论坛首页 灌水乐园 打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

打球被一个小伙怼到枕骨骨折,该不该让他负责

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18380 | number}}
你应该搞反了,受害者绝对是大部分责任自己担。除非明显故意的。防守者3,这是很多这种纠纷的和稀泥办判罚,也就是基于道德的判罚。这种案件很多的。

举报 96楼 2020-05-25 15:07 发表于直播吧安卓客户端 回复

嗅觉丧失,还不要对方赔偿???故意和意外造成他人伤害,法律有明文规定,别和我扯什么通俗竞技,野球风范。这里也是提醒大家,运动是好事,凡事留点余地,伤了自己或别人都不好过。

举报 97楼 2020-05-25 15:08 发表于直播吧安卓客户端 回复

骑猪的大红鸟 发表于 2020-05-25 15:07
你应该搞反了,受害者绝对是大部分责任自己担。除非明显故意的。防守者3,这是很多这种纠纷的和稀泥办判罚,也就是基于道德的判罚。这种案件很多的。

不知道,我朋友那个就是这么判定的,然后他给我们说的

举报 98楼 2020-05-25 15:13 发表于直播吧安卓客户端 回复

米丘 发表于 2020-05-24 07:44
这TM是人身伤害,保留医疗单据和病例材料去法院起诉身体权、健康权、生命权纠纷,人身伤害和有意没意没关系,只要造成伤害的结果就可以去起诉,至于责任和赔偿的多少是法院的事,楼上的法盲真可怕,还可以不赔自己协商

你特么也是张口就来,想过这中间浪费多少时间,金钱不,咨询费,律师费

举报 99楼 2020-05-25 15:18 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:18
这样的情况下对方可以不赔付,如果赔付一部分是情分,完全赔付你就别想了。除非你能证明对方是故意的。

野球又不是竞技比赛,这个算民生赔偿,不是恶意的

举报 100楼 2020-05-25 15:35 发表于直播吧安卓客户端 回复

你可以告他,他不用付法律责任的

举报 101楼 2020-05-25 15:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

我曾经也因为打球被撞断了大腿,粉碎性骨折。当时花了三万多。也是自己出的钱。撞我的人还可以!住院的时候他陪着我照顾我。他家的鸡我倒是吃了不少。他家穷没钱我能理解,所以也不怪他。十几年过去了我们现在还是朋友,也经常一起打球,至少和他一起打球他不会怪我跑不快跳不高了!哈哈哈

举报 102楼 2020-05-25 16:03 发表于直播吧安卓客户端 回复

*种豆南山* 发表于 2020-05-23 18:10
你说的这么确定那我就认为你是法内人士了啊,可别误导我哈!行,谢了老铁

你别听他胡说八道,约定俗成和法律半毛钱都没有关系,合情合理不合法的事情太多了,你这种情况就要去找专业的律师咨询一下,全陪不可能的,但是对方肯定是要赔一部分的,你们这是私底下打着玩的比赛,不是有专人组织的比赛。最好的办法就是私下结局,这事情不管对方有意无意,他都是有责任的。不要打肿脸充胖子,随便听别人说几句就放弃自己的赔偿。

举报 103楼 2020-05-25 16:33 发表于直播吧PC网页版 回复

如果是恶意伤人 必须赔偿 如果是无心的 赔是情分 不赔是本分

举报 104楼 2020-05-25 16:41 发表于直播吧安卓客户端 回复

我仍然是少年 发表于 2020-05-25 15:18
你特么也是张口就来,想过这中间浪费多少时间,金钱不,咨询费,律师费

老子在律师所混了十年,每年看的案子比你一辈子还多,滚一边去

举报 106楼 2020-05-25 16:53 发表于直播吧安卓客户端 回复

自认倒霉吧,这种都要陪的话那以后在篮球场就自己玩吧!不要约队友和对手了

举报 107楼 2020-05-25 17:23 发表于直播吧安卓客户端 回复

谢谢兄弟

举报 108楼 2020-05-25 18:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25
体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

你说的是专业竞赛,因为专业比赛有组织方,会有专业的医疗团队,而且出现事故一般来说组织方也会进行处理,但是打野球算么?举个极端的例子,野球场有些专门上肘子的人,就奔着人去的,这种人把你伤成这样,你也说不用赔?自认倒霉?理解法律规定应该是全面的,也应该结合实际

举报 109楼 2020-05-25 18:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这是吃暗亏了,肯定要找他。还有你的体重太大了,打球摔一觉我感觉很恐怖。

举报 110楼 2020-05-25 19:25 发表于直播吧苹果客户端 回复

这玩意我有经验,即使他一点恶意都没有,完全是无心犯错,也要赔一半

举报 111楼 2020-05-25 20:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

打球难免有对抗,对抗就无法完全避免受伤,崴脚,鼻子被撞流血,肋骨受伤等等,如果不是很厉害的伤害,一般人这都不会要求负责。但是我觉得道义上应该要出医药费。尤其要上医院的。打球大家都希望强身健体,但是有些人确实球德不好。

举报 112楼 2020-05-25 21:52 发表于直播吧安卓客户端 回复

篮球和足球是高危险运动,你要玩就要承担它所带来的风险,这也是法律上有的,你这种就是纯粹玩不起。

举报 113楼 2020-05-25 21:56 发表于直播吧安卓客户端 回复

萝卜白菜_fIGD 发表于 2020-05-23 14:25
体育竞赛中致害人不承担赔偿责任已是一种约定俗成 。参加竞赛者通常是以默示的形式表示在正常比赛中受伤时,不让致害方承担赔偿责任度的社会公共习俗,是一专种社会道德,应当认可体育竞赛中的这种惯例。只要致害人没有侵害受害人的恶意或违反比赛规则,就属没有过错,就不构成侵权,就不承担责任。

你说这一下子要是把人怼死了,该不该赔偿?

举报 114楼 2020-05-25 23:05 发表于直播吧安卓客户端 回复

这有点严重?

举报 115楼 2020-05-25 23:25 发表于直播吧安卓客户端 回复

你这太严重了,对方多少要担点责任吧。18年被人肘到嘴巴都贯穿了缝了6针,喝了一个星期的流食才好,那人可没说过一句不好意思。从此遇到打球动作大不要命的劲量我也收着打了,都是业余出出汗没必要太拼搞伤自己。

举报 116楼 2020-05-25 23:48 发表于直播吧安卓客户端 回复

哎,打球受伤,除非对方明显故意下黑手,一般都是难分对错,只能相互之间协商了。
劝楼主以后打球得注意点了,防守不要去堵枪眼挡拆,进攻遇到动作大的也别往里突了。大家打球也就是业余爱好,没必要拼命

举报 118楼 2020-05-26 03:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

我查过野球场不用赔,因为篮球本是高强度运动,参加运动的人已经做好了承担风险的准备,所以你告也没用

举报 119楼 2020-05-26 08:40 发表于直播吧安卓客户端 回复

打球嘛,有点动作很正常。建议下次带枪

举报 120楼 2020-05-26 08:52 发表于直播吧苹果客户端 回复

那个小伙没主动说赔偿吗?要不说就有点不地道,可以要求赔偿一部分。

举报 121楼 2020-05-26 13:57 发表于直播吧安卓客户端 回复

这个肯定是需要协商的.如果协商达不到意见统一那么可以走法律程序.但是走到这的话比较麻烦.第一要搜集证据.监控录像.在场人证明等等.后面还要准备一系列医疗费用的清单已经索赔款项.没个一年多根本解决不了.就看对方是讲理不讲理的人了.最后劝楼主一句:不是正规比赛.尽量不要过多的身体对抗.保持地板流.你这估计是被晾衣架才导致后脑着地的

举报 122楼 2020-05-26 14:05 发表于直播吧苹果客户端 回复

卧槽,肯定要陪啊

举报 123楼 2020-05-26 14:19 发表于直播吧安卓客户端 回复

Future_gXKx 发表于 2020-05-25 18:05
你说的是专业竞赛,因为专业比赛有组织方,会有专业的医疗团队,而且出现事故一般来说组织方也会进行处理,但是打野球算么?举个极端的例子,野球场有些专门上肘子的人,就奔着人去的,这种人把你伤成这样,你也说不用赔?自认倒霉?理解法律规定应该是全面的,也应该结合实际

那你别和野蛮的打球就是了!如果正常对抗还要负责,万一寸劲伤重了赔不起啊!以后还是人少时定点投投蓝算了。

举报 124楼 2020-05-26 17:27 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以说受了这么大的伤就只能自己忍着?这事要是发生在你身上你也是这个态度么?刑法里都有过失犯罪,到你这过失就完全免责了?再说了,你能把所有的对抗都归做正常?野球场上就没有伤人动作?

举报 125楼 2020-05-26 17:51 发表于直播吧安卓客户端 回复

所以我是汽车维修员 打个球带个扳手很合理?。。

举报 126楼 2020-05-26 17:53 发表于直播吧苹果客户端 回复

wwn脑残酸菜面 发表于 2020-05-23 14:45
楼主,个人建议,你真的伤的很严重的话就咨询专业法律人士,别听楼上那个瞎说,他自己都不一定是法律人士,你还是咨询专业的好。一般这种情况,你想要对方全额赔付可能有难度,但绝不可能一分钱不赔的,法律还是多少有些人性的,出于人道主义一般来说民事调解也会让对方赔付一些。具体多少你还是咨询专业律师吧,别听别人瞎说了

你才是瞎出主意,这种情况打官司确实不会赔付的

举报 128楼 2020-05-28 01:11 发表于直播吧安卓客户端 回复

回帖数:{{120 | number}}浏览量:{{18380 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: