论坛首页 灌水乐园 1.5万年前遗迹!墨西哥机场建地发现大批猛玛象遗骸

1.5万年前遗迹!墨西哥机场建地发现大批猛玛象遗骸

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{1374 | number}}

1.5万年前遗迹!墨西哥机场建地发现大批猛玛象遗骸

考古学家在墨西哥市北部一处建设中的机场发现约60具猛玛象遗骸,距离去年发现的人造猛玛象时间不远,同时在此区域也发现其他动物以及人类的骨头,考古学家表示,遗骸有太多,预计仍有上百具还未出土。

综合外媒报导,考古学家在墨西哥市费利佩安格莱斯国际机场(Felipe Angeles International Airport)的建设工地发现猛玛象遗骸,墨西哥国家人类学和历史学协会(National Institute of Anthropology and History,INAH)表示,发现的遗迹可追溯到1.5万年前。

考古学家桑切斯纳瓦(Pedro Sánchez Nava)表示,主要的挑战是动物遗骸和文物的丰富性超出了想像,预计有上百具。在新出土的猛玛象遗骸中,并未发现明显人类屠杀的痕迹,桑切斯纳瓦表示,猛玛象显然是卡在古老湖泊的泥土中身亡,或被其他动物吃掉。但桑切斯纳瓦也补充,古代人类也有可能透过湖岸做为自然陷阱,将猛玛象追赶到泥泞之中。

这个区域之前一直被哈尔托坎湖(Xaltocan Lake)覆盖,在湖泊干涸后,去年在同地首次发现捕捉猛玛象的陷阱。除了猛玛象遗骸,同时也发现其他动物,包括野牛、骆驼、马以及人类的骨头和各种人工制品。

费利佩安格莱斯国际机场是由军事基地改建为民用航站,桑切斯纳瓦表示,猛玛象遗骸的出土不会影响到机场的工程,机场的工程亦不需要暂停,考古团队的挖掘工作将持续到2022年机场改建完成时。

举报 1楼 2020-05-23 14:30 发表于直播吧PC网页版 回复

玛雅文明

举报 2楼 2020-05-23 14:31 发表于直播吧安卓客户端 回复

蟹爪兰和仙人掌 发表于 2020-05-23 14:31
玛雅文明

不是

举报 3楼 2020-05-23 18:18 发表于直播吧PC网页版 回复

蟹爪兰和仙人掌 发表于 2020-05-23 14:31
玛雅文明

据最新科学发现,玛雅文明是由猛犸象建立的

举报 4楼 2020-05-23 19:58 发表于直播吧苹果客户端 回复

一直以为猛犸象只在西伯利亚地区有

举报 5楼 2020-05-24 00:34 发表于直播吧安卓客户端 回复

怎么判断1.5万年

举报 6楼 2020-05-24 08:16 发表于直播吧安卓客户端 回复

/fw佐罗 发表于 2020-05-24 08:16
怎么判断1.5万年

碳14

举报 7楼 2020-05-24 12:50 发表于直播吧PC网页版 回复

cacing 发表于 2020-05-24 00:34
一直以为猛犸象只在西伯利亚地区有

我们老家就有 黑龙江省绥化市青冈县

举报 8楼 2020-05-24 18:21 发表于直播吧苹果客户端 回复

我还是想看活的

举报 9楼 2020-05-25 10:02 发表于直播吧安卓客户端 回复

用户5317074790 发表于 2020-05-25 10:02
我还是想看活的

克隆技术

举报 10楼 2020-05-25 13:01 发表于直播吧PC网页版 回复

回帖数:{{9 | number}}浏览量:{{1374 | number}}
灌水乐园
回复 图片 表情
{{em['name_cn']}}
确定要删除记录吗?
删除理由: