 10:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25
体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

失手杀人也是杀人没有不负责这一说

举报 46楼 2020-05-24 10:59 发表于直播吧安卓客户端 回复

一般这种情况可能都不赔偿,我在大学的时候打球,我要找了做了个假动作,那个小伙子跳起来我一起,他的嘴唇就被我弄成了几瓣,医药所啊什么的弄也都没有什么赔偿的行为。

举报 47楼 2020-05-24 11:39 发表于直播吧安卓客户端 回复

不光是这个身体的健康,还有财物的损坏,也都基本上不赔偿,你比如说戴眼镜的他在球场上打球,被别人用球砸到眼镜上,眼镜坏了怎么赔?如果是一个特别高档的眼镜呢?

举报 48楼 2020-05-24 11:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个块头,是怎么被一个小伙子怼成这样的,总不能是他动手了吧

举报 49楼 2020-05-24 12:17 发表于直播吧苹果客户端 回复

荷华blog 发表于 2020-05-23 16:56
打后脑勺指定过分,比垫脚过分

是别人突破,楼主防守 大概率是别人突破过程中手肘击打到了楼主的脑袋 倒下的时候后脑勺着地,枕骨破裂 昏迷了 是防守的时候自己受伤的

举报 50楼 2020-05-24 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:18
这样的情况下对方可以不赔付,如果赔付一部分是情分,完全赔付你就别想了。除非你能证明对方是故意的。

楼主正解!我之前也遇到过这样的情况,不过当事人不是我

举报 51楼 2020-05-24 14:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

这图要不是你的,你就脑梗脑出血!

举报 52楼 2020-05-24 15:13 发表于直播吧苹果客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 14:21
不是打架,我估计是肘击右太阳穴,然后后脑着地摔得,我失忆了,不记得过程,我儿子还小在旁边看到他就是突破然后我就摔了!

我是医生,你没死了算命大,应该要求一大部分赔偿的。

举报 53楼 2020-05-24 15:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果不认识,可以要求一定的赔偿。我左,右眼皆被同事打伤直接住院,现在右眼还有后遗症,瞳孔扩大带散光视力只有0.2左右,住院费及治疗费走工伤保险给报了。现在打球,只敢在外投,看见人冲过来心里就一慌,心理落阴影了。

举报 54楼 2020-05-24 19:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

悟坑不是悟空 发表于 2020-05-24 15:52
我是医生,你没死了算命大,应该要求一大部分赔偿的。

医生您好,您能看看我社区里面发的帖子吗,帮忙看看🙏🙏🙏

举报 55楼 2020-05-24 23:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

要看过程中有没有冲突,有没有故意吧。如果真想走法律流程,肯定能获赔一些

举报 56楼 2020-05-24 23:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

额 这个有些严重 对方估计要坐牢了

举报 57楼 2020-05-25 11:00 发表于直播吧苹果客户端 回复

如果不是故意的 小伙态度诚恳 给个小几千红包这事就算了 如果对方有意怼你 态度恶劣那必须起诉赔偿

举报 58楼 2020-05-25 11:55 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这个怼是啥意思啊?干架?正常对抗碰到?

举报 59楼 2020-05-25 12:37 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果是打人 肯定承担责任 如果是运动中无意中的动作导致 赔是可以不赔的。不过这么严重人家多少会给点补偿的!性质不一样!

举报 60楼 2020-05-25 12:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

全家陪同也没主动提嘛?

举报 61楼 2020-05-25 12:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

为什么不呢?

举报 62楼 2020-05-25 12:47 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗅觉丧失,那你很惨啊

举报 63楼 2020-05-25 12:49 发表于直播吧安卓客户端 回复

之前看过一个报道,如果对方没犯规的话,可以不用赔

举报 64楼 2020-05-25 12:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18380 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: