论坛首页 灌水乐园 打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18391 | number}}
现在打野球能不突破我就不突破,直接跳投算了,就怕遇到这种二愣子,说他不是故意的但下手是真没分寸,有一次我看过一次把人家上篮肘击迷糊了半天的,肯定脑震荡了

举报 65楼 2020-05-25 12:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25
体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

学法律的?很专业的,也很有道理

举报 66楼 2020-05-25 13:00 发表于直播吧安卓客户端 回复

嫁给他,让他负责终身

举报 67楼 2020-05-25 13:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

关注 民典法 对比有专门的解释

举报 68楼 2020-05-25 13:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 14:21
不是打架,我估计是肘击右太阳穴,然后后脑着地摔得,我失忆了,不记得过程,我儿子还小在旁边看到他就是突破然后我就摔了!

应该要赔偿,可以起诉对方索要民事赔偿

举报 69楼 2020-05-25 13:04 发表于直播吧安卓客户端 回复

你们这个就属于民间比赛,看对方态度了,如果主动承担责任的话啊,我觉得对半就可以了,如果不成那就报警,留好证据了,人证和物证,再去做个伤情鉴定,等盼吧,你这个已经是轻伤了

举报 70楼 2020-05-25 13:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

其实有时候打篮球也好,踢足球也好!我都有偶尔去玩玩,但不会太拼太玩命,做一些过激的对抗动作。这么说吧!自己又不是职业球员 弄伤了谁都不好!就是想差不多玩玩可以了

举报 71楼 2020-05-25 13:06 发表于直播吧安卓客户端 回复

有兴趣的可以了解下 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667535340476660204&;wfr=spider&for=pc

举报 72楼 2020-05-25 13:11 发表于直播吧PC网页版 回复

是啊,协调解决,人家爸妈全程陪同也说明小伙子也不是不懂情分的人

举报 73楼 2020-05-25 13:12 发表于直播吧安卓客户端 回复

就算不是故意的,如果是我肯定会帮楼主出一半,全部出不可能,大家打球约定俗成。不过由于把你伤了,出于情分还是帮忙出一半,心安理得。你要是戴眼镜打球眼镜坏了就不赔,打球戴眼镜的我最烦,弄伤弄坏我心里难受。。。

举报 75楼 2020-05-25 13:15 发表于直播吧安卓客户端 回复

你有没有医保

举报 76楼 2020-05-25 13:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球场上本来就有受伤的风险,除非你能证明对方是故意的,要不然就不要想着对方全赔了,即便是赔,也只是一部分……

举报 77楼 2020-05-25 13:17 发表于直播吧安卓客户端 回复

前几年我听说某学校有个学生也是打篮球对抗中受伤去医院了,结果受伤孩子家长拒绝付医药费,并要求跟他孩子打篮球的付医药费,真奇葩

举报 78楼 2020-05-25 13:20 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个要看是否故意,如果正常对抗情况下非故意感觉不好认定,出于情面是应该赔付的,如果是故意建议公安介入,按照法律进行民事赔偿,还有最重要的一点要清楚,在走上球场进行对抗之前,自己就要做好这种情况的心理准备,篮球是一项对抗性的运动

举报 79楼 2020-05-25 13:24 发表于直播吧安卓客户端 回复

张雷欧 发表于 2020-05-23 22:42
看你的描述,对方小伙子和他的家人也是明事理的人,全程陪同,没有逃避责任的意思。而你可能是想让对方赔钱,不赔的话觉得自己亏的有点大。都不是不讲道理的人,商量嘛。不要赔偿可能以后多个朋友➕球友,赔一部分的话,估计双方也不会有太大争执。最后说一点,其实你没有证据证明对方有过错,即使进攻方没有肘击头部,其他的身体接触,加上身后有队友或者对手绊一下,也有可能导致你失去重心后脑着地。我的建议是,如果你想要赔偿,不如先跟对方委婉的提一下,或者让你媳妇儿谈谈口风,看看对面的意思再做定论,如果他们直接说医药费全包,那最好了。如果愿意承担一半,你至少也不会太气愤。

这个还假设?

举报 80楼 2020-05-25 13:26 发表于直播吧安卓客户端 回复

不明白怼什么意思,打起来了还是怎么了,正常打球出现受伤意外赔不赔就看人家了呗,打起来就不一样了,肯定对方赔

举报 81楼 2020-05-25 13:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

真不知道怎么评论,希望国家能在这方面立法!本人经历,曾经被别人肘断了颧弓,手术也是一万多,全是自付的,当时觉得都是打球,很正常(后来想想也怕,手术是全麻的,如果手术中有点意外,后果不堪设想,幸好结果是好的,但这么多年过去了,手术部位还是有感觉,尤其阴天下雨的)。后来也给别人造成过伤害,碰碎过眼镜,等人家修好后给的钱,(也不知道实际花了多少,说多少就多少了,当然总价只有一百多,十几年前了),后来还给人碰破过眉弓,去缝了两针,二百多(很小一个小口子,关键我是直接没感觉到,过了一会儿对方发现留了点血,说是我给碰的,也就认了)所以说这种事,太经常发生了,野球场有没有裁判,如果伤害在双方承受范围之内,怎么都好说,但万一比较严重了,还真不好评判,关键大家的评判不解决问题,真打官司了,貌似目前的法律也没有个明确的说法!个人愚见

举报 82楼 2020-05-25 13:35 发表于直播吧苹果客户端 回复

有证据什么都好说,最难的是举证,人家凭什么认赔?

举报 83楼 2020-05-25 13:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

北极虾_C8PP 发表于 2020-05-23 17:33
曾经被球友弄崴脚,散了场他没吭声,我也没计较,自己承担一切

这个还要赔付吗

举报 84楼 2020-05-25 13:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 14:22
这么说不是故意的就不用赔付是吗?有根据吗?我真不懂

打球受伤很正常,不是故意致人伤残不赔都是不成文的“规定”,怕受伤就别和别人打

举报 85楼 2020-05-25 13:54 发表于直播吧安卓客户端 回复

大学去了北方发现他们打个球身体对抗性太强了,有一次在公园打个球直接被个胖子撞出脑震荡,从那以后就改打羽毛乒乓了,最多和同班同学打打球

举报 86楼 2020-05-25 14:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

神经有病吧!

举报 87楼 2020-05-25 14:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎,我上次打篮球,人家撞了我,他眉毛那里出血了,虽然是小伤,他媳妇来了后,不依不饶,我特么的烦了,就赔了他800,息事宁人。从那以后,再也不和他打球了

举报 88楼 2020-05-25 14:08 发表于直播吧苹果客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-25 13:11
有兴趣的可以了解下 https://baijiahao.baidu.com/s?id=1667535340476660204&;wfr=spider&for=pc

如果多找一下一下的话也能找到按照公平原则责任平分的判例啊,如果不是专业人士的话也还是不要随便下判断,如果确实需要追究的话建议楼主还是咨询专业人士指导之后再下结论

举报 89楼 2020-05-25 14:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

如果是嗅觉永久丧失。法律上是可以要求对方赔付的。好像算几级伤残了。别拿什么共识,约定说事。职业竞技和体育锻炼活动说事。

举报 90楼 2020-05-25 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

应该不能吧,看看职业联赛中这么多废人的恶意犯规,谁告过对方赔偿?

举报 91楼 2020-05-25 14:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

我个人觉得他支付一半比较合理 买了保险吗? 打球都是相互的 他不是故意的话 其实楼主你年纪也大了 就不应该弄那么危险的事情 我跟你年纪应该差不多 早就不冲不跳(意思是分情况来跑和跳避免受伤) 应该发挥的是你的强项肉搏要位置和随便干扰一下就行了 其实就算他支付完医药费也还是你吃亏这是定了 毕竟受伤的是你 而且还算是蛮伤的

举报 92楼 2020-05-25 14:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

怼了是啥意思?事情都描述得不清不楚的,谁能给你个意见建议?

举报 93楼 2020-05-25 14:46 发表于直播吧苹果客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25
体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

这个违反比赛规则这条有点说不清楚,有点疑问犯规算不算违反比赛规则?

举报 94楼 2020-05-25 14:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

wwn脑残酸菜面 发表于 2020-05-23 14:45
楼主,个人建议,你真的伤的很严重的话就咨询专业法律人士,别听楼上那个瞎说,他自己都不一定是法律人士,你还是咨询专业的好。一般这种情况,你想要对方全额赔付可能有难度,但绝不可能一分钱不赔的,法律还是多少有些人性的,出于人道主义一般来说民事调解也会让对方赔付一些。具体多少你还是咨询专业律师吧,别听别人瞎说了

你这算是比较合理的,虽然这种案件没有真正的过错方,但是一般都会让受害者得到一点补偿的,虽然只是小部分。

举报 95楼 2020-05-25 15:01 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18391 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: